Небольшая предыстория: у меня дома балкон застеклённый и сдвоенный с соседним. То есть между мной и соседом лишь тонкая пластиковая перегородка.
Короче сплю, дело под утро, на улице начинает еле видно светать, но ещё темные сумерки. Просыпаюсь как будто бы от шума, а спал на спине, голова смотрит в потолок. Открываю глаза и краем замечаю движение на балконе. Пытаюсь повернуть голову в сторону окна/балкона, но шея не крутится, голова просто не поворачивается. Одними глазами гляжу в окно и вижу там явное движение со стороны соседа, будто оттуда кто-то лезет на мой балкон, но в темноте плохо разобрать. Глаза по полтинника, пытаюсь встать, но тело будто парализовано. Хочу закричать, но только лишь мычу и не могу крикнуть. В голове ужас.
В этот момент понимаю, что мозг и глаза уже проснулись, а остальное тело ещё спит, поэтому никак не реагирует на мои попытки. Перевожу взгляд на дверь из комнаты и там вижу какое-то шевеление, будто и там кто-то есть. Так и кручу глазами, то в окно, то в дверь, испытываю страх, мычу, но отчётливо понимаю, что нужно проснуться.
Потом всё переходит в стадию, что я отчётливо понимаю, что это всё мне снится, это кошмар и мне просто нужно проснуться и всё это пройдёт. И я во сне перебираю варианты, как же можно самого себя разбудить, когда у тебя работает только мозг и глаза, а всё остальное спит и парализовано.
При всем при этом испытывал просто животный ужас от всего происходящего....
В какой-то момент всё просто закончилось и я наконец проснулся.
Первый раз было подобное. Ужасы бывали конечно, но чтобы так ясно мыслить во сне и прямо во сне понимать всё происходящее и пытаться себя разбудить - такого ещё не было.
Натерпелся короче...