Северный Кавказ. Мы вместе?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

enisey1000

#941 Сообщение enisey1000 » 29 дек 2024, 12:18

хлеб всему голова (с)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

#942 Сообщение Вело-рок » 29 дек 2024, 23:17

Вело-рок писал(а): 05 дек 2024, 17:28 Кадыров обвинил глав СК и МВД РФ в плохой работе. По словам руководителя Чечни Бастрыкин с Колокольцевым «сидят не на своих местах» и «Всевышний их обязательно накажет».
Вот это поворот. :o
Стоит обратить внимание, что в Чечню отправился Бастрыкин — глава СКР, это тот самый Бастрыкин, если кто забыл, против которого Рамзан Кадыров недавно сделал такой выпад, что, мол, он не на своем месте. Вот он со своего места туда и отправился. И, очевидно, что следствие будет достаточно жестким, тем более, что представители азербайджанской прокуратуры прибыли в Россию для совместных действий.
:facepalm:

А17

#943 Сообщение А17 » 29 дек 2024, 23:23

Вело-рок писал(а): 29 дек 2024, 23:17
Вело-рок писал(а): 05 дек 2024, 17:28 Кадыров обвинил глав СК и МВД РФ в плохой работе. По словам руководителя Чечни Бастрыкин с Колокольцевым «сидят не на своих местах» и «Всевышний их обязательно накажет».
Вот это поворот. :o
Стоит обратить внимание, что в Чечню отправился Бастрыкин — глава СКР, это тот самый Бастрыкин, если кто забыл, против которого Рамзан Кадыров недавно сделал такой выпад, что, мол, он не на своем месте. Вот он со своего места туда и отправился. И, очевидно, что следствие будет достаточно жестким, тем более, что представители азербайджанской прокуратуры прибыли в Россию для совместных действий.
сочувствую бастрыкину, это, как кота на псарню отправить. сожрать не сожрут, но и пожрать не факт, что накормят.

Лютый

#944 Сообщение Лютый » 29 дек 2024, 23:27

DGV писал(а): 24 дек 2024, 18:33 Много пишут о том, что кадыров стал почётным журналистом россии.

В совершенстве владеет словом, но одним :crazy:
дон , орден , дон , хорошо , дон ..

zaratustra

#945 Сообщение zaratustra » 30 дек 2024, 11:06

Вело-рок писал(а): 29 дек 2024, 23:17 в Чечню отправился Бастрыкин — глава СКР
Помнится, когда в Чечню поехали следователи за одним из подозреваемых по делу об убийстве Немцова, их просто не пустили в деревню. И они вернулись с пустыми руками.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Видка

#946 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 11:11

zaratustra писал(а): 30 дек 2024, 11:06 их просто не пустили в деревню
Там могут, однако
Спойлер
Хотя враки, наверное
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Иван Н
Спонсоры форума

#947 Сообщение Иван Н » 30 дек 2024, 11:24

Советник писал(а): 29 дек 2024, 10:09
Дети просто не едят эти холодные макароны....
Зачем кормить детей чем они не едят?

Делать им гамбургеры и нагетсы с картошкой фри - это они все едят.
Это вредно для ЖКТ (и способствует ожирению).

М-р Советник, подарил ли ты себе на Новый год "Кибертрак" с крупнокалиберным пулемётом?

Про ДШК.

Спойлер
Как-то поехали мы с наводчиком-оператором на оружейные склады за боеприпасами: снаряды к 73-мм гладкоствольному орудию 2А28, пулемётные ленты к трём штатным пулемётам ПКТ, патроны для автоматов экипажа, ручные гранаты, некоторые мины.
Коля (наводчик) ходит по складу, командует курсантам, что куда везти на тележках, оформляет документацию у завскладом, прапорщика.
Я около машины командую курсантам, куда всё это складывать (мне важна развесовка машины).
И тут Коля увидел на складе ящик с ДШК (крупнокалиберный пулемёт .50-го калибра (12,7 мм)).
Открыл ящик, посмотрел на клейма пулемёта: " — Прапорщик, оформляй мне ДШК. Я его забираю".
Я (удивлённо): " — Коля, а на кой хрен тебе ДШК?" :o
" — Ваня, меня что-то начинает беспокоить армейская авиация в виде новых ударных вертолётов.
И это не Ми-24, а более иные современные типы вроде американского "Апача".
Раньше их не было, а сейчас они есть (научно-технический прогресс не стоит на месте, поступают на вооружение новые типы оружия).
Сделаем такую полутурель с ДШК, приварим её мне на башню.
И мне хорошо, и вам с командиром спокойнее".
Ну ладно.
Привезли мы этот ДШК в машинный парк, собрались втроём основным экипажем, и начали его приводить в нормальный вид (чистить и смазывать).
Пулемёт был выпуска 50-х годов прошлого века.
Отчистили, смазали, привели в боеготовное состояние.
Затем пошли к нашему ротному офицеру-зампотеху чертить эту полутурель для пулемёта на башне (зампотех — инженер, а мы — нет, без его одобрения нельзя вносить изменения в конструкцию боевой машины).
Потом с готовыми чертежами пошли к сварщикам-аргонщикам (боевая машина ведь алюминиевая).
Сварили и приварили они эту полутурель к башне.
И так наводчик и ездил с этим ДШК на башне.
Мне он никак не мешал: стоит да и стоит, может когда-нибудь и пригодится.
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#948 Сообщение Советник » 30 дек 2024, 11:32

Иван Н писал(а): 30 дек 2024, 11:24 М-р Советник, подарил ли ты себе на Новый год "Кибертрак" с крупнокалиберным пулемётом?
У Главы Республики уже есть такой - значит мне не нужно.

Вело-рок

#949 Сообщение Вело-рок » 30 дек 2024, 13:58

Раньше и не замечали, а тут глаза то открылись.
С чего бы это ?
Людей, занимающихся незаконным майнингом в Чечне, который приводит к проблемам с электричеством в селах и городах, подвергнут строгому наказанию и приравняют к террористам, «так как их действия наносят вред всему обществу», заявил на телеканале «Грозный» депутат Госдумы, советник главы республики Адам Делимханов.

Lirix

#950 Сообщение Lirix » 30 дек 2024, 14:08

что то делят

Вело-рок

#951 Сообщение Вело-рок » 31 дек 2024, 17:23

Не праздник совсем, но дата можно сказать юбилейная, 30 лет тому назад.
О ней как про СССР помалкивают.
В ночь на новый, 1994 - 1995 год была предпринята попытка штурма Грозного, закончившаяся катастрофическими потерями с обеих сторон. За этим последовала массированная бомбардировка Грозного и полномасштабное наступление федеральных сил в Чечне.

Иван Н
Спонсоры форума

#952 Сообщение Иван Н » 31 дек 2024, 21:45

Советник писал(а): 30 дек 2024, 11:32
Иван Н писал(а): 30 дек 2024, 11:24М-р Советник, подарил ли ты себе на Новый год "Кибертрак" с крупнокалиберным пулемётом?
У Главы Республики уже есть такой - значит мне не нужно.
Интересно было бы послушать, кто и как пристреливал крупнокалиберный пулемёт на "Кибертраке" Р.А. Кадырова (если вообще это делали, а не для красивых фото его туда замострячили).
У нас это было достаточно долго и нудно.

Спойлер
После того, как наводчик решил поставить себе на башню ДШК на самодельной полутурели (viewtopic.php?p=1771567#p1771567), пошли мы экипажем к нашему ротному офицеру-зампотеху (капитану).
Капитан, естественно, сначала воспринял всё это в штыки: " — Коля, не выёпывайся. Для защиты от вертолётов армейской авиации у тебя есть ПЗРК. Какие проблемы его использовать?"
Наводчик: " — Тов. капитан, мне его будет неэффективно использовать при одновременном налёте массы вертолётов.
Во-первых, это неудобно.
Во-вторых, это дорого (один выстрел с ПЗРК — это весьма дорого без поражения воздушной цели).
А патроны к ДШК стоят копейки и их выпущено до хрена ещё до наступления исторического материализма.
Это к вопросу об экономической эффективности пулемёта для защиты верхней полусферы боевой машины от зенитных целей".
Весь вечер наводчик убеждал ротного зампотеха, что это надо попробовать.
Убедил. Стали мы чертить чертежи полутурели для ДШК на башню (нормальную турель там не воткнуть).
Начертили.
И пошли уже с капитаном к зампотеху батальона, майору.
Началось всё снова: " — Это — херня, ничего у вас не получится и вообще это глупейшая затея".
Убедили и зампотеха батальона, что овчинка может стоить выделки.
И пошли уже толпой с зампотехом роты, зампотехом батальона к зампотеху полка, подполковнику.
Вот она: истинная военная бюрократия и иерархическая система во всей её красе.
Но подпол сдался быстро: " — Идите и делайте эту систему, вы меня достали.
Сержант, капитан и майор: если эта зенитная система будет успешной — оформляйте "рацуху" (рацпредложение на внедрение этой системы).
Получите денежную премию за её внедрение (и меня в соавторах не забудьте указать).
В конце концов сварили сварщики нам эту странную зенитную систему из пулемёта ДШК на полутурели, установили на башне.
Полдела сделано.
И поехали мы с наводчиком её испытывать на танкодромное стрельбище (танкодромное стрельбище — это не стрельбище для личного состава с личным оружием (пистолетами, автоматами, пулемётами и гранатомётами): это стрельбище для отработки навыков стрельбы с оружия боевых машин.
Там и дистанции другие, и мишени другие.
Приехали на танкодром, доложились дежурному по танкодрому: " — Экипаж боевой машины номер такой-то прибыл для отработки плановых стрельб из пулемёта ДШК, вот подписанные рапорты о разрешении испытаний от зампотеха роты, от зампотеха батальона и от зампотеха полка".
Ст/л-т: " — Ну езжайте, бойцы. Себя только сами не перестреляйте".
И поехали мы с наводчиком.
Наводчик: " — Отходи на 700 метров от мишеней. Занимай позицию для стрельбы".
Я отъехал, встал, двигатель молотит на холостом ходу (так надо), но машина полностью заторможена и не сдвинется с места.
Я понимаю, что отдача от одного выстрела крупнокалиберного пулемёта на порядок меньше, чем отдача от выстрела из орудия 2А28, но наводчик же будет стрелять очередями (и общая масса выпущенных пуль будет весьма достаточной).
Начинаем пристрелку пулемёта.
Наводчик смотрит-смотрит вдаль, и " — Ваня уходи вниз, закрывайся".
Лифт моего сиденья моментально уходит вниз, закрываю свой люк.
И раздаётся очередь из крупнокалиберного пулемёта.
Гильзы с него летят по машине.
Наводчик: " — Ваня, вылазь. Посмотри в свой бинокль. Что ты видишь?"
" — Я не вижу ни одного поражения целей".
" — И я не вижу. Начинаем пристреливать пулемёт дальше".
Вторая очередь: безуспешно.
Наводчик лазит по пулемёту, чего-то подвинчивает и подкручивает.
Третья очередь: безуспешно.
Я: " — Коля, может ты взял на складе пулемёт для стрельбы из-за угла?"
" — Да не ссы ты, Ваня.
Сейчас всё сделаем.
Четвёртая очередь: некоторые мишени уже поражены.
Пятая очередь: почти все мишени уже поражены.
Шестая очередь: все мишени поражены.
Ну и всё: поехали докладывать дежурному офицеру по танкодрому, и домой в расположение.
У нашего наводчика было прозвище: "Быстроходный Гейнц".
Это типа в честь начальника бронетанковых войск вермахта, генерала Гейнца Гудериана.
Он так же любил ездить на боевой машине, высунувшись из башни в танковом шлемофоне и с неизменным шарфом на шее (о шарфе на шее (зачем и почему) я уже писал).

А17

#953 Сообщение А17 » 31 дек 2024, 23:04

Иван Н писал(а): 31 дек 2024, 21:45 Убедил. Стали мы чертить чертежи полутурели для
тут ты и прокололся! :) в армии нет такого слова чертеж, есть боец с прямыми руками, а че вы ему в уши вольете, то и получится. :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#954 Сообщение Иван Н » 02 янв 2025, 14:04

Оффтопик
А17 писал(а): 31 дек 2024, 23:04
Иван Н писал(а): 31 дек 2024, 21:45Убедил. Стали мы чертить чертежи полутурели для
тут ты и прокололся! :) в армии нет такого слова чертеж, есть боец с прямыми руками, а че вы ему в уши вольете, то и получится. :good:
Что ты мне в уши льёшь?
У нас был квалифицированный основной экипаж: командир, наводчик-оператор и я, мех-вод.
Уже второго класса все были.
А зампотехи роты, батальона и полка — они все квалифицированные инженеры (хоть и злоепучие парашютисты после РВВДКУ, но инженеры).
И чертить-то умели отлично (у меня по черчению в школе были одни "пятёрки": у меня вообще в школьном аттестате более половины "пятёрок", остальные "четвёрки").
Это тебе не школьный аттестат гражданина В.В. Путина (как можно было закончить школу с углублённым изучением химии с "тройкой" по химии?).
Математика (алгебра и геометрия): "тройка".
Физика: "тройка".
Результаты налицо.

Спойлер
Изображение

А17

#955 Сообщение А17 » 02 янв 2025, 14:11

Иван Н писал(а): 02 янв 2025, 14:04 У нас был квалифицированный основной экипаж: командир, наводчик-оператор и я, мех-вод.
снова пистишь, коль ты был при штабе, мог бы и мастера, всем, в военник вписать, причем даже не за стакан какавы с булкой! :D

Иван Н
Спонсоры форума

#956 Сообщение Иван Н » 02 янв 2025, 14:33

А17 писал(а): 02 янв 2025, 14:11
Иван Н писал(а): 02 янв 2025, 14:04У нас был квалифицированный основной экипаж: командир, наводчик-оператор и я, мех-вод.
снова пистишь, коль ты был при штабе, мог бы и мастера, всем, в военник вписать, причем даже не за стакан какавы с булкой! :D
Да ни хрена подобного.
226-й УПДП ВДВ СССР — образцово-показательный полк.
Полк, вырастивший в своё время целую плеяду мастеров своего дела: в том числе и Героев СССР, и Героев РФ.
К тому же я в штабе полка был не служащим строевой части, а служащим военно-политической части.
Полномочий на такие изменения в военных билетах у меня не было.
А вот Андрей ("Длинный") мог (я тут тоже есть на фото).

Спойлер
Изображение
Это всё было давно и неправда.

А17

#957 Сообщение А17 » 02 янв 2025, 14:36

Иван Н писал(а): 02 янв 2025, 14:33 226-й УПДП ВДВ СССР — образцово-показательный полк
и че, я вообще гвардеец! но не этот нынешний, а старый, настоящий. :good:

enisey1000

#958 Сообщение enisey1000 » 02 янв 2025, 14:42

военкомат добавил вас в друзья :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#959 Сообщение Иван Н » 02 янв 2025, 14:48

А17 писал(а): 02 янв 2025, 14:36
Иван Н писал(а): 02 янв 2025, 14:33226-й УПДП ВДВ СССР — образцово-показательный полк
и че, я вообще гвардеец! но не этот нынешний, а старый, настоящий. :good:
Поздравляю тебя, Олег.
С наступившим новым гвардейским годом (он будет очень прикольным).
А мы — не гвардейцы.
44-я УВДД СССР (242-й УЦ ВДВ РФ) никогда не являлась гвардейской дивизией.
Потому что не могла ей быть в принципе по своему юридическому статусу.
Старые нагрудные знаки (ещё те, настоящие советские, медные, с закруткой на спине у меня тоже есть (а не нынешний новодел из алюминия).
Это было очень давно...

А17

#960 Сообщение А17 » 02 янв 2025, 14:49

enisey1000 писал(а): 02 янв 2025, 14:42 военкомат добавил вас в друзья :laugh:
не варик, я со своими заположняками, только в штурм, а туда здоровья маловато, кто со мной нянчиться будет? :(