БелорусСиянаш?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Кто баллотируется в президенты Белоруссии в 2025-м: кандидаты и программы
На должность главы государства претендуют пять кандидатов
В Белоруссии 26 января пройдут президентские выборы. Белорусам предстоит выбирать из пяти кандидатов: их предвыборные программы были опубликованы на прошлой неделе в республиканской газете «Звязда». Всего на должность главы государства претендовали семь кандидатов, однако в декабре 2024 года двое сняли свои кандидатуры и отказались от гонки. На сегодня действующий президент Александр Лукашенко лидирует среди конкурентов. За высший пост также будут бороться Олег Гайдукевич, Анна Канопацкая, Сергей Сыранков и Александр Хижняк. Чем известны претенденты на пост главы республики и какие программы они представили — в материале «Известий».
На должность главы государства претендуют пять кандидатов
В Белоруссии 26 января пройдут президентские выборы. Белорусам предстоит выбирать из пяти кандидатов: их предвыборные программы были опубликованы на прошлой неделе в республиканской газете «Звязда». Всего на должность главы государства претендовали семь кандидатов, однако в декабре 2024 года двое сняли свои кандидатуры и отказались от гонки. На сегодня действующий президент Александр Лукашенко лидирует среди конкурентов. За высший пост также будут бороться Олег Гайдукевич, Анна Канопацкая, Сергей Сыранков и Александр Хижняк. Чем известны претенденты на пост главы республики и какие программы они представили — в материале «Известий».
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
The New York Times: Оппоненты отстранены, Лукашенко идёт на седьмой срок в Беларуси.
Спойлер
-
Советник
БелорусСиянаш?
В странах бывшего Советского союза нельзя менять президентов.
Целесообразно в таких странах упразднить институт выборов вообще - ни к чему хорошему это не приводит.
Когда менялись президенты в 80-90 годы в России то была разруха смутные времена.
Когда менялись президенты на Украине то происходили тоже всякие нехорошие вещи - и посмотрите чем для них сейчас это закончилось.
Любая смена президента в любой стране бывшего СССР приведет к ситуации как на Украине.
Целесообразно в таких странах упразднить институт выборов вообще - ни к чему хорошему это не приводит.
Когда менялись президенты в 80-90 годы в России то была разруха смутные времена.
Когда менялись президенты на Украине то происходили тоже всякие нехорошие вещи - и посмотрите чем для них сейчас это закончилось.
Любая смена президента в любой стране бывшего СССР приведет к ситуации как на Украине.
-
DGV
БелорусСиянаш?
В минске на участок вместе с лукой, евойный шпиц пришел голосовать.
Умный черт! Взял и поссал на весь этот дурдом.
Как его хозяин на выборы
Умный черт! Взял и поссал на весь этот дурдом.
Как его хозяин на выборы
-
DGV
-
ДаДаНетДа
БелорусСиянаш?
он же обещал что в 25 году не будет балотироваться? 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
ДаДаНетДа
БелорусСиянаш?
чет угрожать политическим противникам родственниками это как то мало соотносится с законностью да и мерзко как то впрочем лукашенко и законность это даже не рядомМы намекнули, что их родственники, родители, родные, близкие живут здесь. Вы просто подставите своих людей. А с вами мы разберемся. Они (потенциальные участники) на это отреагировали: "Если вы дураки, идите. А мы не пойдем. Не хотим, чтобы наши родственники подставились (они в Беларуси живут), да и сами хотим вернуться когда-то в страну. Может быть, при этом президенте», — рассказал глава республики.
-
Кастян
БелорусСиянаш?
"Дженерайшн П". по роману Пелевина. читать Пелевина не понравилось - не мое. но фильм шедеврален.Советник писал(а): 26 янв 2025, 22:33 В странах бывшего Советского союза нельзя менять президентов.
а что касается кланов ЦК КПСС, правящих до, во время, после и поныне... вспоминается мне по этому поводу строчка моего любимого БГ: "семь самураев и дитя без глаза играли в электрический ток".
при таком раскладе хуже может быть только по Салтыкову нашему Щедрину, по сказке "Богатырь". считаю это произведение пророческим.
"А ты ешь землю, пой люлю-люлю, ешь землю, пой люлю-люли..." (с) БГ
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
БелорусСиянаш?
а Вова выйдет?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Видка
БелорусСиянаш?
Как у них так получается?
Предварительный результат Лукашенко практически повторяет результат Владимира Путина на прошедших в марте 2024 года выборах президента России

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Верной дорогой идут товарищи.
Помнится, в 30-е годы прошлого века в одной европейской стране любили жечь "неправильные" книги.
Помнится, в 30-е годы прошлого века в одной европейской стране любили жечь "неправильные" книги.
Бабло всегда побеждает зло.
-
DGV
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Приглашенный эксперт Артём Шрайбман для Carnegie Politika: Дилеммы эндшпиля. С чем Лукашенко заходит на седьмой срок.
Спойлер
-
Советник
БелорусСиянаш?
Белоруссия - фабрика производства для России
-
Кастян
БелорусСиянаш?
- в России в 80-90 гг. не было президентов, как и самой России, а был СССР ващета, тогда были генсеки. это раз.Советник писал(а): 26 янв 2025, 22:33 Когда менялись президенты в 80-90 годы в России то была разруха смутные времена.
- с 80 по 90 менялись генсеки тогда часто не потому что их народ или ЦК КПСС выбирали, а потому что Курносая с косой за ними приходила.
- и три:
"Когда человек очень долго находится у власти, даже если это – очень хороший человек, у него стимул притупляется, «нет того куражу», как в начале пути. Это первое. Второе. Он обрастает всякими околотворческими коллективами, которые в простонародье называют камарильей. Это все очень мешает как самому политическому деятелю, так и тем целям, ради которых он пришел к власти." (с) Путин ВВ.
жаль только сам ВВП забыл про чо говорил... или просто взял и передумал. не, ну а чо - я президент, а президент слово дал - слово забыл. на то он и президент.
вон Лютик зарубился с Трампампам на 5 000 000 рублей, а как проспорил - язык засунул в энное место и в отказ. а тут - целый президент.
-
Советник
БелорусСиянаш?
Оставьте глупости соседям (с)