Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее
Модератор: news
-
У нас вчера открылся бесплатный портал пончиков в наш холодильник
Правда пончики нетоварного вида, старший с работы забирает
Мы уже пошутили
-Вот твоя зарплата
-Это пончик
Правда пончики нетоварного вида, старший с работы забирает
Мы уже пошутили
-Вот твоя зарплата
-Это пончик
-
- Предупреждения: 1
Тигренок, мне бы приложение на телефон с такими возможностями:
1) собирать чеки из разных источников и агрегировать. Приходят же чеки на почту, в банк, ещё куда-то.
2) автоматическое разбитие на категории. Какая-то статистика.
3) чтобы мог в любой момент открыть приложение и посмотреть цену на товар. Чтобы в памяти не держать где можно выгоднее купить.
4) ещё какие-нибудь плюшки в виде продвинутого калькулирования. Например стоимость за единицу товара. Стоит у меня отдельный калькулятор, сравнивать товары с разной массой/обёмом (типа 1л и 0,85. А то вообще бывает один товар в единицах объема, а другой в массе. Например вот наполнитель кошачий, есть 10л, а есть 10 кг. Ну и как навскидку понять какой выгоднее?)
Или вот например те же оливки. На банке есть ещё отдельно масса самого продукта. Вот по ней бы учитывать выгоду, а не только по массе нетто.
5) ну и конечно чтобы были заметки. Например купил что-то. Понравилось - отметил. Не понравилось - отметил. И потом легко было посмотреть - это берём, это вообще больше никогда не берём.
6) Чтобы инфу можно было легко с фотокамеры телефона туда добавлять и получить инфу на лету.
Вот это была бы вещь!!! Как помощник хождения по магазину.
1) собирать чеки из разных источников и агрегировать. Приходят же чеки на почту, в банк, ещё куда-то.
2) автоматическое разбитие на категории. Какая-то статистика.
3) чтобы мог в любой момент открыть приложение и посмотреть цену на товар. Чтобы в памяти не держать где можно выгоднее купить.
4) ещё какие-нибудь плюшки в виде продвинутого калькулирования. Например стоимость за единицу товара. Стоит у меня отдельный калькулятор, сравнивать товары с разной массой/обёмом (типа 1л и 0,85. А то вообще бывает один товар в единицах объема, а другой в массе. Например вот наполнитель кошачий, есть 10л, а есть 10 кг. Ну и как навскидку понять какой выгоднее?)
Или вот например те же оливки. На банке есть ещё отдельно масса самого продукта. Вот по ней бы учитывать выгоду, а не только по массе нетто.
5) ну и конечно чтобы были заметки. Например купил что-то. Понравилось - отметил. Не понравилось - отметил. И потом легко было посмотреть - это берём, это вообще больше никогда не берём.
6) Чтобы инфу можно было легко с фотокамеры телефона туда добавлять и получить инфу на лету.
Вот это была бы вещь!!! Как помощник хождения по магазину.
-
Prot, готовишься к склерозу и деменции?
-
Это не проблема, как таковая. Проблема в том, что даже если ты точно знаешь, где покупал дешевые оливки (личный пример, когда на ДР надо было), ломишься туда на следующий день, хоба - а их либо нет в наличии уже на полке (тока ценник сиротливо оповещает, что да, были такие ), либо акция ушла и они уже не дешевле соседей по полке.
И вот такую ситуацию ни одно приложение не исправит
Это же хавчик, а не скажем магазины быттеха и прочего ИТ-барахла, где можно посравнивать цены, покумекать, где дешевле и т.п. Там не так быстро товар расходится, хотя и бывает, что пока согласуешь цену, идешь счет выписывать, мля, уже купили и нет в наличии и ждать либо несколько дней. либо вообще другую модель опять утверждать, так как этой больше не будет завоза
Последний раз редактировалось light_gray 20 ноя 2024, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Prot, я обдумаю
Я веду в AbiityCash, но она десктопное приложение и категории я туда пишу продукты целиком и дальше как бог пошлет через запятую
Ну точнее у меня своя система
Пряники 200
Пряники по 400=150
Первый штучный товар упаковка, второй весовой
У меня ещё на go диплом, но чую я на go такое не вытяну и вообще я не андроид программист
Она есть abilityCash для телефона, но от поклонника основной проги, надо смотреть похожа или нет
Я веду в AbiityCash, но она десктопное приложение и категории я туда пишу продукты целиком и дальше как бог пошлет через запятую
Ну точнее у меня своя система
Пряники 200
Пряники по 400=150
Первый штучный товар упаковка, второй весовой
У меня ещё на go диплом, но чую я на go такое не вытяну и вообще я не андроид программист
Она есть abilityCash для телефона, но от поклонника основной проги, надо смотреть похожа или нет
Последний раз редактировалось Тигренок 20 ноя 2024, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
ELIXIR, склероз и деменция наше все
Я научилась цвет подбирать
Смотришь где на фото цвет волос хороший
Тааак, открываем бухгалтерию, чем мы там до этого красились. Сейчас краску прям с номером цвета туда пишу.
Я научилась цвет подбирать
Смотришь где на фото цвет волос хороший
Тааак, открываем бухгалтерию, чем мы там до этого красились. Сейчас краску прям с номером цвета туда пишу.
-
-
Prot, я цены где что есть в купере смотрю
Тут искала белый уксус и опа он есть у нас в командоре, правда чё то не купила
Пс. Он ещё в закупках есть и по отзывам он там офигенный, но там сбор рядами, ждать долго и тд, решила мне не очень-то и надо, тем более у меня изжога от уксуса любого.
Тут искала белый уксус и опа он есть у нас в командоре, правда чё то не купила
Пс. Он ещё в закупках есть и по отзывам он там офигенный, но там сбор рядами, ждать долго и тд, решила мне не очень-то и надо, тем более у меня изжога от уксуса любого.
-
-
Думаю в идеале это не проблема.
По сути все данные есть в сети уже.
Ты же не думаешь, что ценники на товарах из книжек и накладных появляются, как встарь.
Всё уже давно в 1с-ке или другой БД.
Надо просто прокинуть шлюзы, прикрутить нейросетку, прикрутить что-то типа гугл объектива и т.п.
да не, я как бы в общем.
люблю всё оптимизировать. вот максимально всё, что для меня важно.
у меня так-то и основная специальность - автоматизация технологических процессов (суть оптимизация ).
это не спроста.
-
Чтобы какой-нибудь Яр, Командор или Лента или Окей дал доступ кому-то до своих складских остатков? Камрад, это же критическая для бизнеса инфа.
По остаткам анализируемым в онлайне прекрасно видно, что и когда народ покупает, в каких количествах, в каких районах и филиалах и т.п. Поэтому ни один продавец такую ценную инфу никому не даст. Это очень полезная инфа по клиентам, позволяющая дальше планировать и анализировать бизнес. Такую инфу каждый продавец бережет, как зеницу ока
-
light_gray, а ещё можно налоги реальные вычислить и всех посадить
-
light_gray, причём тут складские запасы?
доступ к текущей цене на полке в торговом зале.
хотя в интернет магазинах техники не парятся давать доступ к складским запасам.
там все твои счета в банках есть и все твои траты.
ты же с карты платишь как правило?
обращала внимание на "бла-бла-бла вот вам чек OFD и т.п."?
всё что ты купила знают в налоговой, если ты не налом платила.
доступ к текущей цене на полке в торговом зале.
хотя в интернет магазинах техники не парятся давать доступ к складским запасам.
так ты зайти на налог ру и посмотри.
там все твои счета в банках есть и все твои траты.
ты же с карты платишь как правило?
обращала внимание на "бла-бла-бла вот вам чек OFD и т.п."?
всё что ты купила знают в налоговой, если ты не налом платила.
-
Это и есть складские запасы (неважно, где сейчас банки оливок, на полке или в подсобке магаза) и по тому, как меняются цифры - можно поиметь много информации.
Хавчик - это другое. Движуха бабла в жорном бизнесе ни в какое сравнение не идет с продажей техники. Есть три вечных бизнеса: лечить людей. кормить людей и хоронить людей.
И именно инфа о жрачке, кто что хавает и в каких районах - критична и очень ценна. Это вот прямо самая мякотка. На основе анализа этой инфы ринимается решение об открытии еще магазов в таких-то точках и т.п.
-
Нет.light_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:14 Это и есть складские запасы (неважно, где сейчас банки оливок, на полке или в подсобке магаза) и по тому, как меняются цифры - можно поиметь много информации.
Цена - это цена.
Запасы - это количество.
-
И вся эта ценная информация, плюс ко всему от производителей и по логистике, собирается и сосредоточена в руках частной лавочки Алишера и Ко, ещё и копеечка с каждой единицы падает.light_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 10:51 Поэтому ни один продавец такую ценную инфу никому не даст. Это очень полезная инфа по клиентам, позволяющая дальше планировать и анализировать бизнес. Такую инфу каждый продавец бережет, как зеницу ока
Как можно и зачем отдавать ключевые вопросы по стране в руки частной компании
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Так вот это знает налоговая и я сильно сомневаюсь, что она раздает эту инфу о том, что покупают 140 лямов жителей страны всем желающим.
И это постфактум, если чо. Налоговая понятия не имеет, осталась ли к вечеру на полке в Командоре та банка оливок по 69 руб, инфа о покупке которой попала в налоговую-офд в обед:-)
А ты предлагаешь дать некой конторе, которая будет писать приложение, что вот вам полные доступы до БД магазов? Да инфа об остатках будет утекать из этой конторы быстрее, чем утекают данные о поступлении ЗП на счет в Сбербанке, когда тут же после капания ЗП на карту начинаются чудесным образом сыпаться различные предложения от крупных сетевых и интернет-магазов, дескать , а не хотите ли купить что-то?
-
Мля камрад. Цена без наличия товара - это ценник на пустой полке. Нахрена тебе вообще инфа о цена товара, дескать я 3 дня назад купил в Яре дешевые корнишончики по такой цене, когда этого товара в Яре больше нет? Ну прям как у меня сейчас. Нахрена мне инфа, что я в прошлом году покупал на ДР себе литрашечку джина Бомбей Сапфир в Метро за 3400 рублей, когда сейчас этого джина в Метро вообще нет в наличии?
Очень полезная инфа о цене купленного джина, ога. Только ни вкуса ни алкоголя в этой цене нет. Тебе же цена именно для этого и нужна товара, чтобы метнуться туда и купить еще раз подешевле. Но если нечего покупать (нет остатков) - толку от твоей БД с ценами в телефоне - ноль.
-
-
Мля. Ты запарил.light_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:30Мля камрад. Цена без наличия товара - это ценник на пустой полке. Нахрена тебе вообще инфа о цена товара, дескать я 3 дня назад купил в Яре дешевые корнишончики по такой цене, когда этого товара в Яре больше нет? Ну прям как у меня сейчас. Нахрена мне инфа, что я в прошлом году покупал на ДР себе литрашечку джина Бомбей Сапфир в Метро за 3400 рублей, когда сейчас этого джина в Метро вообще нет в наличии?
Очень полезная инфа о цене купленного джина, ога. Только ни вкуса ни алкоголя в этой цене нет. Тебе же цена именно для этого и нужна товара, чтобы метнуться туда и купить еще раз подешевле. Но если нечего покупат (нет остатков) - толку от твоей БД с ценами в телефоне - ноль.
Если товара нет на полке, в каталоге товар исчезает.
Всё.
Цены на товары вполне себе есть в онлайн-магазинах.
Вот смотри всякие магниты, куперы и т.п. они же блд выдают цену в онлайн.
Че за херню ты порешь про конфиденциальность этих данных?
Вот они.
Дальше там у тебя чушь, исходящая из неверных выводов.
Причём тут это? Разговор был про налоги всем. Вот я Тигре написал, что налоговая уже имеет все эти данные.light_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:25 Так вот это знает налоговая и я сильно сомневаюсь, что она раздает эту инфу о том, что покупают 140 лямов жителей страны всем желающим.
Ты там давай не вали в кучу две разные темы.