Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Видка

#9501 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 11:36

light_gray писал(а): 20 ноя 2024, 11:33
Видка писал(а): 20 ноя 2024, 11:19 в руки частной компании
Может потому, что есть руки, а есть РУКОПОЖАТНЫЕ руки? ;)
Если ты здороваешься за руку с Самим - это у тебя совсем другая рука, даже если она частная. Это не твоя или моя частные руки, понимать надо :D
light_gray, информация шибко важная, там не только продукты, но и лекарства, весь цикл - от производства до аптек и больниц :(

И первоначально ей владеют теперь частники, группа лиц :sad:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ELIXIR

#9502 Сообщение ELIXIR » 20 ноя 2024, 11:38

light_gray писал(а): 20 ноя 2024, 11:30 я 3 дня назад купил в Яре дешевые корнишончики
Я тоже :\

light_gray

#9503 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 11:57

Prot писал(а): 20 ноя 2024, 11:35 Цены на товары вполне себе есть в онлайн-магазинах.
Вот смотри всякие магниты, куперы и т.п. они же блд выдают цену в онлайн.
Че за херню ты порешь про конфиденциальность этих данных?
Вот они.
Э, нет. Как бы тебе сказать, эту инфу (да и то не всю) видишь только ты на сайте. Есть очень некислая индустрия по защите сайтов от парсинга, чтобы такие хитрож хитромудрые не парсили БД через сайт. Постоянная борьба ведется, чтобы у тебя не воровали с сайта эти данные в онлайне. Это хороший бизнес, кстати. Конкуренты заказывают услуги парсинга, чтобы поиметь инфу.

Я тебе еще раз говорю, инфа об движении товара (как и где продается) - критичная для бизнеса инфа. Особенно в сфере хавчика, ибо бабло там крутится - наркота и алмазы отдыхают (грубо говоря жрут 8+ ярдов народа на планете каждый день и не по одному разу). Ты просто не понял ,что я тебе пытаюсь сказать. То, что светится на сайте, типа вот оно в наличии - на первы взгляд да, вот оно, но совсем другое - когда ты начнешь анализировать инфу от товаре в БД та сказать во времени (какая цена была тогда, какая щас ,сколько купили, сколько осталось после изменения цен. Это аналитика и она стоит колоссальных денег.

И все руководители уже давно прекрасно понимают, что при наличии ИИ-ботов и наличия доступа в БД, у тебя конкуренты эту БД вывернут на изнанку за полчаса и построят аналитику что из себя представляет твой магаз сейчас и какие перспективы, если рядом воткнуть другой? А может другой, но с другим ассортиментом и чуток подвинем конкурента?

Но если ты так уверен, что тебе владельцы магазов на радостях выдадут api в свои базы - велкам, сбацай приложуху, делов-то?

Тигренок

#9504 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 11:59

light_gray, я почти что уверена, что у них есть апи через токен
Как то же они данные Куперу передают

Просто там не товарные остатки, а данные есть/нету и этого достаточно

Пс. Парсинг регулируется законами, на сайте в соглашении пользователя указано можно их парсить или нет

light_gray

#9505 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 12:05

Видка писал(а): 20 ноя 2024, 11:36 И первоначально ей владеют теперь частники, группа лиц
Это нога, у кого надо нога (с) :-)

Более того, с 25 года вроде все частные клиники должны передавать данные о приемах своих пациентов в единую гос. систему. Раньше были такие требования по отдельным вещам, типа сведения об абортах в обязаловку в перинатальный передавать, а сейчас идет речь об организации онлайн передачи по всем приемов.

Да, все это медленно и не на один год растянется, но сам факт, что инфа стекается в одно государственное место с одной стороны полезна для врача, когда можно посмотреть все приемы, анализы, сведенные в таблицу и видно динамику пациента, а с другой, как представишь, что это же получается, что вопрос утекания мед. инфы о гражданине также упрощается (это не по десятку клиник искать инфу о клиенте, сегодня одна стоматология, завтра туда-то на прием сходил с ухом, после завтра с членом в третью - пойди умудрись инфу со всех БД со всех клиник снять) .

А то, что утечет с единого места - к гадалке не ходи.

Тигренок

#9506 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:06

light_gray, твой член разве что производителям презервативов интересен :crazy:

light_gray

#9507 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 12:23

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 11:59 я почти что уверена, что у них есть апи через токен
Как то же они данные Куперу передают
Ты уверена, что прямо вот онлайн? Потому, что я слышал лично, как курьер в Ленте кому-то звонил и говорил, что типа я приехал, а этого риса какого-то фильдиперсового нет в наличии на полке, а там срочный заказ какой-то. Ну и купер - это не не шарашкина контора (на самом деле она и есть :crazy: ), а Сбер.

Т.е. выдать апи в свою бд по хавчику Сберу и выдать апи какой-то левой конторе, которая хочет приложуху сбацать и облагородить гражданина Prot'а - как-то совсем разные вещи.
Не, у меня смутное подозрение, что Сбер маму родную продаст, а не то, что инфу из БД условной Ленты, но все таки думаю такие выдачи апи в бд обложены некислыми договорами и условностями на многих листах.

Тигренок

#9508 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:26

light_gray, ну не прям онлайн, может выгружают куда то раз в сутки в json, остальные подхватывают

Но там нет количества, есть наличие огурец цена 100 наличие 1/0
Или вообще нет этого огурца, если там нолик
Последний раз редактировалось Тигренок 20 ноя 2024, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Видка

#9509 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 12:26

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:06 light_gray, твой член разве что производителям презервативов интересен :crazy:
Зря ты так.
Масштабнее нужно мыслить.
Чем успешно и занимаются ФПГ, стоящие у власти и сосредотачивающие в своих руках движения, потоки и производства.

Каждый член учтён :crazy:

Тигренок

#9510 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:29

Видка, считать будем по членам :crazy:

Блин и как тут тёток с фертильностью не вспомнить из чего там, библиотеки
Где их там заставляли анкеты заполнять
Выслать туда Лайт грея для осеменения, Родина просит

Видка

#9511 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 12:33

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:29 Выслать туда Лайт грея для осеменения
Пусть на своём месте сидит, много полезного делает, компетенция у него иная и опыт.

Для этих целей помоложе, поветреннее, поработоспособнее, тэксказать, молодчики нужны.
Ну и не форуме их собирать, не здесь...

И вообще, не воспринимай это слово так буквально :o , мы же образно, масштабно мыслим :D

light_gray

#9512 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 12:35

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:06 твой член разве что производителям презервативов интересен
Не скажи. Мой член (вернее инфа о том, как часто и что именно я на него цепляю и от чего лечусь) - весьма полезна конторам по профилю. По этой инфе можно понять, имеет ли смысл мне позвонить, смс-очку прислать с рекламной близлежащего венерического кабинета. ;)

Это же очевидные вещи. Сейчас анализируется все. Пришел в Окей, (тока зашел в Планету) - тебе смс-ка бахнула, что у нас акции. А откуда они узнали? А значит есть договоренность, инфа сливается от опсоса. Ну или вай-фай тоже работает - тоже можно при наличии БД и анализа и наличия таблицы соответствия (когда-то ты подключался к халавному вайфаю в Планете-окее) - хоба, некий ФИО с мобилой с таким-то МАС-адресом зашел на территорию (а покупал он у нас в прошлый раз винишка на 10к на ДР,)давайте-ка ему смсочку насчет алкашки кинем.

ELIXIR

#9513 Сообщение ELIXIR » 20 ноя 2024, 12:38

light_gray, а, кстати! насчет винишка (сапфира) - в Апельсине на копылова хороший отдел :good:

light_gray

#9514 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 12:41

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:26 Но там нет количества, есть наличие огурец цена 100 наличие 1/0
Количество(и как быстро оно уменьшается) прекрасно определяется, если проанализировать столбец "наличие" во времени - стопудов ты же, как программист подобные вещи часто делаешь.
Простейшая функция и вот уже графичек покупки баночек корнишонов бренда "6 соток" в магазине Лента за месяц отображается на экране. А это весьма ценная инфа, если она попадет к конкуренту. Вкупе с тысячами других позиций и графиками можно поиметь массу аналитики.

Тигренок

#9515 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:43

light_gray, да нет его там
Наличие поставь есть или нету
А тех кого нету вообще в список не выводи

Тигренок

#9516 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:44

light_gray, кстати да, падлюки
Сегодня прислали рекламу службы переездов
Сижу думаю кто меня сдал, домклик потому что часто туда лажу?

Тигренок

#9517 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:46

Видка,
масштабно мыслим
Масштабный член…
Фантазия остановись :spiteful:

light_gray

#9518 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 12:54

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:43 да нет его там
Наличие поставь есть или нету
А тех кого нету вообще в список не выводи
Ты не поняла. То, что в БД Ленты нет этих данных - дела не меняет. Главное, что у тебя есть апи в БД Ленты и есть СВОЯ БД, куда ты можешь постоянно кидать инфу, ну грубо раз в сутки из таблицы Ленты "Наличие корнишонов": нет-нет-нет-есть-есть-есть (т.е завезли на полки), потом опять нет-нет-нет пошло.

Прошло 365 дней и у тебя (не в Ленте), а именно у тебя в БД таблица: скока баночек корнишончиков Лента реализовала. А дальше - уже можно решать, как можно эту инфу монетизировать ;)

Тигренок

#9519 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 12:56

light_gray, если оно там раз в сутки обновляется на общем диске нифига ты не вычислишь
И корнишоны в ленте в масштабе суток скорее всего есть

light_gray

#9520 Сообщение light_gray » 20 ноя 2024, 13:06

Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 12:56 если оно там раз в сутки обновляется на общем диске нифига ты не вычислишь
Согласен. В Ленте могут 50 банок утром выставить, их разберут за день, а к вечеру к моменту выгрузки их опять будет ноль