Ну значит оно тебе и не надо, крепче спать будешьТигренок писал(а): 20 ноя 2024, 16:34 Я не бух и не могу понять, как там чего возместить и по какой причине
Супер- гипер- и прочие маркеты: акции. обманы и прочее
Модератор: news
-
Юрий Сергеевич
-
Тигренок
Prot, Товары онлайн и оффлайн не могут формироваться из разных мест, это дискриминация покупателя
Это как на телефоне не может быть разных цен для броузеров от андроида и аппла, засудят за такое
Но! Они могут формироваться в разное время, к примеру на сайт выгружается ночью, а на кассы выгружается утром когда все пришли ценники поменяли, потом девочка оп и выгрузила новые цены на кассы.
Я работала в сети супермаркетов, акции примерно так и делали.
Это как на телефоне не может быть разных цен для броузеров от андроида и аппла, засудят за такое
Но! Они могут формироваться в разное время, к примеру на сайт выгружается ночью, а на кассы выгружается утром когда все пришли ценники поменяли, потом девочка оп и выгрузила новые цены на кассы.
Я работала в сети супермаркетов, акции примерно так и делали.
-
skardin1987
В России ожидают роста цен на говядину. Отпускные цены производители уже подняли до максимума за три года
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2857166.htmlКак пишут «Ведомости», на рынке подорожание связывают с ростом отпускных цен на белорусских заводах, которые считаются крупными поставщиками говядины в Россию.
Опрошенные газетой эксперты уверены, что расплачиваться за рост закупочных цен в конечном итоге будут покупатели в магазинах. В отдельных случаях, правда, ритейлеры могут снижать наценки за счет собственной маржи, но «финансовые резервы для этого практически исчерпаны».
...
-
light_gray
Да, я такой. Потому, что я практик в ИТ, а не мистер-теоретик. Тут вроде Чемберлен еще есть, ты похож на него, у него тоже есть куча хотелок, начиная с этого сайта и кончая каким-то там его программами :-) А еще был Транзит, тот вообще мечтал за бесплатно получить кучу вещей или за мизерные деньги из гуана сделать конфету :-)
Так вот, прочитал еще раз твои хотелки (вдруг потерял нить беседы) некой гипотетической программы, их там 6 пунктов. И я могу авторитетно заявить исходя из своего опыта, что НИХЕРА почти ни один из этих пунктов реализовать не удастся.
Особенно пункты получения чеков из ОФД, банка и прочего (ну, из почты личной и из смс - можно, это да) и получения цены на товар. Ну, п.4 - как тупо калькуляция, как таковая - без проблем. Но бесполезно, ибо ни из ОФД ни из БД магазов ты никогда не получишь ни бита.
Итого: эта твоя программа, несмотря на простоту описания из 6 пунктов требует онлайн подключения к куче баз, а это не делается из самой программы, это делается где-то на сервере, который подключается ко всем базам, выполняет транзакции и уже тебе в программу отдает. Т.е. это деньги на поддержку сервака (хостинг) и программы, как таковой (баги, новые версии). А за чей счет банкет? В лучшем случае программа будет платной (абоню плата). В худшем, платная+твои данные о покупках будут сливать нонстоп тем, кто это купит, чтобы слать тебе рекламу.
В общем, удачи в написании такой программы или удачи в поисках уже существующей
Последний раз редактировалось light_gray 20 ноя 2024, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
benzin
Реальный случай, посмотрела в приложении ленты наличие - "много". Прихожу - пустая полка. Ловлю сотрудника - хрю-му, да, где-то в зале. Оказалось, вынесли и сгрузили на верх стеллажа. Потом ждали, пока освободится погрузчик, чтобы оттуда достать коробкуProt писал(а): 20 ноя 2024, 16:43 Сотрудник выполнил.
Отчитался.
В базе поменялись циферки по результату закрытия задания.
Теперь на складе - ХХ товаров, на полке + ХХ товаров.
В рознице в большом гипере товары не бронируются, пока покупатели ходят с ним в корзинкеProt писал(а): 20 ноя 2024, 16:43 Я прихожу тут в зоомагазин. Захожу, говорю, мне 20 единиц товара.
Девушка смотрит в комп.
Видит остатки.
Выписывает накладную.
Я иду на склад, там мне уже формируют мой товар.
-
light_gray
Да тут пока до ДНС доедешь, если не оформил товар, а просто понадеялся, что нахер он кому сдался, приезжаешь через полчаса, опа , а вшивый чехол дексп для 2.5 диска уже какая-то падла купила, пока ты ехал.benzin писал(а): 20 ноя 2024, 18:55 Реальный случай, посмотрела в приложении ленты наличие - "много". Прихожу - пустая полка.
Щас Prot на это скажет, что в корзинке на ручке сканер должен быть, чтобы в БД Гипера это отражалось, что товар уже не на полкеbenzin писал(а): 20 ноя 2024, 18:55 В рознице (в большом гипере) товары не бронируются, пока покупатели ходят с ним в корзинке
-
Советник
Что почему вы так раздражаетесь вокруг обыкновенной еды?
Скушайте бутерброд с семёнищной попейте чаю.
Жизнь ваша наладится настроение ваше улучшится Все настанет как хорошо.
Скушайте бутерброд с семёнищной попейте чаю.
-
light_gray
Где-то я это уже слышал:Советник писал(а): 20 ноя 2024, 19:17 Скушайте бутерброд с семёнищной попейте чаю.
Ешьте рециркулированные продукты. И ваша жизнь станет болеесчастливой и здоровой
(с) дроид с едой из хф Судья Дредд
-
Тигренок
light_gray, Ну с офд мне и так чеки приходят, с командора, с красного яра, а считывать их можно по волшебному квадрату прям с экрана монитора
Так что это ты зря
Так что это ты зря
-
light_gray
Ну я писал, что с офд тут проще, это да, но встает вопрос парсинга чека и сопоставления артикула товара в БД Командора с инфой из чека офд по наименованию, потому, что я вот гляжу сейчас на чек офд из Командора, что сахар песок русский 1000 и на этом все, артикула в чеке нет, т.е. нужны еще куча транзакций к БД Командора для сопоставления.Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 19:37 Ну с офд мне и так чеки приходят, с командора, с красного яра, а считывать их можно по волшебному квадрату прям с экрана монитора
Так что это ты зря
Поэтому и говорю, что у форумчанина Prot'а на его вопрос, в чем проблемы? - ответ такой: у тебя глаза больше, чем желудок, ибо проблем (если опустить проблемы доступа к БД магазов) с актуальностью данных в программе будет огромное количество.
Т.е. он по большому счету хочет сделать аналог просмотра ОФД-данных в СБИСе, только с кучей дополнительных фич и все это онлайн.
А про то, сколько народа поддерживает ОФД и какое там оборудование, чтобы с туевой хучи онлайн-касс по стране получать данные - я молчу.
-
Тигренок
light_gray, есть подозрение, что в волшебном квадрате он все таки в виде json
Качнула чек с почты в pdf, загнала сюда
https://proverkacheka.com/?hl=ru_RU
...
"ИНН 2465008567"
"20.11.2024 18:33"
"Чек № 173"
"Смена № 419"
"Кассир Шестакова Оксана Сергеевн"
"Приход"
"№","Название","Цена","Кол.","Сумма"
"1","Йогурт Данон Растишка с 3-х лет 2,6% 70г малина-банан дой-пак; 8","44.99","1","44.99"
"2","Сметана Семенишна 20% 300г пл/ст; 6","89.99","1","89.99"
"3","Бананы 1кг","149.99","0.484","72.60"
"4","Молоко Семенишна 2,5% 930мл пл/б пастеризованное; 6","89.99","1","89.99"
"5","Сухарики Кириешки 40г Бекон; 60","21.99","1","21.99"
"6","Фарш Домашний 1кг ФрешМит24","449.98","0.56","251.99"
"7","Салями Зернистая с/к 100г нарезка в/у Иней","159.99","1","159.99"
"8","Вода питьевая Лель Спорт артезианская негазированная 0,65л пл/б; 8","34.99","1","34.99"
"9","Сок Сады Придонья 1л Яблоко-Виноград; 12","99.99","1","99.99"
"10","Набор кондитерских изделий Адвент календарь 224г; 6","499.99","1","499.99"
"ИТОГО:",,"1366.51"
"Наличные",,"0.00"
"Карта",,"1366.51"
"НДС итога чека со ставкой 20%",,"101.26"
"НДС итога чека со ставкой 10%",,"68.99"
"ВИД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: ОСН"
"РЕГ.НОМЕР ККТ: 0007604642046915"
...
ПС. Ооо блин, уже с адвент календарем чек прислали, купила девкам, открыли по три ячейки, достались чупа-чупсы
Разводилово конечно, зато интересно
ППС. А нафига тебе артикул, я упростила до процедуры категоризации, где есть в названии молоко, возвращает общий тип и категорию
молоко, молочка
Качнула чек с почты в pdf, загнала сюда
https://proverkacheka.com/?hl=ru_RU
...
"ИНН 2465008567"
"20.11.2024 18:33"
"Чек № 173"
"Смена № 419"
"Кассир Шестакова Оксана Сергеевн"
"Приход"
"№","Название","Цена","Кол.","Сумма"
"1","Йогурт Данон Растишка с 3-х лет 2,6% 70г малина-банан дой-пак; 8","44.99","1","44.99"
"2","Сметана Семенишна 20% 300г пл/ст; 6","89.99","1","89.99"
"3","Бананы 1кг","149.99","0.484","72.60"
"4","Молоко Семенишна 2,5% 930мл пл/б пастеризованное; 6","89.99","1","89.99"
"5","Сухарики Кириешки 40г Бекон; 60","21.99","1","21.99"
"6","Фарш Домашний 1кг ФрешМит24","449.98","0.56","251.99"
"7","Салями Зернистая с/к 100г нарезка в/у Иней","159.99","1","159.99"
"8","Вода питьевая Лель Спорт артезианская негазированная 0,65л пл/б; 8","34.99","1","34.99"
"9","Сок Сады Придонья 1л Яблоко-Виноград; 12","99.99","1","99.99"
"10","Набор кондитерских изделий Адвент календарь 224г; 6","499.99","1","499.99"
"ИТОГО:",,"1366.51"
"Наличные",,"0.00"
"Карта",,"1366.51"
"НДС итога чека со ставкой 20%",,"101.26"
"НДС итога чека со ставкой 10%",,"68.99"
"ВИД НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: ОСН"
"РЕГ.НОМЕР ККТ: 0007604642046915"
...
ПС. Ооо блин, уже с адвент календарем чек прислали, купила девкам, открыли по три ячейки, достались чупа-чупсы
Разводилово конечно, зато интересно
ППС. А нафига тебе артикул, я упростила до процедуры категоризации, где есть в названии молоко, возвращает общий тип и категорию
молоко, молочка
-
light_gray
Да, возможно, однако, вопрос сопоставления с артикулами никуда не делся. Потом, онлайн-касса она такая, хоба и связь пропала. Такое бывает, что чеки бьются, данные на фискальном накопителе копятся, а в ОФД не передаются (шнур выпал) Насколько я помню, 30 дней так касса может данные копить, пока не встанет в ступор, откажется чеки бить и не попросит связать ее с ОФД, чтобы передать все накопленное.Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 20:20 есть подозрение, что в волшебном квадрате он все таки в виде json
А Prot ждет чеков
-
Тигренок
light_gray, Вот ни разу не было, чтоб чек до меня не доходил
Разве что если копилку забыла, и попросила у кого-то, и чек ушел левой тетке (мне тоже левые приходят, когда копилку даю)
Разве что если копилку забыла, и попросила у кого-то, и чек ушел левой тетке (мне тоже левые приходят, когда копилку даю)
-
РАК
каждый второй поди сталкивался...
Леруа: в приложении есть нужный подоконник 10шт, на стеллаже нет. Зову специально обученного человека, смотрит в свой прибор: да, есть. Рядом стоит поддон, видимо со склада привезли, начал он там рыть (5 минут, 10...) Пойду говорю остальное пока соберу, ищи пока...
Вернулся, нет...
На следующий день ничего не изменилось...
-
light_gray
Вот еще, кстати, доп. проблема в потенциальной программе Prot'а - без карты конкретного магаза, где идет сопоставление платежа и ФИО - инфа о покупках как то очко в программе Счастливый случай - уходит в зрительный залТигренок писал(а): 20 ноя 2024, 20:37 Разве что если копилку забыла, и попросила у кого-то, и чек ушел левой тетке
В общем, нет проблем, Prot, нет проблем. Удачи с программой.
-
Тигренок
light_gray, Ну и ладно, у меня 10 процентов чеков такие, просто стоят примечания пустые и все
Для просмотра цен по товарам я их не использую, а в общем отчете они присутствуют, просто общая сумма
А где он возьмет общую сумму... я в смс беру или в онлайн банках, придумает что-нибудь
Просто часть чеков будет ручного ввода
Более того у меня есть чеки вида "Сведение баланса продукты" в основном по налу
Потому что хз куда дела, и так постоянно
Для просмотра цен по товарам я их не использую, а в общем отчете они присутствуют, просто общая сумма
А где он возьмет общую сумму... я в смс беру или в онлайн банках, придумает что-нибудь
Просто часть чеков будет ручного ввода
Более того у меня есть чеки вида "Сведение баланса продукты" в основном по налу
Потому что хз куда дела, и так постоянно
-
Со-ник4
Ярче!
Оказывается федеральный. Пишут магазин без склада - напрямую на полки.
Знакомство не особо задалось - корейский салат ушел в мусорку.
Оказывается федеральный. Пишут магазин без склада - напрямую на полки.
Знакомство не особо задалось - корейский салат ушел в мусорку.
-
Видка
КДВшный же он, "Яшкино".
Недорогой ассортимент, есть, что купить.
А вообще как продукцией КДВ завалены все полки у нас, в Центральной России, в Хакасии, в Киргизии, в Казахстане - это же постарацца нужно
Причем везде - в сетях, в магазинах у дома, в деревнях/кишлаках, на заправках...
Никакого разнообразия, везде один и тот же ассортимент, одни и те же названия, марки.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Prot
- Предупреждения: 2
Ага, конечно. Интернет магазин - одно предприятие, оффлайн магазин - другое. Название похоже, а в документах разные ООО или что там.Тигренок писал(а): 20 ноя 2024, 17:02 Товары онлайн и оффлайн не могут формироваться из разных мест, это дискриминация покупателя
Наполняй как тебе хочется и откуда хочется.
light_gray, ты слегка смешной. Это были гипотетические пожелания, из который ты вознегодовал о якобы невозможности реализации. Вот скажи, 30 лет назад (100 лет назад) ты предполагал, что можно будет текст вводить голосом в устройство и получать оттуда адекватный результат?
Это когда файнридер через пень-колоду распознавал текст.
А сейчас: "алиса, поехали туда-то". У меня на авто в навигаторе китайском ГУ управляется голосовыми командами. Очень удобно.
Лично я ИТ-шник с не менее думаю большим стажем, чем у тебя, считаю, что мои требования не являются невыполнимыми. И даже не являются сколько нибудь нереальными или фантастическими. Есть какие-то не объективные препятствия, но они не являются непреодолимыми.
Вот был (и есть в кастрированном виде) ресурс - краспрайс - и фирмы прекрасно сами туда подавали инфу. Вот тебе иллюстрация.
benzin, я говорю, единичные несоответствия возможны. Но в реале их почти не будет, т.к. в ритейле товаров как правило с избытком. И вопрос локальных дефицитов решается большими запасами.
Ты часто сталкиваешься с тем, что товар закончился перед тобой или на тебе?
Я - крайне редко.
Попей уже таблеток что ли.light_gray писал(а): 20 ноя 2024, 20:51 В общем, нет проблем, Prot, нет проблем. Удачи с программой.
Ты умудрился гипотетический пока вопрос (было написано, что это хотелка) превратить в свой пылающий пердак.
Примерно как многие пеняют женщинам - сама придумала, сама расстроилась.
-
Со-ник4