БелорусСиянаш?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Лукашенко оценил роль Трампа в разрешении конфликта на Украине
Лукашенко: Трамп здорово сыграл свою роль посредника
Лукашенко заявил, что Путин отказался ударить «Орешником» по Банковой
Путин отказался ударить «Орешником» по Киеву, сообщил Лукашенко. По словам белорусского президента, российский коллега отреагировал на данное предложение словами «ни в коем случае»
Лукашенко: Трамп здорово сыграл свою роль посредника
Лукашенко заявил, что Путин отказался ударить «Орешником» по Банковой
Путин отказался ударить «Орешником» по Киеву, сообщил Лукашенко. По словам белорусского президента, российский коллега отреагировал на данное предложение словами «ни в коем случае»
-
Аорон Флегон
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
-
Ender
БелорусСиянаш?
Инсайдер пишет, что Путин устроил телефонный разнос батьке за несогласованное общение с трампом и выторговывание снятия некоторых санкций в обмен на освобождение некоторых политзаключенных
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
The Financial Times: Может ли Беларусь выйти из тени России?
Спойлер
-
Кастян
БелорусСиянаш?
походу вторжение все таки будет. пшеки готовятся брать Бялоруссию:
МИД Польши призвал своих граждан воздержаться от поездок в Белоруссию или покинуть любыми доступными средствами, сообщает польская радиостанция RMF24 со ссылкой на спикера ведомства Павла Вронского.
«МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Белоруссию. Граждане Польши могут столкнуться там с событиями, которые не пойдут им на пользу. В случае резкого ухудшения ситуации с безопасностью, закрытия границ или других непредвиденных обстоятельств эвакуация граждан может оказаться значительно более затруднительной или даже невозможной.»
В пятницу премьер-министр республики Дональд Туск заявил журналистам. Что Польша подготовит «план действий на ближайшие недели» в отношении Белоруссии.
МИД Польши призвал своих граждан воздержаться от поездок в Белоруссию или покинуть любыми доступными средствами, сообщает польская радиостанция RMF24 со ссылкой на спикера ведомства Павла Вронского.
«МИД настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Белоруссию. Граждане Польши могут столкнуться там с событиями, которые не пойдут им на пользу. В случае резкого ухудшения ситуации с безопасностью, закрытия границ или других непредвиденных обстоятельств эвакуация граждан может оказаться значительно более затруднительной или даже невозможной.»
В пятницу премьер-министр республики Дональд Туск заявил журналистам. Что Польша подготовит «план действий на ближайшие недели» в отношении Белоруссии.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Lirix
БелорусСиянаш?
чето продал пиндосам усатый.
-
skardin1987
- Предупреждения: 1
-
DGV
БелорусСиянаш?
Лукашенко активно договаривается с Трампом о потеплении отношений между Белоруссией и США. Президент Белоруссии уже отпустил 52 политзаключенных, среди них 14 иностранцев и Николай Статкевич, экс-кандидат в президенты. И только за сегодня США пообещали Минску:
— Снять все санкции с главной авиакомпании страны «Белавиа», чтобы в Штаты можно было улететь из Минска.
— Снова открыть посольство в Минске. Судя по всему, именно через него в ближайшем будущем россияне будут получать американские визы.
— Объявить Белоруссию «важнейшим американским союзником в регионе». Именно так выразился представитель Трампа Джон Коул.
— Снять все санкции с главной авиакомпании страны «Белавиа», чтобы в Штаты можно было улететь из Минска.
— Снова открыть посольство в Минске. Судя по всему, именно через него в ближайшем будущем россияне будут получать американские визы.
— Объявить Белоруссию «важнейшим американским союзником в регионе». Именно так выразился представитель Трампа Джон Коул.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
DGV
-
Местный я
-
Советник
БелорусСиянаш?
Конечно это всё наглое враньё - Лукашенко ничего и никого не боится, как и его сын Коля

-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
М-р Советник, может хоть ты мне объяснишь это.
Зачем современные бойцы на фото всегда держат указательный палец на переводчике режимов стрельбы автомата/штурмовой винтовки?
Это так модно или это действительно вызвано современными реалиями и вызовами текущего времени?
Я действительно этого не понимаю.
Потому что не было этого в СА.
Свой штатный автомат закинул на плечо, да и пошёл с ним (или не пошёл).
В стоянии на посту в карауле — там и так понятно, для чего тебе автомат.
За два года службы в СА я вообще не помню, чтобы кто-либо из офицеров (все старшие офицеры нашего полка были после Афганистана) или бойцов держал указательный палец на переводчике режимов стрельбы.
И даже мой брат после двух лет в Афганистане так не делал (а просто уничтожал моджахедов (при необходимости этого)).
Что я пропустил в этой жизни?
Зачем современные бойцы на фото всегда держат указательный палец на переводчике режимов стрельбы автомата/штурмовой винтовки?
Это так модно или это действительно вызвано современными реалиями и вызовами текущего времени?
Я действительно этого не понимаю.
Потому что не было этого в СА.
Свой штатный автомат закинул на плечо, да и пошёл с ним (или не пошёл).
В стоянии на посту в карауле — там и так понятно, для чего тебе автомат.
За два года службы в СА я вообще не помню, чтобы кто-либо из офицеров (все старшие офицеры нашего полка были после Афганистана) или бойцов держал указательный палец на переводчике режимов стрельбы.
И даже мой брат после двух лет в Афганистане так не делал (а просто уничтожал моджахедов (при необходимости этого)).
Что я пропустил в этой жизни?
-
Lirix
БелорусСиянаш?
так в американских бевиках показывают про морских котиков и т.п.
-
Советник
БелорусСиянаш?
Иван Н, переводчик огня в боевом положении, палец не на курке во избежание случайного нажатия.
Палец на переводчике для оперативного выбора режима соответственно быстро меняющейся обстановке.
Оружие готово к ведению огня в одном из выбранных режимов, с переводчика на курок палец перемещается быстрее, чем сначала щелкать переводчиком, а потом жать на курок.
Современные вызовы требуют современных решений (с)
Я недавно купил в комиссионном магазине коробку старых магнитофонных катушек.
Друзья привезли мне в коттедж катушечный магнитофон Акай.
На одной из катушек была запись с телевизора "новогоднего огонька" 1980 года.
Я поразился насколько спокойно и размеренно советские телевизионные ведущие проводили те старые советские телевизионные шоу.
Без криков, без спешки, без скороговорок, без шумовых эффектов, без звукового мусора вообще.
Просто спокойно и размеренно объявляли исполнителей песен, рассказывали про композиторов и авторов стихов.
То же самое я вижу в старых советских выпусках новостей в архивных записях, в интернете.
Спокойная и размеренная речь ведущих, никаких бегущих строк и экранных сообщений.
Все это делалось тогда без спешки и без суеты.
Вот так и с оружием раньше обращались - без суеты и без спешки.
Не было тогда необходимости держать палец на переводчике огня.
Палец на переводчике для оперативного выбора режима соответственно быстро меняющейся обстановке.
Оружие готово к ведению огня в одном из выбранных режимов, с переводчика на курок палец перемещается быстрее, чем сначала щелкать переводчиком, а потом жать на курок.
Современные вызовы требуют современных решений (с)
Я недавно купил в комиссионном магазине коробку старых магнитофонных катушек.
Друзья привезли мне в коттедж катушечный магнитофон Акай.
На одной из катушек была запись с телевизора "новогоднего огонька" 1980 года.
Я поразился насколько спокойно и размеренно советские телевизионные ведущие проводили те старые советские телевизионные шоу.
Без криков, без спешки, без скороговорок, без шумовых эффектов, без звукового мусора вообще.
Просто спокойно и размеренно объявляли исполнителей песен, рассказывали про композиторов и авторов стихов.
То же самое я вижу в старых советских выпусках новостей в архивных записях, в интернете.
Спокойная и размеренная речь ведущих, никаких бегущих строк и экранных сообщений.
Все это делалось тогда без спешки и без суеты.
Вот так и с оружием раньше обращались - без суеты и без спешки.
Не было тогда необходимости держать палец на переводчике огня.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
БелорусСиянаш?
Что ты несёшь, м-р Советник?Советник писал(а): 15 сен 2025, 16:03Иван Н, переводчик огня в боевом положении, палец не на курке во избежание случайного нажатия.
Современные вызовы требуют современных решений (с).
Ты хоть вообще понимаешь, что есть "курок" и что есть "спусковой крючок" в стрелковом оружии?
"Курок" (это не "курок/курсант" в понимании нашей 44-й УВДД) не имеет никакого отношения к спусковому крючку автомата/штурмовой винтовки.
Я моментально переведу автомат в любой нужный мне режим стрельбы (без распальцовывания пальцев по переводчику стрельбы автомата).
И буду стрелять на поражение врага.
Но ладно: раз сейчас социальные сети требуют красивых "фоточек" — то тому и быть.