Сценаристы, блин. Или кто там пишет наши сновидения?!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Василиса

#961 Сообщение Василиса » 11 янв 2023, 21:05

Лютый писал(а): 11 янв 2023, 18:56
Было дело несколько раз видел сон .
Бабуля со второго этажа в террасы машет и говорит : Андрейка , иди домой .
( меня в детстве так звали . Многие мои друзья с садика до сих пор так и зовут )

И вот я на первый пролет взбегаю , а дальше еле ноги поднимаю .
Но чугунные ноги усилием переставляю и цепляясь за перила пытаюсь еще ступеньки преодолеть .

Слышу сзади голос отца : а ты разрешения спросил ?

И мама : ывал анчах еверле вара эпир ?

Оборачиваюсь : а они все на первом этаже стоят и Руза мне говорит :
Хэзер сугам
Кызым Айгуль ничек сон ?

Ну понятно , что женщин мы никогда не слушали .
А тут отец мне и говорит : ... ...... ....... ... .....

Но я то хоть и понимаю с трудом , а сказать ничего не могу .
Пытаюсь сказать : анне , атте ..., но мать отвечает и слышу Айгулькин голос ( она родного языка не знает ) : если поднимешься никогда не вернешься .

Сел в постели в холодном поту две сигареты выкурил , на кухне стакан по рубчик водки и звонить в Нору .

Оказалось сон вещий ...
[/quote]
Вот сколько за тебя людей вступилось! Дружная семья
Лекарь поневоле

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

бардак с идеями

#962 Сообщение бардак с идеями » 18 фев 2023, 08:39

Киномеханик, ты - идиот! Сначала середину фильма показал, потом финал, и только под конец начало. "Тарантино" – ***ный!

Кастян

#963 Сообщение Кастян » 18 фев 2023, 09:03

а мне за год до СВО снился один и тот же сон весной: лето, я возвращаюсь домой, иду по Взлетке, в небе летят ракеты (впервые увидел как летит ракета, когда кадры военные показывали на СВО, все посыпано пеплом, кто то бередет как зомби ничего не понимая, кто то схватился за голову и истерично растет, чать дома разрушено от взрыва, мои собаки обезумевшие мечутся о двору...

сон такой явный был, такой детальный.

психологи утверждают, что такие сны вызваны переживаниями, просмотренными фильмами о войне... забавно, что в те периоды, я ваще даже ютуб не открывал, новости не смотрел, да и в ентирнете про СВО даже и мыслей ни у кого не было.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Старый

#964 Сообщение Старый » 25 фев 2023, 08:00

Нам намеренно врут про обратною сторону луны, там можно жить, можно дышать, правда не хватает воздуха, но там одна проблема, кромешная тьма, настолько плотная, что поглощает свет любых источников, фонарь не даёт пучка дальше 1 метра.

Что бы не заблудиться, передвигаться можно только по фалу, компасу, но погрешность последнего большая, и люди просто теряются в пространстве тьмы.

Сила притяжения там мала, передвигаешься скорее прыжками, чем шагами, но под поверхностью луны, сила притяжения нарастает, давит, и чем глубже от поверхности, тем сильнее давит, поэтому подземные убежища там не глубокие.

Плять, полночи сегодня снилась эта хрень. :confused:

Гипертоник

#965 Сообщение Гипертоник » 02 мар 2023, 10:07

под утро мощный кошмар приснился.. будто я натолкал в рот гору жвачки и прожевать не могу.. часть начала уползать в горло, пытаюсь рукой достать, а она только тянется, я начинаю давиться и проснулся.. :dread:

ELIXIR

#966 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2023, 10:33

Гипертоник писал(а): 02 мар 2023, 10:07 под утро мощный кошмар приснился.. будто я натолкал в рот гору жвачки и прожевать не могу.. часть начала уползать в горло, пытаюсь рукой достать, а она только тянется, я начинаю давиться и проснулся.. :dread:
:laugh: У тебя это был кошмар, а уменя реальность - когда коронку ставили. Напихали синего геля какого-то слепок сделать, и он начал уползать в горло... далее по сценарию, пока до врача дошло... :spiteful:

Lela Lela

#967 Сообщение Lela Lela » 09 мар 2023, 11:00

Ихих. Сегодня сон приснился, будто я вместе с клиенткой в суде сражаюсь. Документы у неё не очень, поэтому я объясняю судье - ну и что, что каждый документ по отдельности хреновый, зато вместе они выстраиваются в стройную и непротиворечивую систему. Судья говорит - пошла я в совещательную. Возвращается оттуда в...белой с золотом мантии и начинает петь песни про восьмое марта и прекрасных женщин, танцует, как в индийском кинофильме, по ходу танца жестом фокусника достаёт откуда-то то цветы, то то мелкие подарки, а то аж бокал с шампанским, и всё вручает моей клиентке. Я стою в сторонке, злюсь и думаю - ну решение-то уже объяви!
Так и проснулась, не узнав решения.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Старый

#968 Сообщение Старый » 23 мар 2023, 11:29

Нельзя среди ночи пить коньяк и читать украинскую ветку.

То ли помер, то ли сплетни, но начались преобразования по стране, лесным пожаром, скорым и страшным, поехали по градам и весям воронки и повезли людей, не дав и времени на сборы, кто что ухватит, в путь.

На родину, домой по новой, если родился на Украине, первая волна, потом вторая, с окончанием на ко, те кто родился здесь, в пометках, но остались силой, людьми второго сорта.

Мне повезло, я неходячий, разрешили ехать на своем пикапе, в колонне таких же убогих и сирых, и набросавши в кузов барахла и инструмента, навьючив сколько влезло, так что рессоры рухнули в обойники, я двинул в путь.

Вокруг конвой без знаков и регалий, оружие, стрельба по делу и просто так, колонну обгоняет военная техника, спихивая на обочины мешающих, плач, слезы и музыка из динамиков глушащая все звуки вокруг.

На место добрались довольно быстро, люди в униформе по дороге перетрясали караван, формируя по конечным областям и районам, и вот однажды утром я увидел вывеску с названием Брянка, мой родной поселок, который я покинул 62 года назад.

Руины за вывеской трудно было назвать жильем, площадка строительного мусора, тщательно перемешанного с землёй, редкие трубы из уцелевших подвалов уже дымили утренним дымком, кое где суетились люди. Занятый мужик в униформе, спросив мою фамилию и заглянув в план, ткнул пальцем в сторону участка, вот твой дом, и убежал.

Следующий прибежавший позднее, оглядев мои костыли и назначил старшим за работами по улице, сказал некуда не отлучаться, организовать работы по уборке, ремонту и прочему быту и вручил список моих поднадзорных домов, посоветовав не церемонится, ибо отвечать буду я.

И началась махновщина, местные не принимали нас, москали мы, русские избавились от нас, хохлы мы, немного улучшила ситуацию вторая волна, с украинскими фамилиями, разбавив наш контингент, ибо как и мы не говорили они на мове.

А потом появились бандеровцы, стрельба и засады, военное положение, комендантский час и прочие прелести лихолетья.

Разбудил меня грохот гусениц и сотрясение почвы за забором, слава богу не танки, на стройку трал привез очередной бульдозер, вдали сваезабойщик, минометными залпами, очень реалистично забивал сваи, жизнь продолжалась.

Lela Lela

#969 Сообщение Lela Lela » 13 май 2023, 11:08

Сегодня приснилось, что звонит мой знакомый, который держит конеферму, и сообщает, что он поехал в отпуск, а коней своих привёз мне на передержку. 8 штук. В котельной оставил.
Проснулась на эпизоде, когда я стою возле двери в котельную и соображаю - чем же я буду кормить такую ораву коней?!
Долго думала - с чего бы такой сон?
Сейчас вспомнила. Купила вчера хлеб, а он в машине на пол из пакета выпал. Свеженький, вкусный. Подумала - жаль, нет под рукой коня, которому, по старому белорусскому обычаю, надлежит отдать упавший хлеб.
Надо коня? - переспросило подсознание. НА сразу восемь. :D

ЛисаЛора

#970 Сообщение ЛисаЛора » 13 май 2023, 11:10

Lela Lela, Лошадь во сне для женщины – хороший знак, ее ждет знакомство с верным мужчиной, крепкий союз, замужество. Если дама скачет на лошади – ее идеи и планы будут реализованы, мечты сбудутся.
эт так,на всякий случай :laugh: :profi:

Старый

#971 Сообщение Старый » 13 май 2023, 11:17

Lela Lela, Ни разу не слышал про такой обычай, чета напутала ты.

Lela Lela

#972 Сообщение Lela Lela » 13 май 2023, 11:19

Старый, ни разу не слышала про то, что ты этнограф.
Держи цитату из классики.
Спойлер
Але маленькі зацкаваны мужычок ужо нёс да рота самы вялікі кавалак. Яму было нязручна, і таму ён успёрся левай далонькай на край стала, а калі ўспёрся — з-пад гэтай далонькі ўпаў на падлогу падрыхтаваны кавалак хлеба.

Дзіця пачало павольна спаўзаць з крэсла пад стол. Спаўзло. Знікла. А потым з-пад стала з’явілася сур’ёзная галава.

Сурова, з адчуваннем важнасці моманту, малады князь пацалаваў паднятую з падлогі скібу і сур’ёзна сказаў:

— Даруй, божухна.

І ўжо зусім па-гаспадарску хлопец сказаў наступныя словы:

— Пакладзіце гэта, калі ласачка, каню.

Старый

#973 Сообщение Старый » 13 май 2023, 11:27

Lela Lela писал(а): 13 май 2023, 11:19 Старый, ни разу не слышала про то, что ты этнограф.
Это не отменяет данного факта, хлеб участвовал в разных ритуалах связанных со скотом, но давать его в пищу скоту, ранее считалось кощунством, ибо хлеб обожествлялся.

Без обид, я много читал и продолжаю читать. Я любопытен.

Lela Lela

#974 Сообщение Lela Lela » 13 май 2023, 11:33

Старый, очевидно, я читала больше.
И закончим на этом.
Не хочу спорить.

Видка

#975 Сообщение Видка » 13 май 2023, 11:35

Изображение

Паустовский К.Г.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Старый

#976 Сообщение Старый » 13 май 2023, 11:46

Золотко, прикармливать скотину хлебом , встречая стадо, стали в сытые 60-е, 70-е годы, когда хлеб стал доступен и стоил копейки.

Помню попали к нам немцы приехали в гости к брату, оставшемуся в СССР после войны, они были в шоке, увидев как деревенские встречают скотину с булками хлеба под мышкой, отламывая и раздавая куски.

Вполне допускаю, что упавший хлеб отдавали скотине, хотя каноны, предписывали поднять его, поцеловать и попросить прощения.

ЛисаЛора

#977 Сообщение ЛисаЛора » 13 май 2023, 11:46

Lela Lela писал(а): 13 май 2023, 11:33 Старый, очевидно, я читала больше.
И закончим на этом.
Не хочу спорить.
Не очевидно.возможно просто разные книжки)
Но споры ни к чему.это факт)

Lela Lela

#978 Сообщение Lela Lela » 13 май 2023, 11:47

Старый писал(а): 13 май 2023, 11:46 поднять его, поцеловать и попросить прощения.
ну? А потом?

Старый

#979 Сообщение Старый » 13 май 2023, 11:59

Lela Lela писал(а): 13 май 2023, 11:47
Старый писал(а): 13 май 2023, 11:46 поднять его, поцеловать и попросить прощения.
ну? А потом?
Употребить по назначению, хлеб почитался, обожествлялся, приносился в дары, богам леса, полей, рек.

Кстати к хлебу относились народы по разному, тема довольна интересная, ты не в курсе зачем сибирских деревнях ложили хлеб за деревней, у околицы :confused:

Lela Lela

#980 Сообщение Lela Lela » 13 май 2023, 12:11

Старый писал(а): 13 май 2023, 11:59ложили
клали. Нет, не в курсе.
Старый писал(а): 13 май 2023, 11:59 Кстати к хлебу относились народы по разному
ну вот и я говорю. Зачем ты влез с комментариями на тему, если ты не в курсе обычаев конкретного народа? Ты же очевидно не прочитал цитату из классического произведения, которую я привела. Это Владимир Короткевич, "Каласы пад сярпом тваiм". Короткевич очень трепетно относился к содержанию своих книг и описываемым в них событиям и обрядам. И этот обычай - поцеловать упавший хлеб, сказать - "Даруй, Божа" и отдать коню - описан у него не только в книге, но и в заметках.
Получилось как с разъяснением анекдота, соль которого в краткости и ёмкости. Когда кто-то начинает приставать - а почему? а зачем? а так не бывает - анекдот уже становится не смешным.
Или как у писателя Санина, он рассказывал, как в путешествии все пырились с корабля на замок Эльсинор и романтически вздыхали, а какой-то умник начал разглагольствовать, что Гамлета не существовало и Шекспир всё выдумал, и всем очень хотелось прибить этого знатока.