ОхохА писал(а): ↑19 ноя 2020, 12:02
ты не прав. Они прогремели на всю страну. И проблема выстрелила. И будет решаться.
Дохтур прав. Ты знаешь, сколько раз у меня такое было в ИТ-отрасли?
ЧП с оборудованием, работа встала в филиале. Запчастей на брендованный сервак нет, выгорел БП и потянул за собой память. Хотя говорили неоднократно директору, что Красноярск - деревня и найти в наличичи что-то выгоревшее - нереально и нужно заранее заказать из Новосиба или Еката.
В Красноярске получасовой прозвон дал понять, что в наличии нужной ЕСС-памяти нет от слова совсем, БП тоже нет. Было это в середине 2000-х
Шум до небес, дошел аж до главных в Москве (как проснулись). Местный директор умоляет, сделай что-нибудь - лишь бы работало. Чертыхаешься, берешь наличку, покупаешь рассыпуху деталей, собираешь из гуана и палок обычный комп, переносишь туда базы, заводишь. Часа через 3-4 и работоспособность худо-бедно восстанавливается. Да, проц один, а не два и SQL тормозит, да, рейда дисков нет, но завелось.
И на этом все. Как только все заработало - опять забылись обещания держать хотя бы по минимум ЗИП критических деталей, которых не найти сразу в городе.
Я думаю, любой спец в другой области припомнит не один такой случай из свой практики, что как только на местах рядовые сотрудники что-то пошуршали, в авральном порядке исправили проблему - НАВЕРХУ СРАЗУ РАССЛАБИЛИСЬ. Ну а чо, проблема-то решилась, чего суетиться?
Глядишь в следующий раз оптяь рассосется.
С желающими возить врачей тоже самое: а, проблему чуток сгладили, есть волонтеры? Ну и ладно, рассосется.