а почему у нас не принято пердеть за столом? чётакова та подумаешь газики выпустил, сдерживаться вредно, никому ничего не должен
Бесит....
Модератор: news
-
Бесит....
1984 пугает
-
-
Бесит....
Beck, слушай, я не помню чтоб в нашей стране было принято оставлять чаевые. Это какая-то новомодная херня типа дня валентина. Так что не нужно всё переворачивать с ног на голову. Если тебе нравится типа как в америке, ради бога, дай человеку денег, но говорить что это норма наверно не стоит.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Бесит....
тоже пишу из сложившегося мнения. Но в большинстве из перечисленных тобой стран видно, что рады обслужить и без чаевых. Особенно в мелких забегаловках.
-
Бесит....
ну люди разные, ща грят в Тае хозяева просто зовут в кафешки забесплатно, бо туристов нет и скука
A_N_D_R_E_I, я не знаю, в Союзе по кабакам не ходил, а первую зарплату получил в 98 и её бы хватило как раз на один поход в кабак, но я предпочёл пропить всё вне кафех
мы тут как раз и обсуждаем, что есть Норма, т.е. общепринятое понятие
1984 пугает
Бесит....
твое становление пришлось на мутные времена, когда кидать всех было нормой. Чаевые в ресторане до конца 80-х были нормой, основным заработком официантов. В официанты нормального ресторана попасть было непросто, без рекомендаций невозможно.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑28 ноя 2021, 18:33 слушай, я не помню чтоб в нашей стране было принято оставлять чаевые
-
Бесит....
получается норма у всех разная
у меня родители говорят ровно противоположные вещи, правда их молодость это конец 60х-70х
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
Бесит....
Всегда оставлял небольшую сумму денег если мне нравилось что работа или оказанная услуга выполнена хорошо, и никогда не ожидал что мне ответят тем же, за оказанные услуги, при этом выполнял свои обязательства на отлично.
И как показала практика я не один такой, в моем автосервисе было несколько вип клиентов которые никогда не спрашивали заранее сколько будет стоить работа, но всегда платили вдвойне.
И как показала практика я не один такой, в моем автосервисе было несколько вип клиентов которые никогда не спрашивали заранее сколько будет стоить работа, но всегда платили вдвойне.
Бесит....
я не с чужих слов пишу. С чужих слов тоже могу - теща в начале 90-х руководила достаточно известным рестораном. В конце 80-х была завпроизводством в очень известной кафешке, градообразующей для тогдашних бандитов.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑28 ноя 2021, 18:47 у меня родители говорят ровно противоположные вещи, правда их молодость это конец 60х-70х
-
Бесит....
с душными клиентами сервис никогда не разовьется... Мотивашки нет.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑28 ноя 2021, 19:02 В моём кругу ничего подобного не принято, всю сдачу до копейки забираем.
-
Бесит....
ну это уже не моя забота, мне бы со своими делами разобраться, за чужие дела некогда голове болеть
Бесит....
ты где-то на маленьком изолированном острове живешь? Радуюсь за тебя.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑28 ноя 2021, 19:09 ну это уже не моя забота, мне бы со своими делами разобраться, за чужие дела некогда голове болеть
А мне хочется в этом, какой он есть, миллионнике жить, но с нормальным сервисом. И за сервис готов платить разумную цену.
-
Бесит....
согласен с Трампампам в этом вопросе
ПС на самом деле мне глубоко пофигу на этот сервис, если будет необходимость платить еще какие-то деньги сверху, я лучше сам метнусь до раздачи за тарелкой с едой и бутылкой
ПС на самом деле мне глубоко пофигу на этот сервис, если будет необходимость платить еще какие-то деньги сверху, я лучше сам метнусь до раздачи за тарелкой с едой и бутылкой
Последний раз редактировалось A_N_D_R_E_I 28 ноя 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Бесит....
у многих европейцев именно так. Лично мне больше нравится арабско-тюркский вариант. Дешевле и комфортнее.
-
Бесит....
Всегда оставляю чаевые. Считаю,что это норма.
Бесит,что помыла окна,а на вт дождь обещают
Бесит,что помыла окна,а на вт дождь обещают
Бесит....
бери с собой дошик, кипяток везде бесплатно.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑28 ноя 2021, 19:19 на самом деле мне глубоко пофигу на этот сервис, если будет необходимость платить еще какие-то деньги сверху, я лучше сам метнусь до раздачи за тарелкой с едой и бутылкой
-
-
-
Бесит....
Не общаюсь с мудаками.