ну да, русские всегда обстреливают свои горнизоны на электростанциях, взрывают мосты - по которым хотят пройти и уничтожают трубопроводы которые только-что построили.
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
-
-
Европе скоро конец?
там ещё пара трубопроводов интересных, балтик пайп например, странно как-то, избирательно взорвали...
-
Европе скоро конец?
Горожанин, Так Балтикпайп рояли не играет. Там меньше 10% от двух СП.
-
Европе скоро конец?
Горожанин, за прокаченное по этому самому "БалтикПайпу" получают деньги норвежцы, вкидывающие их в бумаги США = этот взрывать нецелесообразно. А вот трубопроводы невкидывающих по ряду причин - особенно не жалко.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
-
Европе скоро конец?
light_gray, ага, ты еще предложи, чтобы послы друг друга перчатками атласными по мордасям стегали :-)
Европе скоро конец?
Прямо тут, на форуме, много лет пели про то, что трубопроводы строятся на деньги не российских инвесторов, а значит страна ничего на эту стройку не тратит. Как так то? Память как у гуппи!!!
-
Европе скоро конец?
light_gray, у нас в условиях было все прописано, конкретно эту ситуацию (отсутствие формального объявления войны) условия пари позволяли учесть.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Европе скоро конец?
Андрюха, можно сюда цитаты, кто так писал? Ибо в обоих случаях собирался консорциум из "Газпрема" и иностранных контор.
Куратор
Куратор
Европе скоро конец?
Mauler, если честно, то надо слишком глубоко рыть, это энергозатрат но. Но тезисы были ровно такие, что Россия отбила затраты на постройку трубы ещё на этапе ее строительства. В т.ч. за счёт выросшей цены на газ.. Не так было дело?
-
Европе скоро конец?
Есть международные правила объявления войны. То, что их подзабыли - ничего не значит. Те, кому по статусу положено - прекрасно их знают и помнят. Более того, на официальных уровнях так нигде и не фигурирует, что Россия и Украина воюют. Фигурируют обтекаемые и альтернативные синонимы, как-то акты немотивированной агрессии, военные удары, аннексия территорий, и прочее. Слово война я не помню, чтобы где-то официально фигурировало.
Украина - та да, там верещат, что они с РФ еще чуть ли не с первого Пришествия воюют и первая армия Европы изнемогая сдерживает орды восточных варваров, прущихся в ЕС.
-
Европе скоро конец?
Андрюха, второй - да, тем более, что она в строй введена не была, точнее, в эксплуатацию. Первой - никто про это не писал.
И в самом деле отбила. И я про это писал. Но у тебя другой тезис выше был.
И в самом деле отбила. И я про это писал. Но у тебя другой тезис выше был.
Куратор
Куратор
Европе скоро конец?
Мой тезис против тезиса Маньяка, что нет смысла взрывать только что построенную трубу. Строители свои бабки заработали - дальше не их проблемы. Здесь много где так бизнес делают, особенно в строительстве. В частности есть такое - бордюринг.
-
Европе скоро конец?
Андрюха, но ее в самом деле не было смысла взрывать. Если ее и так не эксплуатировали, причем с обоих концов, немцы по своим соображениям, наши - идя этим соображениям навстречу и уже согласившись по меньшей мере вдвое уменьшить пропускную способность за счет переработки подводимого к российскому побережью газа в СПГ и продукты газохимии, а также на газификацию тамошних окрестностей.
Хотели бы наши изобрести предлог для ее невключения - изобрели бы легко и без взрывов, там вариантов предъявить партнерам была масса, да и сейчас она есть, эта масса.
В общем, Маньяк так-то прав, и с житейской точки зрения тоже - ты вряд ли уничтожаешь даже окупившие себя, но исправные вещи, например.
Хотели бы наши изобрести предлог для ее невключения - изобрели бы легко и без взрывов, там вариантов предъявить партнерам была масса, да и сейчас она есть, эта масса.
В общем, Маньяк так-то прав, и с житейской точки зрения тоже - ты вряд ли уничтожаешь даже окупившие себя, но исправные вещи, например.
Последний раз редактировалось Mauler 29 ноя 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
-
Европе скоро конец?
Андрюха, ок, я понял тебя: Россия взорвала свеже-построенную трубу, потому что больше от нее не было пользы. Выгодней начать новую строить. (когда конъектура позволит)
Европе скоро конец?
Это если смотреть с точки зрения солидариста, где все за одно, все работники одной корпорации "Россия". А я тебе говорю, как тут реально устроено. Бордюры каждый год тоже нет смысла перекладывать, если только это не образ жизни и не способ заработка.
Для меня необходимость этого "проекта" с самого начала вызывала вопросы. Но это другая тема. Это больше про гениальные геостратегические проёпы начальства.
-
Европе скоро конец?
другими словами, ты считаешь, что трубу-бы все равно взорвали, даже если-бы не было санкций, потому что строителям выгодно строить новую трубу и дела продавцов газа их не волнуют ;-)
Европе скоро конец?
ManYacK, да, я считал и считаю, что трубу строили, чтобы заработать на ее строительстве. Кто именно взорвал понятия не имею. Путин говорил про каких-то англосаксов. Может они, а может какие-то германцы, римляне, или печенеги с половцами, х.з.