Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
lucky

Кто пошел, кто остался ?

#9741 Сообщение lucky » 22 мар 2024, 21:37

bereg писал(а): 22 мар 2024, 21:10 если бы не одно но. войну начала россия как бы.
Хрень какая то.
Откуда были прилеты по ЛНР и ДНР?
От хохлов. Они и начали.
Так что никаких двусмысленностей
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Кто пошел, кто остался ?

#9742 Сообщение light_gray » 22 мар 2024, 21:51

HEKPOMAHT писал(а): 22 мар 2024, 20:08 когда гарант обратится к нации,
Ты намекаешь на : Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! ?
Так по моему мнению, масштабом не вышел нынешний ;)

Voyager

Кто пошел, кто остался ?

#9743 Сообщение Voyager » 22 мар 2024, 22:09

А17 писал(а): 22 мар 2024, 19:16 я вообще нипонимаю, накуя все это? :]
Если исходить из логики, что, всё в мире решает бабло, то одна из вероятных причин - всё это для того, чтобы плебеи отвлеклись на СВО и их вожаки типа Навального не мешали большим дяденькам воровать зарабатывать большие денежки.
К тому же, "война всё спишет", элиты обнуляют все свои косяки во внутренней политике и экономике.

По олигархическому счету: несмотря на СВО, богатые богатеют, бедные беднеют
Простым россиянам предлагается умирать за страну и скидываться на амуницию для участников СВО. Идет война, в которой Запад, так называемый «золотой миллиард» ополчился на Россию. При этом внутри страны ничего не изменилось. Богатые богатеют, бедные беднеют. Государство, как и прежде, оберегает интересы крупного бизнеса.
https://finance.rambler.ru/money/511221 ... w299075186

Публицист И.И. Никитчук: Победа не планируется
Полтора года длиться СВО, но конца ей не видно. Россия могла бы победить легко и быстро, но ей не разрешают победить олигархи и связанные с ними политики. Об этом только ленивый не говорит.

Многие сейчас пристально следят за положением на фронтах, надеются на победу. А победы не будет ни завтра, ни через 10 лет. Олигархическая операция есть гениальная комбинация из трёх составляющих для сохранения элиты: и патриоты при деле, и у нужных людей кресла никто не отбирает, и олигархи на транзите жируют. Олигархическая операция - это абсолютно беспроигрышный план, то, что олигархам и надо, имея в базисе олигархический капитализм. В локальной малой войнушке победить можно, но выиграть конфликт со всем Западом никогда.

Наша беда не в том, что немецкие танки со знакомыми крестами ползут на наших солдат, а беда в том, что заправляют их топливом от российских олигархов. В тылу нашей армии не пятая колонна, а целый второй фронт либералов, олигархов, политиков и силовиков.

https://kprf.ru/party-live/opinion/2207 ... i842262017
Последний раз редактировалось Voyager 22 мар 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Lirix

Кто пошел, кто остался ?

#9744 Сообщение Lirix » 22 мар 2024, 22:09

В поселке Мартюш Каменского района уже два месяца не могут похоронить контрактника, погибшего в СВО. В причинах его смерти разбирается военное управление Следственного комитета, куда обратились родственники бойца. Они не верят в то, что написано в медицинской справке: там указано, что Вячеслав Сараев скончался от болезни сердца. Рассказываем подробности.

Мать погибшего настаивает, что ее 47-летний сын был абсолютно здоров и поэтому без проблем прошел медкомиссию для службы по контракту. В конце января женщина потребовала вскрыть цинковый гроб, чтобы убедиться, что у сына нет следов от ранений.

— После вскрытия мы поняли, что там явно не сердечная недостаточность. У него ожоги и синяки. Оказалось, что нам выдали только справку с предварительной причиной смерти, а окончательное заключение не выдают. Мы не можем понять почему.

«Слава погиб 15 января, 24-го числа его тело привезли домой. И он до сих пор лежит в морге»

двоюродный брат Вячеслава

В СК нам говорят, что до сих пор не получили документы из Ростова. Здесь, я уверен, есть подвох — от нас явно что-то скрывают. Всех остальных пацанов в городе хоронят по окончательному медицинскому заключению, — рассказал двоюродный брат погибшего.

До спецоперации Вячеслав отслужил срочную службу и отбывал наказание в колониях, а в последнее время работал на заводе, где регулярно проходил медкомиссию. В августе 2023-го боец без каких-то проблем прошел отбор на военную службу по контракту. Дома его ждала мама. Своей семьи он так и не создал.

В администрации поселка Мартюш говорят, что впервые столкнулись с такой ситуацией. К траурной церемонии уже всё готово: выделено место на кладбище, заказан оркестр. Но родственники отказываются назначать дату.

— По данному вопросу прошло межведомственное совещание. В ближайшее время вопрос будет решаться с законными представителями военнослужащего, — сообщила E1.RU заместитель главы Каменского городского округа Елена Балакина.

Повлиять на родственников уже пытались чиновники и общественники. Они уговаривали их поскорее похоронить бойца.

— Морг, в котором сейчас находится тело, не предназначен для такого длительного хранения. Там нет глубокой заморозки, как, например, в Ростове. Это медицинский морг, куда умерших из больницы привозят и где они лежат два-три дня, не больше.

«И пока родственники ждут документа, он же у них поплывет. Тело начнет разлагаться»

Александр Кукарин, председатель каменского «Арсенала»

Я лично пытался с ними поговорить, но они наотрез отказываются хоронить. Предлагал из морга отправить им документ официальный: тело здесь находится, но оно может испортиться. Чтобы они были в курсе, были уведомлены, — говорит председатель отделения общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» в Каменске-Уральском Александр Кукарин.

По словам юриста Евгения Крылова, если родные погибшего до сих пор не получили окончательное заключение о смерти и ответ от Следственного комитета, им необходимо обратиться в вышестоящие военные структуры. Ранее правозащитник говорил, что от причины смерти бойца зависит, получат ли его близкие «путинские» выплаты.

Речь идет о 5 миллионах рублей. В законе сказано, что они положены родственникам военных, которые погибли из-за увечий или заболеваний, полученных при выполнении воинских задач.

«Доказать, что сердечная недостаточность возникла именно при выполнении задач СВО, будет достаточно сложно»

Евгений Крылов, юрист

Если, например, судмедэксперт придет к заключению, что это состояние было спровоцировано одним из ранений, тогда выплата положена, поскольку ранение сложно получить иначе, как при выполнении задач. В противном случае, исходя из буквального толкования закона, получается, что выплата не положена, — считает Евгений Крылов.

https://ngs24.ru/text/politics/2024/03/22/73363118/

Добрый

Кто пошел, кто остался ?

#9745 Сообщение Добрый » 22 мар 2024, 22:23

⚡️Член комитета по обороне РФ Виктор Заварзин:

«Я не располагаю такими данными, что будет какая-то мобилизация. У нас есть ещё от той частичной мобилизации, которая была, дополнительный резерв. У нас есть большая группа контрактников. Пока так вопрос не стоит. Пока это слухи. Если будут уточнения, я готов сказать».

Твёрдо и чётко, расходимся...

Lirix

Кто пошел, кто остался ?

#9746 Сообщение Lirix » 22 мар 2024, 22:24

а может и не будет. но вряд ли

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#9747 Сообщение Иван Н » 22 мар 2024, 22:24

Антониo писал(а): 22 мар 2024, 22:23Твёрдо и чётко, расходимся...
Бабло всегда побеждает зло.

Лютый 1

Кто пошел, кто остался ?

#9748 Сообщение Лютый » 22 мар 2024, 22:26

Антониo, да я помню дядька там говорил давно " Мобилизации не будет. Всё поставленные задачи решим и без этого "

Это тот самый который говорили: пока я президент пенсионный возраст повышаться не будет.

А надо было сказать правду : пока я президент большинство из вас пенсии не увидят.
Не общаюсь с мудаками.

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#9749 Сообщение Иван Н » 22 мар 2024, 23:48

Вело-рок

Кто пошел, кто остался ?

#9750 Сообщение Вело-рок » 23 мар 2024, 12:00

Фальсификации то ни кто не отменял.
Если я правильно понимаю, речь про сумму выплат, видимо она разная.

Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Limboos

Кто пошел, кто остался ?

#9751 Сообщение Limboos » 24 мар 2024, 07:14

Еще два героя достойны рассказать о своих подвигах школьникам.
«Цапки» Буба и Бык получили помилование за участие в СВО

Бывшие участники банды «Цапковские» Вячеслав Рябцев (Буба) и Андрей Быков (Бык) получили помилование за участие в военной операции. Об этом 23 марта сообщает 161.RU со ссылкой на источник в силовых структурах
.

Лютый 1

Кто пошел, кто остался ?

#9752 Сообщение Лютый » 24 мар 2024, 07:30

Иван Н писал(а): 22 мар 2024, 23:48
Это вот он Пескова комментирует : Боже чего он несёт, кто ему этот сказал?

А это вот он прокомментировать не может?

https://yandex.ru/video/touch/preview/8 ... 3801637952

И ещё десяток его несбыточных обещалок.
Не общаюсь с мудаками.

Voyager

Кто пошел, кто остался ?

#9753 Сообщение Voyager » 26 мар 2024, 22:24

Шойгу ответил на вопрос о мобилизации из-за обстрелов Белгородской области
Шойгу назвал глупостью вопрос о мобилизации из-за обстрелов Белгородской области
Вопрос о том, требуется ли дополнительная мобилизация для создания санитарной зоны из-за обстрелов Белгородской области является полной глупостью. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, чьи слова приводит ТАСС.
«Это глупость», — ответил министр на вопрос, нужна ли мобилизация для создания буферной зоны.

https://lenta.ru/news/2024/03/26/shoygu ... 2418659248

Voyager

Кто пошел, кто остался ?

#9754 Сообщение Voyager » 26 мар 2024, 22:41

Как по мне, так пусть бы жителей Крыма и БО мобилизовали, как раз тыщ 200 наберется, и всю остальную страну отвлекать от спокойной жизни не придётся :good:

не местный я

Кто пошел, кто остался ?

#9755 Сообщение не местный я » 26 мар 2024, 23:12

:O.o: а почему только их?

Советник

Кто пошел, кто остался ?

#9756 Сообщение Советник » 26 мар 2024, 23:25

Это как так мать родного сына не дает похоронить из-за количества причитающихся ей денег?

Каким человеком какой матерью надо быть чтобы такое устраивать?

Voyager

Кто пошел, кто остался ?

#9757 Сообщение Voyager » 26 мар 2024, 23:40

не местный я писал(а): 26 мар 2024, 23:12 :O.o: а почему только их?
Во-первых, прилетает в основном только по ним. Ну не свезло, что поделать. Но при этом у них и больше стимула защищать свою непосредственную родину, где находится их земля, дома, имущество и т.д.

Во-вторых, они намного лучше адаптированы к той местности, хорошо ориентируются. Большинство из них знают язык врага (мне вот проще английский понять, чем украинский). И ещё, они привыкшие к тамошнему климату, особенно в Крыму к жаре. Я вот в +35 не могу и 10 минут спокойно пройти по улице, даже в теньке, начинает голова кружится. А как воевать в таких условиях, вообще не представляю :facepalm:
Да, им не повезло жить рядом с границей. Но при этом им очень повезло в том, что живут практически в курортных условиях: море под боком, натуральные овощи, мясо, молочка, витамины под ногами почти круглый год. Отбор по здоровью пройдут под 100%. И сравнить с нами, рахитными сибиряками, живущими в холоде, с недостатком солнца, без всякого моря, кушающими пальмовое масло, и в итоге имеющими кучу хронических болячек типа гипертонии и различных авитаминозов.

не местный я

Кто пошел, кто остался ?

#9758 Сообщение не местный я » 27 мар 2024, 05:47

:facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#9759 Сообщение Иван Н » 03 апр 2024, 14:21

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?