Чтобы оценить Чайковского надо выбраться из ямы с навозом. А Нуланд сама туда печеньки привозила, ее подружка в их кабмине сидела, она там свой человек для них. Это их горизонт видения мира.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
Не общаюсь с мудаками.
-
Украина 8
А у этих линии каким цветом?
Министр обороны ФРГ Писториус:
— Никто не хочет наземных войск на Украине, но, разумеется, это обсуждается;
— Дальнобойные ракеты не станут решающими для конфликта на Украине, Берлин не намерен переходить эту черту.
-
-
Украина 8
Когда я говорил о том, что в скором времени РЭБ не сможет помешать FPV дронам летать над полем боя, я не шутил. Уже придуманы несколько неординарных решений, которые сводят усилия радиоэлектронщиков на ноль.
Украинские каналы публикуют фотографии дрона, который управлялся по оптоволоконному кабелю. Такой системе наведения не страшны никакие помехи, а камера выдает прекраснейшее изображение без малейшей задержки. Так что самое время оснащать бронемашины средствами физического уничтожения дронов.
Будет это мелкокалиберная установка ПВО, лазер или что-то похожее на систему "Арена" - покажет время. Но уже сейчас необходимо серьезно работать в этом направлении. Дроны остаются дешевыми, но становятся более эффективными, а танки лишь дорожают.
Александр Харченко
-
Украина 8
это точно не для FPV дронов. это только над головой запускать и то если ветра нет. если это голое волокно, то там прочности ни какой, оно хрупкое очень. если с защитой, то тяжелое
-
-
Украина 8
Веревка может быть длиной пару километров
Оптика в оплетке с армированием весит до 10 кг на километр. Без - будет значительно меньше
Оптика в оплетке с армированием весит до 10 кг на километр. Без - будет значительно меньше
Последний раз редактировалось lucky 08 мар 2024, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Украина 8
Если это 100% из запущенных то похвально.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Украина 8
Катушка 10 км. У нас птуры на верёвочке летят на 5 км.
-
Украина 8
Дед ВВ, не путай соленое с мягким. Птур это наводчик который визуально в оптический прицел видит цель и по кабелю только сигналы на корректировку полета ракеты идут.
С бпла по этому кабелю ещё и видео сигнал надо пропихнуть, что на одно и тоже с просто сигнал на коррекцию полета снаряда птура
С бпла по этому кабелю ещё и видео сигнал надо пропихнуть, что на одно и тоже с просто сигнал на коррекцию полета снаряда птура
-
Украина 8
И что тебя смущает? даже древнючий коаксиал это умеет делать, там не нужны картинки в 4кZylys писал(а): ↑08 мар 2024, 21:20 Дед ВВ, не путай соленое с мягким. Птур это наводчик который визуально в оптический прицел видит цель и по кабелю только сигналы на корректировку полета ракеты идут.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Украина 8
Вот и я думаю - не оптика там - медь. Оптика слишком ломкая для боевых действий.Добрый Фей писал(а): ↑08 мар 2024, 22:18 И что тебя смущает? даже древнючий коаксиал это умеет делать, там не нужны картинки в 4к
-
Украина 8
По оптике можно 8к видео передавать, с нескольких камер. 120 fps.
Чтоб прыщики на носу хохла, перед его гибелью, рассматривать можно было...
Чтоб прыщики на носу хохла, перед его гибелью, рассматривать можно было...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Украина 8
Очевидно что размеры, вес.
-
Украина 8
В Сумской области российскими "Иксоводами" уничтожена подвижная трёхкоординатная радиолокационная станция 36Д6 (СТ-68УМ) ВСУ. Примечательно, что "Ланцет" пролетел более чем 30 км и забрался в глубокий тыл, уничтожив один из важнейших элементов системы ПВО Украины.
@razved_dozor
-
Украина 8
Камрад, вес - это далеко не самое главное в шнурке для дрона. Ты хотя бы на километровой длине площадь шнурка учитывай (парусность!).
Ладно, не будем учитывать всю площадь полуцилиндра, это уже число пи надо привлекать и лениво, но даже если учесть только площадь продольного сечения шнурка по диаметру, то насколько я знаю, самая тонкая оптика для монтажа сейчас что-то порядка 800 микрон, т.е. грубо для подсчета на пальцах- миллиметр, что на километре дает площадь шнурка (простыни паруса) аккуратно в 1 м2.
Детского змея воздушного запускал на ветре? Мощность движков дрона для компенсации такого паруса в 1м2 (не считая веса) я даже считать не хочу. Плюс некислый комп надо на борту, чтобы компенсировать в онлайне порывы ветра в разные стороны, дабы дрон стабилизировать и его не бросало из стороны в сторону.
Похожу задачу решали американцы на бомбере B-2, там же схема летающее крыло и там на борту для помощи пилоту специально мощный комп запихали, ибо бомбер с точки зрения проблем пилотирования ошибок пилоту не прощает, так как сама схема летающее крыло имеет весьма низкий запас динамической устойчивости.
-
Украина 8
Я вот еще думаю, летит дрон свои пять километров в 300 метрах над землей, а провод за ним тянется повторяя топологию местности... не зацепится ли ближайшую корягу?
-
Украина 8
ManYacK, И сматывать обратно кто и как будет шнурок? Или там возврат дрона не планируется и все одноразовое?
В общем, оно понятно, это уже мем, что на первом же уроке по вай-фаю преподы говорят: есть возможность кинуть кабель - кидайте кабель. Но в условиях войнушки этот совет сопряжен с массой проблем, по сравнению с которыми проблемы монтажника по киданию кабеля до ви-фи точки в офисном здании - легкая прогулка.
В общем, оно понятно, это уже мем, что на первом же уроке по вай-фаю преподы говорят: есть возможность кинуть кабель - кидайте кабель. Но в условиях войнушки этот совет сопряжен с массой проблем, по сравнению с которыми проблемы монтажника по киданию кабеля до ви-фи точки в офисном здании - легкая прогулка.
-
-