Счас Трампа скажет, что Зубаревич ошибалась в прогнозах, но она и сами о себе говорит, что не прогнозист, а аналитик.
Будем посмотреть
![Удивление :o](./images/smilies/24astonish.gif)
Модератор: news
Продолжительность жизни в России рекордно выросла после двухлетнего спадаИван Н писал(а): ↑07 янв 2023, 08:12Будем дальше жить: пенсионеры настроились на долголетие
Продолжительность жизни в России выросла, а смертность сократилась
Спойлер
Ты так мало отцу отмерил?
Они же что то подобное уже делали, накидывали на каждый дополнительно вложенный рубль в накопительную. А потом всех всё равно наип...Иван Н писал(а): ↑03 апр 2023, 07:53 Неслабая старость: новая программа Минфина и ЦБ сулит прибавку к страховой пенсии
Предлагаемый инструмент может оказаться выгоднее банковских депозитов, допускают эксперты
Минфин и Центробанк разработали программу долгосрочных сбережений граждан. Договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) россияне смогут заключать минимум на 15 лет, однако выплаты поступят уже по достижении пенсионного возраста. Концепция финансовой подушки безопасности предполагает, что средства из неё можно будет использовать на важные долгосрочные цели. В Общественной палате убеждены, что программа окажется выгодна людям, доходы которых находятся на уровне до 80 тыс. рублей. Тем не менее некоторые эксперты высказывают сомнения по поводу востребованности меры на массовом уровне. Подробности — в материале «Известий».
Я уже много лет об этом писал, что была куча реформ ПФ, а сколько еще будет? Мне до пенсии 15 лет и я вангую, правила игры за эти годы еще не единожды изменятся. Так что вот реально, я не вижу смысла что называется "суетиться под клиентом". Все равно выйдет так, что ты по выходу на пенсию получишь исключительно ту пайку, которая (схема расчета которой) будет действовать на тот момент, а отнюдь не по той схеме, на которую ты рассчитывал 15 лет назад.
уверен, что ещё не поднимут?light_gray писал(а): ↑03 апр 2023, 09:42 а отнюдь не по той схеме, на которую ты рассчитывал 15 лет назад.
Не потом, а заранее. Там фишка была, ты свою долю долю живыми деньгами платишь, они свою на бумаге тебе обещают. Потом, на пенсии, они, сначала 12,5 лет платят тебе твои деньги, а потом, если доживёшь, то свои начинают. Ну, а помрёшь, так всё твоё себе забирают.