Коронавирус (общая тема) часть 3

Как вас коснулся коронавирус?

Не болел
86
14%
Считаю что переболел легко
55
9%
Переболел легко
61
10%
Переболел средне
48
8%
Переболел тяжело
15
2%
Болели родственники/знакомые
157
25%
Умерли родственники/знакомые
79
13%
Тест положительный
30
5%
Тест отрицательный
37
6%
Нет теста
64
10%

Всего голосов: 632

light_gray

#981 Сообщение light_gray » 19 ноя 2020, 13:02

Lela Lela писал(а): 19 ноя 2020, 12:28 В твоём примере - компы, а тут - живые люди. Они подождать не могут.
Дело не в людях, а в наличии оборудования. Тут полная аналогия. Нет машин для развозки врачей, старый парк карет скорых.
И удачно волонтеры подвернулись, кто может возить врачей. Удачно, чо. Глядишь - и рассосется силами местных.

Пока есть кто-то, кто затыкает чужие дыры за свой счет - толку не будет. Это аксиома. Вот основной мой посыл.

Он справедлив во всех случаях, начиная от ит-барахла, который с намыленной задницей бегает покупает сисадмин и в поте лица настраивает и кончая разваливающимися скорыми, которые волонтеры хоть как-то заменяют, опять таки за свой счет.

Да, звучит цинично, но волонтерство - лишь сглаживание ситуации, которое в итоге окажет вред.

Ладно я бы понял, что нехватка оборудования это от эпидемии, ни одна мед. система в мире не заточена на такое количество вызовов.
Это все понятно.

Но проблема-то в том, что и в спокойные годы этого оборудования для обычного функционирования мед. системы не хватало. А тут аврал
и такая нехватка систем, которую в спокойные годы как-то нивелировали, перетягивая одеяло - кардинально усугубила ситуацию,
когда перетягивать не получилось - нехватка сказалась ВЕЗДЕ и СРАЗУ.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ирен75

#982 Сообщение Ирен75 » 19 ноя 2020, 13:03

Лютый, по моему речь про его жену. К теме не относится,но даже я помню как ей про 5 тыс. руб напоминали.

Жанна

#983 Сообщение Жанна » 19 ноя 2020, 13:08

Ирен75 писал(а): 19 ноя 2020, 12:55 дикий тапок,
Нашла что- нибудь?
надо на 20 инъекций. 10 купили. Продолжаем поиск.
что ищешь, может у нас есть. Вчера в аптеке ровным строем куча арбидола дифицитного стояла.
А я сегодня на почту пойду, документы в Красноярск отправлять, выслала бы по пути.

Жанна

#984 Сообщение Жанна » 19 ноя 2020, 13:25

Этьен писал(а): 19 ноя 2020, 13:16
Ирен75 писал(а): 19 ноя 2020, 13:03 Лютый, по моему речь про его жену. К теме не относится,но даже я помню как ей про 5 тыс. руб напоминали.
Причём сам Лютый это яростнее всего делал. Я это твёрдо помню.
Беспокоит меня Андрюха, то ли пьёт, то ли амнезия, а может паркинсон?
возраст...

ОхохА

#985 Сообщение ОхохА » 19 ноя 2020, 13:32

Трампампам, поправочка: об этом писала лично ты и лично он.

AlekseyT

#986 Сообщение AlekseyT » 19 ноя 2020, 13:37

light_gray писал(а): 19 ноя 2020, 13:02 Дело не в людях, а в наличии оборудования. Тут полная аналогия. Нет машин для развозки врачей, старый парк карет скорых.
И удачно волонтеры подвернулись, кто может возить врачей. Удачно, чо. Глядишь - и рассосется силами местных.

Пока есть кто-то, кто затыкает чужие дыры за свой счет - толку не будет. Это аксиома. Вот основной мой посыл.

Он справедлив во всех случаях, начиная от ит-барахла, который с намыленной задницей бегает покупает сисадмин и в поте лица настраивает и кончая разваливающимися скорыми, которые волонтеры хоть как-то заменяют, опять таки за свой счет.

Да, звучит цинично, но волонтерство - лишь сглаживание ситуации, которое в итоге окажет вред.

Ладно я бы понял, что нехватка оборудования это от эпидемии, ни одна мед. система в мире не заточена на такое количество вызовов.
Это все понятно.

Но проблема-то в том, что и в спокойные годы этого оборудования для обычного функционирования мед. системы не хватало. А тут аврал
и такая нехватка систем, которую в спокойные годы как-то нивелировали, перетягивая одеяло - кардинально усугубила ситуацию,
когда перетягивать не получилось - нехватка сказалась ВЕЗДЕ и СРАЗУ.
Я бы поддержал это обеими руками, если б добровольцы вышли на уборку улиц от снега или мусора. Или в случае призыва мэра помочь в ремонте улиц. Но тут жизни. Врачи реально не виноваты. Тут думаю, народ все же скинет шоры, после окончания этого киздеца раскинет мозгами и сделает выводы насчет действий президента, правительства, оптимизаций медицины и прочего такого.

Romanova2503

#987 Сообщение Romanova2503 » 19 ноя 2020, 13:39

AlekseyT, никто ниче не скинет до тех пор, пока такие альтруисты будут решать проблемы.

ELIXIR

#988 Сообщение ELIXIR » 19 ноя 2020, 13:41

AlekseyT писал(а): 19 ноя 2020, 13:37 народ все же скинет шоры, после окончания этого киздеца раскинет мозгами и сделает выводы
Да народ даже не знает про волонтеров. Он знает, что вроде как стало получше, значит руководство молодцы.

ТолянычЪ

#989 Сообщение ТолянычЪ » 19 ноя 2020, 13:42

— В Ухане мы с мужем живем четыре года и с прошлого октября никуда не уезжали. Весь карантин были здесь. Когда город только открыли, люди старались держать социальную дистанцию, отсаживаться в транспорте. Но продлилось это буквально неделю, потому что здесь 12 млн жителей, и это просто нереально — все друг на друге.

Но маски носят. Если на улице еще можно встретить со спущенными, то в общественном транспорте, торговых центрах в них почти все. Зато ночные клубы, бары, работают на полную, и там все ходят без масок. Температуру меряют, но даже не смотрят на градусник, бедным контролерам это просто надоело. «Код здоровья» уже почти не требуют нигде, кроме пары крупных ТЦ. Путешествия по стране тоже без ограничений — я ездила в Шанхай, в горы, другие города. Если раньше могли остановить и записать данные паспорта, то теперь никаких проблем.

Зато если китайцы видят иностранца, то усиленно начинают пшикать антисептиками на руки. Они думают, что мы только-только заехали, а в последнее время были завозные случаи коронавируса.
Тест на коронавирус и антитела сделать элементарно в ближайший больнице. Все вместе занимает полчаса. На антитела — 90 юаней (1000 рублей), мазок — 132 юаня (1500 рублей). Готовность почти моментальная. Очередей я не видел.
Последний раз редактировалось ТолянычЪ 19 ноя 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

ОхохА

#990 Сообщение ОхохА » 19 ноя 2020, 13:42

Нет. Никто власть трогать не будет. Кому это надо?

Лютый 1

#991 Сообщение Лютый » 19 ноя 2020, 13:43

Ирен75 писал(а): 19 ноя 2020, 13:03 Лютый, по моему речь про его жену. К теме не относится,но даже я помню как ей про 5 тыс. руб напоминали.
жена это жена , а доктор это доктор .

Я вот сжег нечаянно людям баню никто моей жене и не подумал за это предьявить .
Сам сжег сам и построил .
Вы еще детям Трампампам за маму предьявите пусть с завтраков школьных деньги откладывают .
Этьен писал(а): 19 ноя 2020, 13:16
Причём сам Лютый это яростнее всего делал. Я это твёрдо помню.
Беспокоит меня Андрюха, то ли пьёт, то ли амнезия, а может паркинсон?
ты за себя беспокойся .
Андрюха вон несмотря на образ жизни далекий от зож комиссию без замечаний на Крайний Север прошел и даже не кашляет :profi:

Улыбают развалины на десяток лет моложе с лекарств не слезающие что то там вякающие о моем здоровье :laugh:
Доживете если расскажете .
alex_doctor писал(а): 19 ноя 2020, 13:03 Den646, все нормально, не переживай.
оплачивать из своего кармана административные косяки, я считаю, не правильно.
до того момента пока люди на амбразуру грудью кидаться будут хрен во власти кто почешется и станет хоть что либо делать .
Последний раз редактировалось Лютый 19 ноя 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Не общаюсь с мудаками.

ТолянычЪ

#992 Сообщение ТолянычЪ » 19 ноя 2020, 13:43

— В Ухане всё спокойно. Маски носят, но в некоторых других городах Китая даже это уже не обязательно. Мы возвращаемся к обычной жизни и нету никаких сложностей. По ТВ и в соцсетях очень редко мелькают новости о ковиде. Сейчас если где-то и появляются новые случаи, то сразу же людей изолируют, тестируют, проверяют. Контактных отправляют на карантин. Поэтому в стране и городе нет пандемии и эпидемии, есть лишь локальные случаи, которые очень быстро берут под контроль.

В Ухане открыли даже выставку, посвященную борьбе с пандемией. Она вызвала огромный ажиотаж. Люди приезжают на автобусах со всего Китая, фирмы и университеты организуют групповые визиты. Внутри восстановлена вся хронология событий, начиная с момента, когда были первые случаи, первые решения о закрытии, была направлена первая помощь. Сделана специальная комната, в которой созданы условия, при которых можно ощутить, каково врачам сутками находиться в спецодежде. Воссоздана одна из палат госпиталя, построенного в период пандемии, собраны койки из спортзалов и выставочных центров, а также первые тесты на коронавирус.

Много было разговоров про статистику и в Китае, и в России. Занижать, мне кажется, могут в любой из стран, но в Ухане приукрашивать просто нечего: здесь переболело самое большое число людей среди всех городов Китая. Тут у многих есть иммунитет, плюс все были повторно протестированы.

Ender

#993 Сообщение Ender » 19 ноя 2020, 13:43

ну вот, нашли казлов виновных. Да, вот кабы все были как Romanova2503 - ох и зажили бы...

ODN

#994 Сообщение ODN » 19 ноя 2020, 13:44

четам каронавирус не закончился? :confused:
Правильный

Den646

#995 Сообщение Den646 » 19 ноя 2020, 13:50

Трампампам писал(а): 19 ноя 2020, 13:32
ОхохА писал(а): 19 ноя 2020, 13:32 Трампампам, поправочка: об этом писала лично ты и лично он.
так за копейки или за повышенную ЗП? :laugh:
раз работает значит все устраивает. Вообще прикольная работа). Почему такая ситуация в медицине,это не ко мне это к государству))) а почему лечение не помогает?Опять мимо. Это к администрации нашей вопрос(так как я отчеты заполняю,вместо того чтоб вас лечить),фармкампании лекарства гогно делают и воопсче вы сами себя довели до такого жрете,пьете и курите не в меру... доктор я же вроде спортсмен,ну тогда спортом занимаетесь не в меру :crazy: все все в сад мене работу работать надоть :crazy:
Зы... интересно в сфере электрики у дохтора так прокатывает? :]

Ирен75

#996 Сообщение Ирен75 » 19 ноя 2020, 14:01

Лютый,
жена это жена , а доктор это доктор
тут больше подходит муж и жена одна сатана. И при чём здесь баня то? :facepalm:

Ирен75

#997 Сообщение Ирен75 » 19 ноя 2020, 14:08

alex_doctor,
все люди одинаковы
нет как раз разные. Финансовая помощь от Совмена и инстаграмчик Ерёмина,который вышел через 14 дней с рассказами про ромашку и желанием землю целовать. :spiteful: Люди,которые столкнулись с отсутствием своевременной помощи и лекарств и люди,которые вроде и к медицине относятся,но не то что дельных советов не услышишь,а ещё высокомерие и цинизм сеют. Так что разные все. И сейчас как на войне проявляются лучше всего людские качества.
Сериал недавно тут показывали "Закрытый сезон". Так там тоже человек был,который лекарства достал,привёз тайно в мягкой игрушке и потом жену заставлял продавать эти таблетки по завышенной цене своим знакомым. Очень яркий эпизод. :profi:

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

#998 Сообщение Наталья Владимировна » 19 ноя 2020, 14:10

Ирен75 писал(а): 19 ноя 2020, 14:01 Лютый,
жена это жена , а доктор это доктор
тут больше подходит муж и жена одна сатана. И при чём здесь баня то? :facepalm:
в огороде бузина,а в Киеве дядька :laugh: это из этой серии,как любое другое сообщение от лютика.

Ирен75

#999 Сообщение Ирен75 » 19 ноя 2020, 14:11

Жанна,
родственнице ковидная бригада выписала цефтриаксон. В Красноярске найти не можем
я писала 18 ноября. Нашли половину. Надеюсь,что найдём ещё.

Ирен75

#1000 Сообщение Ирен75 » 19 ноя 2020, 14:12

Наталья Владимировна, я пыталась выстроить хоть какой то логический ряд. Не получилось :laugh: