Коронавирус (общая тема) часть 3
-
дикий тапок
Интересное дело..мне на Госуслуги пришло приглашение пройти углубленную диспансеризацию для переболевших ковидом.....Однако я официально не болела, четыре отрицательных мазка. Но антитела очень хорошие, сдаю регулярно.Или такое приглашение всем приходит, или как-то результаты анализов доходят до госуслуг 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
Понятно...А то я очень сильно удивилась 
-
Shustr
Чудны дела твои....Ybrbnf писал(а): 05 сен 2021, 23:50 Как заявила врач, кандидат медицинских наук, профессор Ольга Акимушкина, зря специалисты и соотечественники ждут появления коллективного иммунитета от коронавируса – он недостижим.
— Все семейство коронавирусов подвержено слишком уж быстрым мутациям, именно поэтому коллективного иммунитета от данной инфекции просто не удастся достигнуть, — цитирует Акимушкину ИА Красная Весна. – Я вообще против термина «коллективного иммунитета».
Это было понятно сразу, любому осилившему небольшой ликбез по вирусологии. Но нет, надо было пол года морочить людям голову. Устроить распил на безполезных, возможно опасных, укалываниях. И теперь целый профессор! озвучивает простые истины.
К профессору вопросов нет. А вот тем кто затыкал рот всем специалистам есть.
-
Кожаная голова
В очередной раз подтвердилось какие дебилы принимают решения наверху и жизнь портят нормальным людям адекватным
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Старый
Печально что нормальные, адекватные люди подчинились и прогнулись перед дебиламиКожаная голова писал(а): 07 сен 2021, 23:12 В очередной раз подтвердилось какие дебилы принимают решения наверху и жизнь портят нормальным людям адекватным
-
Кожаная голова
Счас детей начнут колоть если с 6 лет с согласия родителей и все, вазелиновое производство можно сворачивать
-
дикий тапок
А мужики-то не знают!! Где умных людей брать...А они вот где все сидятКожаная голова писал(а): 07 сен 2021, 23:12 В очередной раз подтвердилось какие дебилы принимают решения наверху и жизнь портят нормальным людям адекватным
Dr Bradis, Тема не в топе, потому что обрыдло почти два года одно и то же мусолить
Вырвалось.....
-
Светлана
- Самые популярные пользователи 2022
ничего удивительного. Углуббленной диспансеризации подлежат, каК с диагнозом U, так и J. А пневмония у тебя была
-
light_gray
Пошел я тут вчера в поликлинику, ибо последний день больничного. Поскольку слабость еще после ковида - думал попросить у терапевта эту неделю еще поболеть. Народу - битком.дикий тапок писал(а): 07 сен 2021, 22:12 мне на Госуслуги пришло приглашение пройти углубленную диспансеризацию для переболевших ковидом.....
Беру талончик к врачу - ска, 70-ый!!!!! Возле кабинета людей, как в очереди за маслом в конце 80-х. Иду к регистратуре, говорят, что в 10 утра еще один кабинет с терапевтом откроется, там живая очередь - туда попробуйте. Ладно, поехал домой, ибо время 8, а народ сидит, кашляет, чихает - нахрен мне ловить заразу на ослабленный иммунитет (который еще и специально в Краевой подавили Артлегией, когда цитокиновый шторм начался).
В 10 приезжаю, первая очередь продвинулась до 13 человек, т.е. за 2 часа 13 пациентов принял врач. Кумекаю, что моя 70-я очередь явно не сегодня будет
Возле второго кабинета очередина не меньше. Думаю, капец, если даже досижу и мне продлят больничный, это значит через неделю ОПЯТЬ сюда идти? Да ну на.
Опять иду в регистратуру, спрашиваю, типа чо делать, у меня последний день больничного, ну вас всех, хоть закрыть-то где-то можно больничный оперативно, а не сидеть весь день?
Отправили к заведущей. И о, радость - закрыла мне больничный и я вырвался из нашей поликлиники.
Так что желающие пройти сейчас диспансеризацию типа нахаляву пробежаться по врачам и сдать анализы по полису - подумайте, что сейчас творится в поликлиниках, а ведь диспансеризация это те же врачи в этих же кабинетах, где куча больных.
-
дикий тапок
light_gray, Я и не собираюсь радостно бежать в поликлинику...Удивил сам факт. Хотя, по размышлении, ничего удивительного - из-за ковида плановая диспансеризация провалена, поэтому стараются так цифры добрать. Иначе страховые атата по попе сделают 
-
DGV
- Предупреждения: 1
Сколько вирусологов, столько и мнений.
Коллективный иммунитет рано или поздно образуется на необходимом уровне. Нет никаких оснований считать, что у переболевших людей иммунитет сохраняется недели или месяцы. Например, после SARS (атипичная пневмония, вызываемая коронавирусом SARS-CoV, впервые зарегистрирована в ноябре 2002 года в Южном Китае — прим. ред.) иммунитет сохраняется больше 15 лет. Сейчас трудно сказать, какой будет иммунитет после COVID-19, но то, что среди переболевших практически нет случаев повторного инфицирования, говорит о том, что иммунитет после болезни достаточно продолжительный. И эта прослойка накапливается. Дети, которые легко переносят ковид, тоже составляют иммунную прослойку. Я думаю, что со временем коллективный иммунитет сформируется. Появятся и новые вакцины против ковида, которые будут более эффективны, чем вакцины первого поколения.
— А вакцинация людей, которые переболели и у них высокий иммунитет, может быть опасна?
— Да, вакцинация переболевших может быть опасна. Потому что может произойти так называемая иммуносупрессия (угнетение иммунитета — прим. ред.). Это когда при высоком уровне антител вы вводите в больших дозах антиген, не такой, какой он попадает при инфекции вирусом. В вакцине же доза антигена гораздо выше. Поэтому я и говорю, что не надо торопиться с вакцинацией переболевших людей.
— Но некоторые ученые говорят обратное. Например, эпидемиолог Михаил Фаворов в интервью нашей газете рассказывал, что иммунитет после прививки гораздо более крепкий, а переболевшие заражаются опять.
— Это чушь полная. Такого в природе не бывает. Нет ни одного подобного заболевания. Что, коронавирус такая особая инфекция, при которой иммунитет после заболевания хуже и короче, чем после прививки? Скорее всего, господин Фаворов связан с производителями вакцин или еще с кем-то. Вакцина — это всегда только часть вируса или неполноценный вирус. Как она может вызывать более полноценный и более продолжительный иммунитет? Такого не может быть. Есть наука иммунология.
Виталий Васильевич Зверев — заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАМН (2002), академик РАН (2013).
Коллективный иммунитет рано или поздно образуется на необходимом уровне. Нет никаких оснований считать, что у переболевших людей иммунитет сохраняется недели или месяцы. Например, после SARS (атипичная пневмония, вызываемая коронавирусом SARS-CoV, впервые зарегистрирована в ноябре 2002 года в Южном Китае — прим. ред.) иммунитет сохраняется больше 15 лет. Сейчас трудно сказать, какой будет иммунитет после COVID-19, но то, что среди переболевших практически нет случаев повторного инфицирования, говорит о том, что иммунитет после болезни достаточно продолжительный. И эта прослойка накапливается. Дети, которые легко переносят ковид, тоже составляют иммунную прослойку. Я думаю, что со временем коллективный иммунитет сформируется. Появятся и новые вакцины против ковида, которые будут более эффективны, чем вакцины первого поколения.
— А вакцинация людей, которые переболели и у них высокий иммунитет, может быть опасна?
— Да, вакцинация переболевших может быть опасна. Потому что может произойти так называемая иммуносупрессия (угнетение иммунитета — прим. ред.). Это когда при высоком уровне антител вы вводите в больших дозах антиген, не такой, какой он попадает при инфекции вирусом. В вакцине же доза антигена гораздо выше. Поэтому я и говорю, что не надо торопиться с вакцинацией переболевших людей.
— Но некоторые ученые говорят обратное. Например, эпидемиолог Михаил Фаворов в интервью нашей газете рассказывал, что иммунитет после прививки гораздо более крепкий, а переболевшие заражаются опять.
— Это чушь полная. Такого в природе не бывает. Нет ни одного подобного заболевания. Что, коронавирус такая особая инфекция, при которой иммунитет после заболевания хуже и короче, чем после прививки? Скорее всего, господин Фаворов связан с производителями вакцин или еще с кем-то. Вакцина — это всегда только часть вируса или неполноценный вирус. Как она может вызывать более полноценный и более продолжительный иммунитет? Такого не может быть. Есть наука иммунология.
Виталий Васильевич Зверев — заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАМН (2002), академик РАН (2013).
-
light_gray
Я в 45 лет (2 года назад) в частной клинике, где подрабатываю, получил от терапевта портянку анализов на сдачу. Всякие гормоны, онкомаркеры и прочие.
Поскольку они дорогие, решил я по полису их сдать в поликлинке. Пришел к терапевту (конец июля), в поликлинике - пустота. Она обрадовалась, типа 45 лет, сам пришел
на диспансеризацию
Я за час пробежался по всем врачам, на следующий день с меня взяли чуть ли не стакан крови для всех анализов и через несколько дней я получил все результаты.
А сейчас в пандемию, да еще и осень идти в поликлинику на диспансеризацию?

-
light_gray
Это да, но история говорит, что любая вирусная инфекция, даже выкашивающая до трети населения некоторых стран - заканчивается.
Примеры в истории человечества имеются. Это и чума средних веков и вот последняя испанка 100 лет назад. Там смертность была - Ковид рядом не стоял. Да, сейчас медицина
и спасают тех, кто раньше бы умер, но тем не менее - пока человечество спасается. Вирус полюбому сходит на нет.
Собственно, я таким вирусологам и верю, которые говорят, что со временем вирус станет менее заразным и менее летальным.
Да, никто не гарантирует, что и в дальнейшем вирусы себя так вести будут, но пока, на основе наблюдений за сотни лет можно говорить словами философа древнего: все пройдет.
-
ELIXIR
Диспансеризация разве в общей очереди? 
-
ELIXIR
Выбирай сразу дельту, чтобы два раза не ходить
-
дикий тапок
Koro-Lev, Если ты заметил, очень давно в теме ковида своего мнения не высказываю и ни с кем не спорю. Поэтому высокого звания эксперта недостойна
Это к Голове кожаной или к Старому, они зубры 
-
Кожаная голова
Сказать потому что по делу нечегодикий тапок писал(а): 08 сен 2021, 10:17 Если ты заметил, очень давно в теме ковида своего мнения не высказываю и ни с кем не спорю.
-
Видка
- Предупреждения: 2
Чот ржу уже, как ближе к выборам, так прогнозы все оптимистичнееШтамм "дельта плюс" не получил распространения в России, выявлено всего 2 случая, сообщили РИА Новости в "Векторе"
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ELIXIR
Интересно из скольки?
-
ELIXIR
Зачем нам эти знания? Еще окажется, что дельта уже идет, а
Для проверки иммунитета организма к дельта-штамму ученые собрали сыворотку крови медицинских работников, которые уже ранее переболели коронавирусом или были вакцинированы препаратами AstraZeneca или Pfizer.
... дельта-вариант был в 5,7 раза менее чувствителен к сывороткам крови от ранее инфицированных лиц и в 8 раз менее чувствителен к сывороткам вакцинированных, по сравнению с альфа-вариантом... ... для блокирования вируса вакцинированному человеку требуется в 8 раз больше антител
https://infosmi.net/zdorovie/250452-dly ... um=desktop