я на улице стояла болтала когда он пролетел рядом, подумала что соседи рпкетниуу пустила в сторону ёлки
Происшествия, катастрофы и подобное v2
Модератор: news
-
nassta
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-
V V S
Это еще цветочки..скоро всем кирдык.
"Российский астроном рассказал, что случится с Землей, если на нее упадет астероид Апофис диаметром почти 400 метров и весом около 30 миллионов тонн,который приближается к земле и достигнет ближайшей точки в 2029 году. Общая сила взрыва от упавшего Апофиса может быть больше, чем мощность всего ядерного оружия, имеющегося на Земле. Об этом сообщил директор института астрономии РАН Борис Шустов, выступая в Роскосмосе на конференции Российской академии космонавтики имени Циолковского. Впрочем, как добавил ученый, вероятность этой встречи ничтожно мала.
Однако, в случае падения астероида с лица планеты будет стерт регион размером с европейскую страну.
Борис Шустов, директор института астрономии РАН:
Если на Землю упадет 1-2 километровое тело, то не важно куда оно упадет, эффект будет глобальным. Если упадет тело размером несколько сотен метров, тот же 300-метровый Апофис, то последствия будут регионального масштаба - зона поражения такого астероида - площадь средней европейской страны.
По словам ученого поражающие факторы от падения астроида будут аналогичны последствиям ядерного взрыва, за исключением отсутствия радиации."
"Российский астроном рассказал, что случится с Землей, если на нее упадет астероид Апофис диаметром почти 400 метров и весом около 30 миллионов тонн,который приближается к земле и достигнет ближайшей точки в 2029 году. Общая сила взрыва от упавшего Апофиса может быть больше, чем мощность всего ядерного оружия, имеющегося на Земле. Об этом сообщил директор института астрономии РАН Борис Шустов, выступая в Роскосмосе на конференции Российской академии космонавтики имени Циолковского. Впрочем, как добавил ученый, вероятность этой встречи ничтожно мала.
Однако, в случае падения астероида с лица планеты будет стерт регион размером с европейскую страну.
Борис Шустов, директор института астрономии РАН:
Если на Землю упадет 1-2 километровое тело, то не важно куда оно упадет, эффект будет глобальным. Если упадет тело размером несколько сотен метров, тот же 300-метровый Апофис, то последствия будут регионального масштаба - зона поражения такого астероида - площадь средней европейской страны.
По словам ученого поражающие факторы от падения астроида будут аналогичны последствиям ядерного взрыва, за исключением отсутствия радиации."
-
nassta
я одна подумала о какой стране речьV V S писал(а): 01 фев 2023, 00:08 Однако, в случае падения астероида с лица планеты будет стерт регион размером с европейскую страну
-ты обиделась?
-
DsTr
-
V V S
Надо нашим ВКС подправить ему траекторию..
-
Beck
2-3 года зимы и голода, потом постепенное восстановление жизни растений и животных, цивилизация - в средние века
1984 пугает
-
ManYacK
2-3 года для средних веков - не достаточно. Для утраты технологий надо лет 30 минимум.
-
Beck
так за 2-3 года зимы помрёт довольно много народу и фауны вообще, и после этого флора только начнёт восстанавливаться
но это обсуждение сферического коня в вакууме, мы не знаем мощности взрыва и места приложения силы
но это обсуждение сферического коня в вакууме, мы не знаем мощности взрыва и места приложения силы
1984 пугает
-
Vugluskr
Мало. За 30 лет коммунистическое наследие даже не смогли угрохать.
-
РАК
хз чё в том астероиде окажется ещёV V S писал(а): 01 фев 2023, 00:08 аналогичны последствиям ядерного взрыва, за исключением отсутствия радиации
-
Beck
-
Андрюха
вчера про фильмы разговор зашёл в соседней теме. Имхо, шедевральное кино получилось. "У нас было абсолютно всё" ©
-
Beck
я был в восторге от фильма, но половина аудитории посчитали фильм гавном.., он снят для широкой аудитории
1984 пугает
-
The_Spirit
Да, вспомнил его. Там слишком американский юмор, хоть и в режиме стеба. Хотя снят добротно. Но режим просмотра получается все равно такой:Beck писал(а): 01 фев 2023, 21:53 я был в восторге от фильма, но половина аудитории посчитали фильм гавном..,
Не общаюсь с мудаками.
-
Beck
Звёздный десант снят в режиме стёба, но народ не оценил
1984 пугает
-
The_Spirit
А там стёб на два порядка тоньше, аудитория потребителей юмора из "Эволюции" подозреваю просто не заметила самого факта этого стёба. И да, я его пересматривал.
Не общаюсь с мудаками.
-
Beck
ну я не сильно умный, ржу и над Эволюцией и над Don`t look up.., ну и есть множество рассказов о попадании метеоритов на Землю, и про бомбандировку с Луны Хайнлайна, и падение корабля пришельцев Лема, да добрая сотня фильмов Голливуда так начинается
такшта можно трахаться и собирать крышки
1984 пугает
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
XXI-й век на дворе: Жители Саратовского района признаны виновными в использовании рабского труда и покушении на похищение человека
Бабло всегда побеждает зло.