Коронавирус (общая тема) часть 2

Модератор: news

Готовы ли Вы поставить вакцину от ковида, когда начнется вакцинация?

1. Да, готов. Очень ее жду.
25
13%
2. Поставлю, так как в группе риска.
10
5%
3. Придется поставить, поскольку работа требует.
9
5%
4. Сомневаюсь, буду тянуть время, посмотрю, что будет с поставившими.
46
24%
5. Не буду ставить, боюсь последствий.
27
14%
6. Нет, вакцина "сырая", требуется больше времени на оценку безопасности.
51
26%
7. Вирус не страшнее насморка, ставить не буду.
9
5%
8. Вирус - глобальный заговор, а вакцина - чипирование или отсроченная смерть.
18
9%

Всего голосов: 195

benzin

#9961 Сообщение benzin » 27 сен 2020, 18:14

дикий тапок писал(а): 27 сен 2020, 17:59 В поликлиниках есть четкий график отпусков, который составляется в ноябре на следующий год, подписывается главным врачом и соблюдается
Ага, насмотрелась за 10 лет работы в организации со стационаром и поликлиникой, как соблюдается :D Врачи постоянно переносят туда-сюда отпуска, как хотят, всем насрать на графики :D все решается простым заявлением в кадры, даже сама раза 2 переносила, кто-то даже вообще задним числом пишет, и ничего.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

#9962 Сообщение дикий тапок » 27 сен 2020, 18:42

benzin, Там, где я работала, в поликлинике и в частной клинике, все соблюдали :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

дикий тапок

#9963 Сообщение дикий тапок » 27 сен 2020, 18:44

benzin, Даже если не соблюдают, это не дает тебе права решать, можно лору в отпуск или нет. Для этого есть администрация :p

benzin

#9964 Сообщение benzin » 27 сен 2020, 18:49

дикий тапок писал(а): 27 сен 2020, 18:44 benzin, Даже если не соблюдают, это не дает тебе права решать, можно лору в отпуск или нет. Для этого есть администрация :p
Я и не решаю, я всего лишь безвольный пациент, который просто терпеливо ждёт свободного талончика (хорошо ещё, что не особо критично, как у некоторых) :)

дикий тапок

#9965 Сообщение дикий тапок » 27 сен 2020, 20:24

benzin,
benzin писал(а): 27 сен 2020, 18:49 я всего лишь безвольный пациент
Всем нам, к сожалению, приходится бывать в этой роли....Ничего хорошего в этом нет...Что поделаешь. раз наша медицина постоянно то оптимизируется, то то цифровизируется :dread:

дикий тапок

#9966 Сообщение дикий тапок » 27 сен 2020, 20:29

Смотрю на статистику и понимаю, что пора, видимо, составить список дел, которые надо сделать до ноября....Иначе потом не получится :( Подарки новогодние выбрать, машину подшаманить, купить кое-что...Книжки новые взять в бильбатеке, да побольше :)

ELIXIR

#9967 Сообщение ELIXIR » 27 сен 2020, 22:04

дикий тапок писал(а): 27 сен 2020, 20:29 Книжки новые взять в бильбатеке, да побольше
Купи хорошую электронную книгу, сделай глазам подарок ;) И опять же деньги потратишь, которые стремительно обесцениваются. Накачаешь себе все, что захочешь, и по библиотекам не надо шарахаться.
Про подарки на нг - :good:

ELIXIR

#9968 Сообщение ELIXIR » 27 сен 2020, 22:09

Трампампам писал(а): 27 сен 2020, 22:06 А страничками пошуршать?
У меня три шкафа книг не шуршанных стоят уже лет 8, с тех пор, как эл. книга появилась. И не тянет... (*когда ж я их разберу и отдам...?)

Big

#9969 Сообщение Big » 27 сен 2020, 22:16

Трампампам, Вот шуршать страничками - ну его на хрен - электронная книга фуфел картонный, а вот монер с IPS матрицей лучше всего. У меня доходило до смешного - книжку бумажную в Лабиринте купил, но читать ее чисто физически не смог - желтая бумага, корявый шрифт. Когда на флибусте появилась - спокойно прочитал с экрана компа :)

benzin

#9970 Сообщение benzin » 27 сен 2020, 22:24

Big писал(а): 27 сен 2020, 22:16 а вот монер с IPS матрицей лучше всего
За день и так за компом насидишься досыта, а с книжкой можно развалиться в уютном креслице или на диване :) Или за едой :)
Та же история с шкафами, несколько набиты бумажными экземплярами, но даже то, что оттуда, читаю с электронной книги :)

Big

#9971 Сообщение Big » 27 сен 2020, 22:34

benzin, jedem das seine

Ender

#9972 Сообщение Ender » 27 сен 2020, 22:37

Big, да ну её нафиг, эту IPS на мониторе... 10" книжка - самое то.
Хотя согласен...jedem das seine

ТолянычЪ

#9973 Сообщение ТолянычЪ » 27 сен 2020, 23:19

Будет ли вторая волна или Размышлизмы о коронавирусе №7.

Сразу, что касается России, моё мнение: в связи с практически полной безответственностью сограждан по отношению к маскам и перчаткам, у нас первая волна так и не закончилась, и после некоторого спада начинает набирать обороты. Да, было заметное снижение летом, благодаря длинному солнечному периоду в сутках и карантину в апреле-июне, однако на заражаемость в закрытых помещениях граждан без масок это никак не влияло. Как люди привыкли к презервативам, так им придется привыкнуть к защитным маскам – похоже, они отныне и навсегда будут необходимы в общественных зданиях и транспорте. Кто этого не поймёт – будет регулярно ловить коронавирусную инфекцию, как грипп, только последствия могут быть заметно неприятнее. А уж если словите одновременно или последовательно в сжатый период «двойничок» — грипп + корону, то заранее примите моё искреннее сочувствие.

Поможет ли массовая вакцинация, которую нам обещают? Да, но только на тот штамм, на основании которого его готовили. Буду ли я его ставить себе? Буду, но не в ближайшие полгода, не могу рисковать возможностью по работе въезжать в Китай. Есть ли достижения за прошедший период? Да, конечно:
— по сути уже в десятке стран разработаны вакцины, заканчиваются их испытания;
— процент смертности у выявленных ковидников продолжает снижаться, а выявляемость на ранней стадии растёт;
— сокращаются сроки обработки анализов и выдачи заключений, уменьшается доля ошибочных заключений;
— успешный опыт Китая, обеих Корей, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других стран, с помощью тщательной проверки всех въезжающих и моментальной блокировки регионов, где есть вспышки показывает, что при крайней необходимости справиться с заразой возможно, пусть и при значительном экономическом ущербе;

Что хочется сказать властям всех мастей, включая Президента РФ: пока вы не начнете своим примером, на интервью или публичных выступлениях, показывать, что ношение масок – это обязательно для всех без исключения, многие из россиян будут считать, что их дурят. Очень неубедительно, когда какая-нибудь морда без маски в передаче, посвященной COVID-19, вещает о необходимости ношения масок! Аналогично должны поступать руководители предприятий и родители при выходе со своими детьми в общественные места: носить в первую очередь маски самим. И если объявляется о мерах административного взыскания за нарушения карантинных правил (штрафы) – то применять их следует в обязательном порядке.

В общем, уважаемые баешникиибаешницы, готовимся к очередному локдауну (lockdown - строгая изоляция), и заодно к дистанционной работе. А также к реальным штрафам и наказаниям за нарушения нового карантинного режима, который введут в октябре/ноябре. Судя по тому, как развивается ситуация в мире, низкий уровень заболеваемости находится только в тех странах, где установлен тотальный контроль за перемещениями людей и введены ограничения на туризм и развлечения. Не смогли потерпеть дружно всем миром пару месяцев весной? Теперь будем жить в таком режиме очень долго. Насколько долго? Наверное, не менее года, пока экономические и человеческие потери от инфицирования SARS-CoV-2 не станут приемлемыми на уровне того же гриппа, а вакцинация на практике не покажет своей эффективности и безвредности.

Ну и по обыкновению – предлагаю немного чисел вашему вниманию.

— Процент умерших в мире от ковида (от числа заболевших) снизился в два раза до 3.0% (весной было 6%), это плюс. Всё-таки медики заметно научились работать и своевременно реагировать на жалобы людей на начальном этапе (не без исключений, конечно).
— Средний возраст скончавшихся и заболевших от коронавируса тоже снизился на десяток лет по сравнению с весной 2020, и это минус. Это связано с тем, что за пожилыми людьми родственники и медики бдят более внимательно, а вот молодёжь продолжает поплёвывать на «дурацкие страхи». Кроме этого, после открытия разных стран именно люди в возрасте 20-50 лет начали активно летать на отдых, по рабочим и бизнес вопросам. Именно молодежь активно участвует во всевозможных акциях протестах, наплевав на складывающуюся ситуацию по COVID-19. Вангую, что в свете возврата детей в школы, а студентов в учебные заведения, процесс омоложения коронавирусоносителей будет продолжаться.

О Китае.
Длительное время с изумлением наблюдаю за умением властей показывать далушникам (простым жителям материка), что всё ковидное зло в Поднебесной от иностранцев, а также от неправильных китайцев в Гонконге. А также за попытками не довести официальное число выявленных больных до 100 тысячного рубежа. По моим подсчетам, в Китае было в общей сложности более 140-150 тысяч больных, если считать всех бессимптомников (无症状 – люди, без внешних признаков болезни, но с положительным результатом анализов на коронавирус), которые так и не попали в публикуемую китайскую статистику по ковиду. Так, за сегодняшний день таковых в Китае выявлено 26 человек, и они не учтены в общей прибавке по выявленным больным (15 новых случаев по всему Китаю, включая Гонконг, Тайвань и Макао).

Всем заболевшим - скорейшего выздоровления без последствий! Всем переболевшим - восстановления и приобретения бессрочного иммунитета! А тем, кто пока нетронут этой заразой - так держать и далее!
(С) Иван Смолин

ostorg

#9974 Сообщение ostorg » 27 сен 2020, 23:25

ТолянычЪ, зачем дикого тапка, на ночь глядя в депрессию вводишь?
Сергей.

ТолянычЪ

#9975 Сообщение ТолянычЪ » 27 сен 2020, 23:34

ostorg, :D

Ender

#9976 Сообщение Ender » 27 сен 2020, 23:59

а что, Смолин в Китай въезжает, а не живет там?

дикий тапок

#9977 Сообщение дикий тапок » 28 сен 2020, 08:15

ELIXIR, Не люблю я это...Я ж бапка.. :) Люблю поваляться с книжкой, с бокальчиком и фруктами.. :] Похожить по бильбатеке, книжки повыбирать...

ELIXIR

#9978 Сообщение ELIXIR » 28 сен 2020, 10:04

дикий тапок писал(а): 28 сен 2020, 08:15 юблю поваляться с книжкой, с бокальчиком и фруктами..
Ну так и поваляйся с электронной книжкой, она 6 дюймов в размере :profi: Держать удобно, листать удобно, читать удобно. Только вот винцом залить нельзя, конечно. В этом она проигрывает бумажной :sad: :spiteful:

ТолянычЪ

#9979 Сообщение ТолянычЪ » 28 сен 2020, 11:23

tk. писал(а): 28 сен 2020, 11:21 а чего там нынче с прилетающими из за рубежа
в аэропорту организовали прием мазков на КВ-19

ТолянычЪ

#9980 Сообщение ТолянычЪ » 28 сен 2020, 11:35

Так это фото вроде к нашему не относится