Страница 146 из 169
Самогон
Добавлено: 09 дек 2022, 18:17
light_gray
Вторую партию (3 трехлитровки) винишка вишневого разливаем по бутылкам. Ик!
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 17:19
Со-ник4
Опытные товарищи, подскажите начинающему - что в рябиновку можно добавить?
В инете пишут изюм и дубовую щепу
Соседка говорит ваниль. Я бы добавила цедру лимона.... например
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 17:34
Слон
Со-ник4, очень сильно зависит от сорта рябины и времени выдержки. Настаиваю 2-3 месяца и ничего больше не добавляю кроме самой рябины - получается отлично.
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 17:44
Со-ник4
Слон, обычная
Сахар не надо?
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 18:34
Слон
Со-ник4, она вся обычная, но порой весьма сильно отличается меж собой по результату. Я кроме ягод ничего не добавляю. Попробуй сначала просто сделать, а потом уже, если желание будет, поэкспериментируешь с добавками. Просто само по себе рябиновка - настойка долгая.
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 18:51
iris
Камрады,есть старый мёд,как лучше его сбродить?
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 18:59
Кедр
iris, разные есть варианты. Я бы сбродил турбодрожжами, просто потому что это быстро и удобно.
Но можешь попробовать сбродить пивными.
Как вариант, сбродить изюмом. Но это долго и муторно с риском сквасить брагу. Но зато получится эко-продукт. Если получится.
Самогон
Добавлено: 12 дек 2022, 20:36
Со-ник4
Слон, мы вишневка делаем долгую. Там сахар на втором этапе нужен чтобы больше сока добыть из ягоды
. Но уменьшили его в половину от рецепта и получилось просто отлично.
Самогон
Добавлено: 13 дек 2022, 21:53
витюн
Вобщем всем кому обещал, резерв держу. Доступного для продажи вина осталось 15литров. Кому надо в личку.
Самогон
Добавлено: 14 дек 2022, 21:52
витюн
Все,кроме резервов - вина больше не осталось!
Самогон
Добавлено: 15 дек 2022, 11:36
Jubus
Кто самогона хорошего может подогнать литров 5? В личку
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 09:10
Видка
Если
ваша вечеринка ваше воскресенье не похоже на это, даже не пытайтесь меня приглашать
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 09:35
Электрик
Видка, приглашаю!
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 09:42
Лютый
И эти люди называют меня алкоголиком
Вот , кстати , наконец то добрался .
Честные 40 градусов абрикосовки
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 09:51
Электрик
Лютый писал(а): ↑18 дек 2022, 09:42
И эти люди называют меня алкоголиком
Виноградовка, на кишмише.
До этого на изабелле делал.
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 10:12
Лютый
Электрик, грохнулся в обморок захлебнувшись слюнями
Товарищ на работе не пьет . Дед помер оставил больше 200 литров самооона , настоек и пр .
Как бы не заплыть не видя берегов , а то бывало у меня такое в жизни ...
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 10:44
Электрик
Лютый писал(а): ↑18 дек 2022, 10:12
Товарищ на работе не пьет .
заставлять себя надо.
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 11:31
Dr Bradis
Кротовуху кто-нибудь пробовал?
По всем новостным каналам рекламируют.
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 11:43
Лютый
Dr Bradis писал(а): ↑18 дек 2022, 11:31
Кротовуху кто-нибудь пробовал?
По всем новостным каналам рекламируют.
Восторгаюсь неисчерпаемым здоровьем людей .
Самогон
Добавлено: 18 дек 2022, 16:27
Санитар
А на новый год
у меня традиция, я делаю джин.
Основа же конечно можжевельник, у меня он македонский, мягкий, ароматный
Перегоняю на джин-корзине, благодаря тарельчатой колонне весь погон, через засыпь в корзине ,проходят пары спирта крепостью 92-95 гр. т. е. Низкой температуры, не более 80гр. По этому нет эффекта компота.
Полученный ароматный спирт крепостью примерно 93 гр. Разбавляю вкусной водой до 50 гр.
И подкрашиваю.
У нас в семье, джин ассоциируется именно с новым годом, запах ёлки, цитрусовых, магия превращения из синего в малиновый.
С наступающим ,друзья!)