ЗОЖ. О разном
Добавлено: 22 апр 2022, 12:21
Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова пояснила "АиФ", что это связано с высоким содержанием калия в картофеле. Он также обладает легким мочегонным действием.
При наличии в этом продукте витаминов С, РР, группы В, а также таких полезных веществ, как калий, кальций, железо и фосфор, вареный картофель обладает довольно низкой калорийностью: 70-80 ккал на 100 грамм. А молодая картошка еще менее калорийна. Но следует учитывать, что картофель фри после жарки имеет калорийность уже 200-300 ккал и содержит 30 процентов жира. Также следует избегать употребления картофеля, хранившегося на свету, поскольку в этом случае в продукте образуется вредное вещество соланин.
https://rg.ru/2022/04/22/vrach-denisova ... tonii.html
............
Чтобы картофель содержал много калия, чтобы картофель был рассыпчатым нужны
- легкие земли
- калийные удобрения или древесная зола
Избыток азотных удобрений, навоза делает картофель водянистым, совершенно не вкусным.
Избыток азота в картофеле.
При наличии в этом продукте витаминов С, РР, группы В, а также таких полезных веществ, как калий, кальций, железо и фосфор, вареный картофель обладает довольно низкой калорийностью: 70-80 ккал на 100 грамм. А молодая картошка еще менее калорийна. Но следует учитывать, что картофель фри после жарки имеет калорийность уже 200-300 ккал и содержит 30 процентов жира. Также следует избегать употребления картофеля, хранившегося на свету, поскольку в этом случае в продукте образуется вредное вещество соланин.
https://rg.ru/2022/04/22/vrach-denisova ... tonii.html
............
Чтобы картофель содержал много калия, чтобы картофель был рассыпчатым нужны
- легкие земли
- калийные удобрения или древесная зола
Избыток азотных удобрений, навоза делает картофель водянистым, совершенно не вкусным.
Избыток азота в картофеле.