Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Тигренок
Сообщения: 6155
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14621 Сообщение Тигренок » 22 сен 2022, 08:46

Изображение

С утреца крем намесила, вчера залила 100 г сливок белый шоколад 50г с 2г желатина +12 г воды расплавленными (процедила через ситечко), туда же 10 г фундучной муки, и ещё процедила. Шоколад и мука остатки, в оригинале в два раза больше.

С утра решила добавить таки остаток 100г сливок, замесила миксером в комок. Оригинальный крем наверное плотнее был бы, но так крема больше.

Даже почти не накосячила при отсаживании.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

нике
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14622 Сообщение нике » 22 сен 2022, 10:13

Наталья Владимировна писал(а): 21 сен 2022, 22:35 Со-ник4, ткемали это соус.
ткемали - это сорт кислой сливы. откуда и название соуса.

Аватара пользователя
636
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 16:22
Откуда: Краснодар
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14623 Сообщение 636 » 22 сен 2022, 12:46

нике писал(а): 22 сен 2022, 10:13 это сорт кислой сливы
это и есть алыча...
Идет вода Кубань реки, куда велят большевики!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14624 Сообщение Со-ник4 » 22 сен 2022, 13:17

Тот случай когда правы все
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%BB%D0%B8
это и сорт алычи из рода сливы и соус из нее или других кислых фруктов (см рецепты)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15192
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14625 Сообщение Majo » 23 сен 2022, 20:38

Рыжики, тушёные в сметане и варёная картошечка.

Изображение Изображение
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27364
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14626 Сообщение Лютый » 23 сен 2022, 20:44

Изображение

А это утренний зажор в тему похудания
Изображение

Домашняя сметана об которую ложки гнутся и варенье сверху

Увезите меня кто нибудь отсюда :sorry:
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14627 Сообщение Со-ник4 » 23 сен 2022, 20:53

Свекла по-корейски не такая сочная как морковка, но тоже хороша 👌
Изображение

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14628 Сообщение Синица » 23 сен 2022, 21:59

Со-ник4 писал(а): 23 сен 2022, 20:53 Свекла по-корейски не такая сочная как морковка, но тоже хороша 👌
Изображение
я в таком виде люблю свёклу

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14629 Сообщение Со-ник4 » 23 сен 2022, 22:08

Синица, в натертом виде? :D
А борщ, винегрет - там кубиком :add:

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14630 Сообщение Синица » 23 сен 2022, 22:09

Со-ник4 писал(а): 23 сен 2022, 22:08 , в натертом виде?
да и с корейской заправкой Чим Чим...

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14631 Сообщение Со-ник4 » 23 сен 2022, 22:23

Лютый писал(а): 23 сен 2022, 20:44 Изображение
Домашняя сметана об которую ложки гнутся и варенье сверху
Варенье детям!
Изображение
вот бутер так бутер - сплошная польза :profi:

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14632 Сообщение М24 » 25 сен 2022, 12:24

Majo писал(а): 23 сен 2022, 20:38 Рыжики, тушёные в сметане и варёная картошечка.
перверсия. Рыжики - солить. И под водку со сметаной.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 28234
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14633 Сообщение Иван Н » 25 сен 2022, 15:59

Варёный картофель и шампиньоны, обжаренные с репчатым луком на сливочном масле и затем тушёные в сметане (в конце добавил немного чёрного молотого перца и покрошил зубчик чеснока).

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14634 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2022, 16:02

Иван Н, не кладу чеснок в грибы. Считаю, что вкус перебивает.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15192
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14635 Сообщение Majo » 25 сен 2022, 16:17

Наталья Владимировна, А мне наоборот нравится чеснок в грибах. Дополняет аромат и вкус.
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14636 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2022, 16:18

Каждому свое. Я люблю именно грибной вкус и аромат. Без всяких добавок.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15192
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14637 Сообщение Majo » 25 сен 2022, 16:19

Ты права. Каждому своё. Будь моя воля, я бы всегда и везде чеснок пихала в готовке, но не всегда он уместен.
Изображение

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14638 Сообщение М24 » 25 сен 2022, 16:20

Наталья Владимировна писал(а): 25 сен 2022, 16:02 не кладу чеснок в грибы. Считаю, что вкус перебивает.
подвальные шампиньоны имеют весьма слабый вкус, чеснок в умеренном количестве скорректирует. Портобелло (даже подвальные) сильно лучше, при почти той же цене (у нас).
Настоящий грибной вкус дают белые (про засолку не говорю - там все по-другому, там пластинчатые).

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17348
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14639 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2022, 16:22

М24, хз. У нас продаются очень ароматные.когда готовишь очень пахнут. Поэтому не кладу :\ это мое мнение, вы как хотите.

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14640 Сообщение М24 » 25 сен 2022, 16:27

Наталья Владимировна, лесные шампиньоны тоже очень ароматные, но аромат не лучший.
Самые вкусные шампиньоны - со старых куч коровников, среди зарослей коноплевидной крапивы, там ничо первые годы не растет. Видимо, избыток соединений азота.