Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Наивный добряк
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Репутация: 39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16141 Сообщение Наивный добряк » 21 янв 2023, 14:44

phpBB [video]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Репутация: 34
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16142 Сообщение РАК » 21 янв 2023, 15:08

Продолжим? :add:

Изображение
А то все замёрзли похоже :add:
Изображение

Изображение

Домашнее, яблочное...

Изображение
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16143 Сообщение Со-ник4 » 21 янв 2023, 15:11

Наивный добряк, вот это сошлись звёзды :O.o: Сегодня поэтому рецепту готовила блинчики, на днях нашла его в сети.
Начинка только скучная из картошки :sleep: , лучше капуста тушёная или зелёный лук, яйцо. А свёртка :good:

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Репутация: 34
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16144 Сообщение РАК » 21 янв 2023, 15:21

Чё то у братика маникюр и колечки :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)


Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Репутация: 34
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16146 Сообщение РАК » 21 янв 2023, 15:24

Со-ник4 писал(а): 21 янв 2023, 15:23Повод
есть...
У супруги ДР, ждём-с гостей...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
marina_ciga
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 09:55
Репутация: 9
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16147 Сообщение marina_ciga » 21 янв 2023, 15:26

С именинницей!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16148 Сообщение Со-ник4 » 21 янв 2023, 15:44

РАК писал(а): 21 янв 2023, 15:24
Со-ник4 писал(а): 21 янв 2023, 15:23Повод
есть...
У супруги ДР, ждём-с гостей...
прекрасный повод блеснуть кулинарным мастерством 👌 ;)
Имениннице здоровья и многие лета! Любовь и счастье в наличии - очевидно

Аватара пользователя
Трампампам
Сообщения: 13024
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
Репутация: 581
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16149 Сообщение Трампампам » 21 янв 2023, 16:01

тугунок. :rool: Как же вкусно...
ЛЮТЫЙ АНДРЮША!!!!

КАРТА ДЛЯ ПРОИГРАННОГО ПЯТАКА

5469 9802 1846 4853 :laugh: :laugh: :laugh:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16150 Сообщение Со-ник4 » 21 янв 2023, 19:50

Сегодня был день новых рецептов.
Только утренние блинчики останутся в копилке.
Картошка под сырной шубкой и "стакан кефира и яйцо" с творогом и зеленью не оправдали надежд - вычеркиваем.


Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16152 Сообщение Электрик » 21 янв 2023, 23:42

Evgen23, не буду категоричным, у каждого свои вкусы и так далее... НО, рыбу лимоном надо поливать только за столом перед поеданием. В маринаде и при готовке рыба нежная, и от лимонной кислоты банально расползётся.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16153 Сообщение Наталья Владимировна » 21 янв 2023, 23:45

Электрик, ниче не расползается. Я тоже кладу внутрь рыбы, а потом готовую ещё соком поливаю. :o

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16154 Сообщение Электрик » 21 янв 2023, 23:50

Наталья Владимировна, я ж говорю, я не категоричен, и не последняя инстанция. Если рыба благородная и нежная, то от лимона побелеет и расползётся.
Если карась, хек и селёдка, то ничего ей не будет.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 21721
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 486
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16155 Сообщение Видка » 21 янв 2023, 23:52

Электрик писал(а): 21 янв 2023, 23:42 не буду категоричным, у каждого свои вкусы и так далее... НО, рыбу лимоном надо поливать только за столом перед поеданием. В маринаде и при готовке рыба нежная, и от лимонной кислоты банально расползётся.
Соглашусь, много экспериментировала - лимон только при подаче, в тарелку.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16156 Сообщение Наталья Владимировна » 21 янв 2023, 23:53

Электрик, нее. Я такое не ем. Селёдку только солёную. Но и в дорадо, сибас и красную всегда кладу лимон. Никогда не замечала. Ну, буду знать. Попробую твой совет ;)

Evgen23

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16157 Сообщение Evgen23 » 21 янв 2023, 23:58

Электрик, возможно, я вообще первый раз так рыбу делаю. Но съели все под чистую, вкусно получилось.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16158 Сообщение Электрик » 22 янв 2023, 00:16

Evgen23 писал(а): 21 янв 2023, 23:58 возможно, я вообще первый раз так рыбу делаю.
на вкус и цвет, как говориться... Чем нежнее рыба, тем проще подготовка к жарке, я делаю так: покупаю большую форель в "Живой рыбе", покупаю большой пучок укропа, режу его мелко (по кол-ву никогда не отслеживаю- больше-лучше), завариваю его небольшим кол-вом кипятка (грамм 200-300), остывает, процеживаю варево через мелкое сито, туда бахаю большую ложку сахара и две больших соли. доливаю холодной воды до литра.
И замачиваю туда потрошеную форель на 1 час. Потом либо в духовку, либо на угли. Главное правило: угли и духовка должны греть как не в себя. Уголь можно с открытым пламенем, духовка в режиме гриля с вентилятором.
Это для того, что бы внешний слой рыбы схватился корочкой, а внутри жижа от воды осталась. Как корочка встанет, жарим буквально 2-3 минуты и подаём на стол.
Снаружи будет аппетитная корочка, внутри нежная мякоть, приготовленная на пару (вспомним корочку снаружи и воду внутри).
Главное не передержать, иначе сухая и не вкусная будет. Ну, а там уже лимон и всё что хотите.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Evgen23

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16159 Сообщение Evgen23 » 22 янв 2023, 00:20

Вообще моя любимая рыба это барабуля и корюшка, но в этот раз ее не было.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17180
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#16160 Сообщение Наталья Владимировна » 22 янв 2023, 01:30

Рыбка подъехала. :crazy: толстолобик.

Изображение

Закрыто