Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13501 Сообщение Санитар » 12 май 2022, 21:23

HEKPOMAHT писал(а): 12 май 2022, 21:11 лепишь с домашним фаршем
Ага, а фарш сам выкормил и забил, пшеницу на муку вырастил и специи на огороде посадил, и собрал.
Давно полно в продаже пельменей не хуже, а порой лучше домашних.
У нас купил фотик - фотограф,
Купил кастрюлю - повар,
Кастрюлю с змеевиком - винокур.
Покупаешь на ебэй - Иван Н :laugh:
Никогда, слышите никогда, среднему человеку не стать Иваном Н :D
Исключение, пожалуй Ункл, но он же и правило, талантливый человек, талантлив во всём.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.


Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 9481
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Репутация: 250
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13503 Сообщение Парфен Рогожин » 13 май 2022, 09:25

Britva73 писал(а): 12 май 2022, 21:15 а я думал в Евгению меня навигируешь
Евгения Леопольдовна. Любили мы туда в девяностые наведаться с чекушечкой в обед :)
У сталевара вся сила в плавках

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13504 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 09:52

Санитар,
Исключение, пожалуй Ункл, но он же и правило, талантливый человек, талантлив во всём.
Не-не, я просто "душнила", который очень вдумчиво читает "инструкции" и четко исполняет их, по крайней мере на начальных этапах. Потом уже создаю свои собственные.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8206
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 76
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13505 Сообщение Кхалиси » 13 май 2022, 09:54

Поделитесь поверенным рецептом плова в домашних условиях из говядины
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Эйб
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 15 янв 2021, 14:07
Репутация: 0
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13506 Сообщение Эйб » 13 май 2022, 10:39

У плова нет "рецепта", есть "технология".

(впрочем, это относится почти ко всей кулинарии)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13507 Сообщение Со-ник4 » 13 май 2022, 11:01

Рецепты у теста, тортов, крема кондитерского - там где надо в граммах точно чтобы поднялось, пропеклось, схватилось.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13508 Сообщение Наталья Владимировна » 13 май 2022, 11:11

Кхалиси, обжариваешь мясо,чтобы корочка схватилась. Кидаешь лук полукольцами и чеснок пару зубчиков,опять жаришь. далее морковку крупными брусочками,я ее беру в пропорции 1/1 с мясом. Сыплешь приправы чурковские для плова,я обычно готовые беру. Потом рис,я люблю пропаренный,он очень рассыпчатый получается. Наливаешь воду,ни про какие "на два пальца воды" я не делаю. Чуть чтобы закрывало рис. Сверху втыкаю чеснок пару головок,и одну айву на две части разрезанную, или кислое зелёное яблоко,они дают очень классную,едва заметную кислинку( я потом съедаю,но можно выбросить. Жгучий перчик,если ешь его. Закрываю крышку,закипит,пару минут,и на медленный огонь. И забыть на часок. Когда будет готово- перемешать. Это я так делаю,но один фиг надо на глаз готовить :laugh:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13509 Сообщение Со-ник4 » 13 май 2022, 11:25

Наталья Владимировна, масло забыла :gop: в плов надо довольно много, чтобы рис получился рассыпчатый, если "недоборщить" получится каша с мясом. Хотя, тоже вкусно :)

Britva73
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 0
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13510 Сообщение Britva73 » 13 май 2022, 11:27

Кхалиси, я с тырнета беру рецепты, соответствую им и всё :good: главное - рис ! Беру у чурок, дороже, но клево. И промываю очень тщательно.
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 17178
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Репутация: 273
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13511 Сообщение Наталья Владимировна » 13 май 2022, 11:28

Со-ник4 писал(а): 13 май 2022, 11:25 Наталья Владимировна, масло забыла :gop: в плов надо довольно много, чтобы рис получился рассыпчатый, если "недоборщить" получится каша с мясом. Хотя, тоже вкусно :)
ну это наверно всем понятно. Не жарить же лук с мясом на сухую :gop:

Britva73
Сообщения: 3161
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 13:36
Репутация: 0
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13512 Сообщение Britva73 » 13 май 2022, 11:29

Парфен Рогожин писал(а): 13 май 2022, 09:25
Britva73 писал(а): 12 май 2022, 21:15 а я думал в Евгению меня навигируешь
Евгения Леопольдовна. Любили мы туда в девяностые наведаться с чекушечкой в обед :)
до сих пор туда наведываюсь периодически, да и детишкам :good: брал иха пельмешки для готовки дома - не то пальто . Подозреваю, что дело в бульоне.
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13513 Сообщение Со-ник4 » 13 май 2022, 11:37

Наталья Владимировна писал(а): 13 май 2022, 11:28
Со-ник4 писал(а): 13 май 2022, 11:25 Наталья Владимировна, масло забыла :gop: в плов надо довольно много, чтобы рис получился рассыпчатый, если "недоборщить" получится каша с мясом. Хотя, тоже вкусно :)
ну это наверно всем понятно. Не жарить же лук с мясом на сухую :gop:
суть в том, что масла надо довольно много. Больше, чем сейчас модно брать для готовки :).

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 9481
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Репутация: 250
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13514 Сообщение Парфен Рогожин » 13 май 2022, 12:26

Кхалиси писал(а): 13 май 2022, 09:54 Поделитесь поверенным рецептом плова в домашних условиях из говядины
Берешь в домашних условиях деньги и едешь в PLOVe. От тебя там недалеко. Всё просто, ваш кэп. :\
У сталевара вся сила в плавках

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13515 Сообщение ЛисаЛора » 13 май 2022, 12:39

Эйб писал(а): 13 май 2022, 10:39 У плова нет "рецепта", есть "технология".

(впрочем, это относится почти ко всей кулинарии)
Недавно смотрела делал мужчина на огне в казане с добавлением нута. На вид получилось божественно

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13516 Сообщение Со-ник4 » 13 май 2022, 13:02

ЛисаЛора, нут вообще оказывается вкусный :). Замочить только накануне. Я его добавляю когда запекаю курицу с картошкой. Нут и чеснок целиком.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13517 Сообщение ЛисаЛора » 13 май 2022, 13:03

Со-ник4 писал(а): 13 май 2022, 13:02 ЛисаЛора, нут вообще оказывается вкусный :). Замочить только накануне. Я его добавляю когда запекаю курицу с картошкой. Нут и чеснок целиком.
И немаловажно полезный

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8206
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Репутация: 76
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13518 Сообщение Кхалиси » 13 май 2022, 13:03

Парфен Рогожин писал(а): 13 май 2022, 12:26
Кхалиси писал(а): 13 май 2022, 09:54 Поделитесь поверенным рецептом плова в домашних условиях из говядины
Берешь в домашних условиях деньги и едешь в PLOVe. От тебя там недалеко. Всё просто, ваш кэп. :\
от меня это теперь не близко :) в другом районе.
Хочу своими ручками научиться делать вах! Это самое ходовое блюдо у нас
Тёлка крутого УСБшника :D

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13519 Сообщение Со-ник4 » 13 май 2022, 13:05

ЛисаЛора писал(а): 13 май 2022, 13:03
Со-ник4 писал(а): 13 май 2022, 13:02 ЛисаЛора, нут вообще оказывается вкусный :). Замочить только накануне. Я его добавляю когда запекаю курицу с картошкой. Нут и чеснок целиком.
И немаловажно полезный
чтобы особо полезный - замочить на сутки и вместо орешков :) на перекус. Проростки.


Закрыто