Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Светлана
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 13962
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 09:38
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13181 Сообщение Светлана » 03 апр 2022, 18:21

ELIXIR писал(а): 03 апр 2022, 18:14
Светлана писал(а): 03 апр 2022, 17:52 Купила мякоти говядины. Что сделать неизбитого? :confused:
Ах да, избитое у меня это тушение с многоовощами, отбивные подошвы (мои любимые).
Мы с byrлyckp у психотерапевта сидим, ты же нас туда послала, так что не можем посоветовать :laugh:
долго что-то. Весь мозг поди ему съели. Освободитесь, пишите рецепты

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 133
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13182 Сообщение ELIXIR » 03 апр 2022, 18:22

Светлана писал(а): 03 апр 2022, 18:21 Освободитесь, пишите рецепты
Жди :gop:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13183 Сообщение Электрик » 03 апр 2022, 18:44

А как перловка выглядит:

Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13184 Сообщение Со-ник4 » 03 апр 2022, 18:51

Электрик, точно! Девзира.
А воды сколько было в плове :confused:
На фото ощущение что липкий рис получился :sad:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13185 Сообщение Электрик » 03 апр 2022, 18:57

Прямо та, да я первый раз. И рис липкий, и мясо пригорело. Но съедобно. Дальше будет лучше, надеюсь. На пенсии просто времени много свободного появилось, вот хочу себя малям реализовать в новых сферах.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13186 Сообщение Со-ник4 » 03 апр 2022, 19:04

Электрик, девзира классный рис - хорошо впитывает воду и жир. Его промывают и замачивают на 2 часа перед варкой. И общее правило воды на 1-1,5 см выше уровня риса.
И жира не жалеть ;) что бы не только вкусно, но и красиво :add:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13187 Сообщение Электрик » 03 апр 2022, 19:06

Прямо та писал(а): 03 апр 2022, 19:04 Его промывают и замачивают на 2 часа перед варкой.
я только промыл в дуршлаге.
Жиром было сало топлёное, плюс масло подсолнечное долил.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 124
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13188 Сообщение Электрик » 03 апр 2022, 19:07

Прямо та писал(а): 03 апр 2022, 19:04 И общее правило воды на 1-1,5 см выше уровня риса.
это да, сделал.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13189 Сообщение М24 » 03 апр 2022, 19:15

Светлана писал(а): 03 апр 2022, 17:52 Купила мякоти говядины. Что сделать неизбитого?
я от психотерапевта вот тока вышел.
Яп, если говядина хорошая, слайсы рэр на большом огне сделал, поставил чуть дозреть, залил подготовленным понзу. И под холодную водочку.

Светлана
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 13962
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 09:38
Репутация: 0
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13190 Сообщение Светлана » 03 апр 2022, 19:29

byrлyckp писал(а): 03 апр 2022, 19:15
Светлана писал(а): 03 апр 2022, 17:52 Купила мякоти говядины. Что сделать неизбитого?
я от психотерапевта вот тока вышел.
Яп, если говядина хорошая, слайсы рэр на большом огне сделал, поставил чуть дозреть, залил подготовленным понзу. И под холодную водочку.
а толщина примерная слайсов?

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13191 Сообщение ЛисаЛора » 04 апр 2022, 06:22

Изображение

Изображение
Всем приятного и полезного завтрака :bayan:
Доброе утро)


Аватара пользователя
Ybrbnf
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:20
Репутация: 0
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13193 Сообщение Ybrbnf » 04 апр 2022, 07:51

Поделитесь брендом/моделью сковородок, кто чем пользуется? Нужна хорошая сковородка, с реально антипригарным покрытием, и которое не царапается от малейшего прикосновения.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Former

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13194 Сообщение Former » 04 апр 2022, 07:55

Ybrbnf писал(а): 04 апр 2022, 07:51 Поделитесь брендом/моделью сковородок, кто чем пользуется? Нужна хорошая сковородка, с реально антипригарным покрытием, и которое не царапается от малейшего прикосновения.
БИОЛ тебе прям подойдёт :\

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13195 Сообщение ЛисаЛора » 04 апр 2022, 08:02

disel22 писал(а): 04 апр 2022, 06:28 бутер с тушенкой и манго с маслом?)
бутер с яйцом,авакадо,краб.палочками,кунжутом и вялеными томатами
манго с кубиками мороженого))

Синица

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13196 Сообщение Синица » 04 апр 2022, 08:06

Former писал(а): 04 апр 2022, 07:55
Ybrbnf писал(а): 04 апр 2022, 07:51 Поделитесь брендом/моделью сковородок, кто чем пользуется? Нужна хорошая сковородка, с реально антипригарным покрытием, и которое не царапается от малейшего прикосновения.
БИОЛ тебе прям подойдёт :\
чугун?)

Аватара пользователя
Ybrbnf
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:20
Репутация: 0
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13197 Сообщение Ybrbnf » 04 апр 2022, 08:09

Former писал(а): 04 апр 2022, 07:55
Ybrbnf писал(а): 04 апр 2022, 07:51 Поделитесь брендом/моделью сковородок, кто чем пользуется? Нужна хорошая сковородка, с реально антипригарным покрытием, и которое не царапается от малейшего прикосновения.
БИОЛ тебе прям подойдёт :\
Это что за чудо?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Voyager
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
Репутация: 69
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13198 Сообщение Voyager » 04 апр 2022, 10:18

Ybrbnf писал(а): 04 апр 2022, 07:51 Поделитесь брендом/моделью сковородок, кто чем пользуется? Нужна хорошая сковородка, с реально антипригарным покрытием, и которое не царапается от малейшего прикосновения.
Tima Art Granit :good: :good: :good:

Ункл
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Репутация: 56
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13199 Сообщение Ункл » 04 апр 2022, 11:22

Младшая изъявила желание самостоятельно приготовить десерт в подарок на ДР подруге, которая любит китти-символику. Т.к. это был первый ее опыт, то за основу был взят десерт, который можно испортить только неправильным выбором ингредиентов - брауни. Для эффектного вида использовался вот этот рецепт. Декором была голова Китти из марципана: был распечатан на бумаге и вырезан шаблон, по которому из раскатанного в блин марципана была вырезана основа, глаза - подкрашенный угольным красителем марципан, нос - тоже марципан с кандурином, бантик опять марципан, но с сублимированной смородиной. Дочь все делала сама, я только подавал ингредиенты и рекомендации. Для первого раза результат отличный, я бы лучше не сделал.
Изображение

p.s. Для контроля качества и удовлетворения гастрономических нужд семьи в отдельной форме из того же теста был сделан неподарочный экземпляр брауни. Вышло предсказуемо отлично. Предсказуемо потому что ингредиенты (масло, шоколад, какао) были хорошими. Плохое масло может наглухо испортить брауни, шоколад и какао сильно влияют на вкус. По-прежнему, стабильно хороший результат получается в шоколадом Ozera, темный пока в Аллеях/Командорах стоит вменяемые 69 руб., горький, к сожалению, подорожал, а карамельный давно не попадался. Однозначно рекомендую его как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента. Из плиточного шоколада лучшей альтернативы для каллет я не знаю.

Аватара пользователя
Ybrbnf
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:20
Репутация: 0
Пол: Не выбран
Контактная информация:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13200 Сообщение Ybrbnf » 04 апр 2022, 11:29

Voyager писал(а): 04 апр 2022, 10:18 Tima Art Granit
Давно пользуешься? Без масло реально разогреть?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Закрыто