Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17737
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14061 Сообщение дикий тапок » 13 июл 2022, 22:50

Makes писал(а): 13 июл 2022, 22:22 А чо вы такие нервные? :o
Мы девочки, нам положено :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27449
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14062 Сообщение Лютый » 14 июл 2022, 17:13

Ужин
Изображение

Обед
Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

pollar
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14063 Сообщение pollar » 14 июл 2022, 17:32

oks писал(а): 13 июл 2022, 17:32 нашла в закромах родины орешницу, хочу орешков со сгущенкой замутить на даче, плитка газовая. вопроса к кулинарам два - есть ли проверенный рецепт теста (интернеты у самой есть, но это не то), сгущенку варить самой как при ссср или покупная вареная норм?
в "Мясо и молоко" покупаю. Не помню кто производитель, кто-то из местных. Вкуснючая как из старых добрых времен.

User
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14064 Сообщение User » 14 июл 2022, 20:48

Купил электросушилки для фруктов /овощей. Принимаю вкусные рецепты

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14065 Сообщение Санитар » 14 июл 2022, 21:00

User писал(а): 14 июл 2022, 20:48 Купил электросушилки для фруктов /овощей. Принимаю вкусные рецепты
Да какие рецепты, засунул в сушилку и суши)

Изображение

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14066 Сообщение ЛисаЛора » 14 июл 2022, 21:12

Санитар, ну ты вообще!
Есть что нибудь чего у тебя нет ??? :D

User
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14067 Сообщение User » 14 июл 2022, 21:13

Санитар, сколько по времени бананы сушишь?

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14068 Сообщение Санитар » 14 июл 2022, 21:50

User писал(а): 14 июл 2022, 21:13 Санитар, сколько по времени бананы сушишь?
10 часов 60 гр.

And1974

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14069 Сообщение And1974 » 14 июл 2022, 21:54

Санитар, ого, хороший аппарат :good:

User
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14070 Сообщение User » 14 июл 2022, 22:26

Санитар, а яблоки?

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14071 Сообщение Ирен75 » 14 июл 2022, 22:33

User, мы родителям дари сушилку, не такая конечно мощная как на фото выше. Мама сушит: ранетки, вишню, петрушку, укроп. Да практически всё можно сушить. Там же инструкция есть, всё подробно написано как и на каком режиме сушить.

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14072 Сообщение Makes » 14 июл 2022, 22:40

User писал(а): 14 июл 2022, 21:13 Санитар, сколько по времени бананы сушишь?
там жэ написано

User
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14073 Сообщение User » 14 июл 2022, 23:07

Ирен75, да я тоже простенькую и небольшую взял. Нарезал пару яблок, апельсин, 3 банана, посмотри утром что получится. На очереди говяжье лёгкое для собакевны

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14074 Сообщение Ирен75 » 14 июл 2022, 23:10

User, у меня подруга делала на НГ подарки такие, упаковала в коробочку, ленточкой перевязала. Там бананы,апельсины, клубника, яблоки. Вкусно было и чертовски приятно. :\

Hangri
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 окт 2021, 03:22
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14075 Сообщение Hangri » 15 июл 2022, 02:18

Санитар, хорошая вещь. Вот бы насушить манго с сахаром.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5321
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14076 Сообщение Электрик » 15 июл 2022, 07:09

Старый холодильник, одну/две стоваттные лампочки, вентилятор от компа и терморегулятор. И у вас сушилка задёшево. Самое дорогое будет терморегулятор.
Из плюсов: на зиму можно выставить на балкон и использовать как холодильник.

Терморегулятор в Вираже 500 рублей, но, скорее всего там ещё датчик покупать надо.
Изображение

Либо вот, 560 уже с датчиком и силовым выходом.
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Limboos
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:32
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14077 Сообщение Limboos » 15 июл 2022, 18:42

Вчера на даче захотелось ребрышек свиных на углях. Но не жестких, а сочных и мягких, как в хорошем ресторане )) Ловите рецепт.

Сначала выбираю ребра, они должны быть достаточно жирными, с прослойками иначе будет не так сочно. Беру со шкурой, сам срезаю и этим регулирую сколько мне нужно оставить жира на ребрах, а его надо не мало.
Специи. Не люблю усложнять, импровизировал из того что было на даче. На 2 кг ребер взял 1 ч. л. с горкой соли, туда 1 ч.л. хмели-сунели, половину ч.л. черного перца (молотого конечно), 1 ч.л. копченой паприки. Ну и в эту смесь грамм 100 масла растительного. Все перемешать и этой кашицей намазать ребра.

Изображение

Далее берем самую толстую фольгу, или делаем несколько слоев, чтобы ничего не потекло и не прогорело на углях. Выкладываем примерно так.

Изображение

Заворачиваем хорошо и на угли, минут на 25-40 в зависимости от размера, жирности ребер. В общем они должны шкварчать на углях, это значит, что готовка идет и сока в них еще прилично.

Изображение

После запекания, снимаем, разворачиваем и натираем другим маринадом. В идеале ХОРОШИЙ соевый соус, столовая ложка меда, перец черный. У меня не было меда. Выкладываем на решетку и запекаем уже как шашлык, благо внутри он почти готов, теперь надо красивый цвет и шашлычный вкус. В общем, жарим переворачивая со всех ЧЕТЫРЕХ сторон минут еще 10-15.

Изображение
Далее, снимаем и даем отдохнуть минут 10, режем и наслаждаемся сочными, с отличной корочкой и выраженным шашлычным вкусом мясом.

Изображение

Вкуснее шашлыков традиционных, т.к. на кости мясо обладает несравнимо большей широтой вкуса.

Limboos
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:32
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14078 Сообщение Limboos » 15 июл 2022, 20:33

А сегодня супер простое блюдо за 30 мин. - картофель по-деревенски.

Режем дольками картофель со шкурой - так вкуснее. Предварительно моем, чистим щеткой. Картофель берем ессесно нового урожая.
Варим 3 минуты, на дуршлаг. Далее картошку в миску и туда: прованские травы, соль, паприку, масло подсолнечное, все мешаем ложкой и на противень (на пекарскую бумагу) на 30 мин, при 200. Вкусно, ароматно и рассыпчато.

Изображение

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14079 Сообщение бардак с идеями » 15 июл 2022, 20:33

Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22007
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#14080 Сообщение Видка » 15 июл 2022, 20:35

Limboos, мясо на косточке, с прослоечкой - это просто песня, ну как тут похудеешь :facepalm:

Рецепт классный!

Картофелю по-деревенски - самое время, сезон открыт.
Я с отвариванием не заморачиваюсь, люблю делать как проще, мою, режу удлиненными ломтями, сванская соль, розмарин, поливаю настояным на чесноке оливковым маслом - и в духовку.


бардак с идеями, подача - 🔥
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...