Страница 710 из 1008

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 12:09
MAC
vavillo писал(а): 03 авг 2022, 15:56 MAC, покупал 4 автоклава (разных производителей), лучший производитель :
https://автоклав12.рф/

любой метод нагрева, любые комбинации приборов.

сейчас оставил их автоклав на 64 банки №9, емкость не помню.

вот такой вроде https://автоклав12.рф/?p=378

за раз сразу 22 кг говядины по банкам :)

ну и сразу покупай отдельную индукцию на неменее чем 3,5 квт. Лучше на 5 квт.

На простой плите не нагреть получается?
Я смотрел модели с тэном,там всего 1, 5 кВт .

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 13:42
Кхалиси
Пирожное картошка налепила. 1,5 кг :O.o:
Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:22
Фак
Кхалиси писал(а): 04 авг 2022, 13:42 Пирожное картошка налепила. 1,5 кг :O.o:
Изображение
больше на какашку похожа :cool:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:45
Со-ник4
Картошка только кажется простой. Может реально пластилин с сахаром получится вместо пирожного.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:45
Кхалиси
Стифлер, сам ты какашка 😂 это растопленный шоколад сверху :) скатала большую колбаску и на пятачки нарезала.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:50
Фак
Кхалиси писал(а): 04 авг 2022, 14:45 Стифлер, сам ты какашка 😂 это растопленный шоколад сверху :) скатала большую колбаску и на пятачки нарезала.
а зачем столько много Даша?))

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:52
Кхалиси
Стифлер, сладкоежек много :) а я редко сладеньким балую. Да и хранится это добро в холодильнике хорошо

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 14:58
Фак
Кхалиси писал(а): 04 авг 2022, 14:52 Стифлер, сладкоежек много :) а я редко сладеньким балую. Да и хранится это добро в холодильнике хорошо
что хранится, то да, долго.А я думал гостей баловать собралась)

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 15:16
Со-ник4
Только вишневый штрудель доели, а уже яблоки едут :) на шарлотку или самбук :add:
Время урожая :).

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 15:23
vavillo
MAC,
На простой плите не нагреть получается?
Я смотрел модели с тэном,там всего 1, 5 кВт .
все упрется в размер -вес-время.

если плита стеклокерамика , на нее можно ставить только 20-25 кг максимум как правило, мелкий автоклав на 8 банок вестит пустой 13 кг, а полынный превысит 25 кг.
это первый момент - покупки отдельной плиты. отдельная индукция в нерж корпусе держит 50-70кг.
второй момент - время нагрева. на полтора квт запаришься ждать нагрева 30 кг стали и воды до 120 градусов..
как то так.
еще не забудь насос или компрессор для создания противодавления.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 15:30
vavillo
опять же изучай госты, тушенка в стекле срок хранения 2 года, в жести -3 года, жесть + солидол - 5 лет.
для мяса животных максимальный объем стеклобанки - 0,5 литра, для птицы - 1 литр.
я использую жестяные банки номер 9 как самые универсальные. покупал с завода целую палету :) в 2015 году, осталось из 2200 шт - штук 300.

ЕЩЕ крайне желательно купить набойники цифр и на жестяных крышках выбивать дату. так как все бумажки это не надежно.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 19:02
MAC
vavillo писал(а): 04 авг 2022, 15:30 опять же изучай госты, тушенка в стекле срок хранения 2 года, в жести -3 года, жесть + солидол - 5 лет.
для мяса животных максимальный объем стеклобанки - 0,5 литра, для птицы - 1 литр.
я использую жестяные банки номер 9 как самые универсальные. покупал с завода целую палету :) в 2015 году, осталось из 2200 шт - штук 300.

ЕЩЕ крайне желательно купить набойники цифр и на жестяных крышках выбивать дату. так как все бумажки это не надежно.
так долго думаю хранить не будем, за полгода съездим. А на пару пробовал готовить ? Пишут быстрее так

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 19:58
Dr Bradis
vavillo, :good:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 04 авг 2022, 21:43
MAC
vavillo писал(а): 04 авг 2022, 15:23 MAC,
На простой плите не нагреть получается?
Я смотрел модели с тэном,там всего 1, 5 кВт .
все упрется в размер -вес-время.

если плита стеклокерамика , на нее можно ставить только 20-25 кг максимум как правило, мелкий автоклав на 8 банок вестит пустой 13 кг, а полынный превысит 25 кг.
это первый момент - покупки отдельной плиты. отдельная индукция в нерж корпусе держит 50-70кг.
второй момент - время нагрева. на полтора квт запаришься ждать нагрева 30 кг стали и воды до 120 градусов..
как то так.
еще не забудь насос или компрессор для создания противодавления.
Подскажи ещё влияет ли давление в автоклаве на качество продукта? В некоторых накачивать нужно,где-то при кипении давление создаётся. Смотрю одни готовят при 1,5 очка , в нефоре при 3,5 - 4.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 00:16
trm
Поздний перекус...


Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 09:58
vavillo
MAC,
приступаем к лекции :
короче есть три варика автоклавирования , первый чисто бытовой, второй - бытовой / мелко промышленный(как правило в сельхозке) и третий крупнопромышленный - типа абаканского мясоконсервного.

1 вариант:
годится только в быту (на мой взгляд плохой варик по ряду причин), используются стеклобанки с крышкой твист-офф либо стеклобанки СКО, но тогда используются специальные кассеты зажимающие крышки. Не годится для использования с жестяными банками).Такой автоклав похож на большую скороварку, может обеспечить давление1,2-1,5 атм предельно. Смысл в том, что нагревая автоклав и через него банку(закрытый объем) в банке тоже растет давление и так как объем свободный меньше - давление растет быстрее. Банки твист офф могут сбросить давление через резьбу крышки, а банки СКО плотно зажимают сверху и снизу. Но это не исключает полностью вероятности разрушения тела банки.
так как стеклобанки плохо держат повышенное давление внутри.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 10:10
vavillo
2 вариант: собственно автоклавный с противодавлением

банки помещаются в автоклав (банки любые), автоклав заполняется водой , накачивается противо давление в автоклав. как правило 1,0 атм. то есть создается какбы фора. в банке давление будет всегда меньше чем в автоклаве, такие автоклавы работают при 4,0-4,2 атм. как правило ставят предохранительный клапан на 4,5 атм.
при нагреве закрытого автоклава с противодавлением 1,0 атм , при температуре 120 град цел, будет аккурат 3,9-4,0 атм.

ну и третий варик, промышленный: автоклав не герметичен, допускаться конвейерное поступление банок в камеру, стоит мощный отдельный парогенератор , который подает перегретый пар в камеру, обеспечивая требуемую температуру и давление, а также при необходимости и противодавление одновременно.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 10:11
Лютый
trm писал(а): 05 авг 2022, 00:16 Поздний перекус...


Изображение
тоже вчера нарубился в первом часу ночи
Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 10:12
vavillo
MAC,
Подскажи ещё влияет ли давление в автоклаве на качество продукта? В некоторых накачивать нужно,где-то при кипении давление создаётся. Смотрю одни готовят при 1,5 очка , в нефоре при 3,5 - 4.
на вкус не влияет.
на вкус влияет перегрев или передержка. не соблюдение рецептуры или технологии автоклавирования.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 10:28
vavillo
MAC,
так долго думаю хранить не будем, за полгода съездим. А на пару пробовал готовить ? Пишут быстрее так
ну я советую как лучше. потом представь находишь банку и хз что там и сколько она времени хранится.

почему паровой метод хуже: банки не все выдерживают( только представь лопнет одна банка и у тебя 30 литров бульона :) ), в банка надо оставлять 10-15% свободного места (иначе точно порвет), в банках твист-офф есть риск втягивания рабочей среды внутрь банки при остывании, а также опасность срыва крышки тоже не исключена полностью. Морока с закручиванием кассет для удержания крышек.

по времени - уверен что не быстрее.