Страница 711 из 1008

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 15:45
Со-ник4
Готово 👌 самбук
Изображение
5 ингредиентов, 5 технологий, но оно того стоит - идеальный полезный десерт.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 15:53
дикий тапок
Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 16:09
Со-ник4
дикий тапок писал(а): 05 авг 2022, 15:53 Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...
трубочки с белковым кремом или корзиночки тоже нет? Классика кулинарии.
А самбук можно и без белков, просто хорошо взбить пюре.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 16:13
дикий тапок
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 16:09
дикий тапок писал(а): 05 авг 2022, 15:53 Со-ник4, Вкусно, наверное...Но не могу себя заставить есть сырые белки...
трубочки с белковым кремом или корзиночки тоже нет? Классика кулинарии.
А самбук можно и без белков, просто хорошо взбить пюре.
Тоже нет...Тем более если это покупные :)

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 16:31
Со-ник4
дикий тапок, бывает - неприятие продукта.
Ну без белка не совсем самбук по нежности .. но тоже вкусно :) мусс наверное называется.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 16:50
Санитар
Готово :good: абсент.
12 ингредиентов, 12 технологий, но оно того стоит - идеальный, полезный аперитив. :laugh:


Изображение

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 16:57
дикий тапок
Санитар, Фотка :good: Аж полынью запахло...

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:09
Со-ник4
Санитар, а почему 12? В википедии -14 трав 😎 ну и спирт? или самогон?
И что за 12 технологий? Настойка же?

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:22
Санитар
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 17:09 Санитар, а почему 12? В википедии -14 трав 😎 ну и спирт? или самогон?
И что за 12 технологий? Настойка же?
Забей, у мну было 12 ингредиентов
1.Полынь
2.Анис
3.Фенхель
4.Бадьян
5.Кардамон
6.Можевельник
7.Кориандр
8.Солодка
9.Листья смородины
10.Мята
11.Иссоп
12.Мелисса

Технологии:
1.Брожение
2.Холодная фильтрация
3.Дистиляция
4.Угольная Фильтрация
5.Ректификация
6.2-яРектификация
7.Разбавление спирта
8.Настаивание
9.Дистиляция настойки
10.Разбавление готового напитка до 70 %
11.Окрашивание
12.Старение

:D

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:30
Со-ник4
Санитар, крутизна :profi:
Самое сложное думаю - старение :).
У подруги юная коллега выбирала вино в магазине, отвергла с датой изготовления 2019 - не свежее :laugh: .

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:38
vavillo
из этих пунктов:
1.Брожение
2.Холодная фильтрация
3.Дистиляция
4.Угольная Фильтрация
5.Ректификация
6.2-яРектификация
если колонна нормальная и тех процесс соблюдается, следует оставить
1.Брожение
3.Дистиляция
5.Ректификация
пункты 2,4,6 - понты!.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:40
Санитар
vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:38 пункты 2,4,6 - понты!
Ирония, не?)

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 17:47
vavillo
Санитар, недогнал сразу :)

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 18:04
Санитар
vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:47 недогнал сразу
Вот и я думаю если в смузи 5 технологий, почему в абсенте не может быть 12,хорошо, что не брякнул 14 :laugh:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 18:27
Со-ник4
Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:04
vavillo писал(а): 05 авг 2022, 17:47 недогнал сразу
Вот и я думаю если в смузи 5 технологий, почему в абсенте не может быть 12,хорошо, что не брякнул 14 :laugh:
ты кого смузи назвал??? (с) :)
Это - самбук!
Запечь, потереть, взбить, добавить желатин, добавить взбитые белки, охладить.
Яблоки, вишня, желатин, белки, сахар.... смуууузииии :facepalm:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 18:37
Санитар
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 18:44
Тигренок
Абрикосы у таджиков по 80.
Начистила вчера полкило, смесила миксером, чуть воды пришлось добавить.

Сварила с 250г сахара, положила ложечку агар-агар смешанного с фруктозой, готовая смесь, ещё 3 минуты поварила.
В прошлый раз столовую ложку положила в вишневое и варила 7 минут, утром еле вилку выдернула.

Все в банку, уже половину съели, агара можно чуть побольше.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 19:17
Majo
Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:37
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:
Не простим. :\

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 19:25
Со-ник4
Majo писал(а): 05 авг 2022, 19:17
Санитар писал(а): 05 авг 2022, 18:37
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 18:27Это - самбук
Простите за невежество :laugh:
Не простим. :\
простим, но не расскажем в чем ценность самбука в отличие от смуууузи :\
(белок и желатин)

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Добавлено: 05 авг 2022, 19:35
Лютый
Санитар писал(а): 05 авг 2022, 16:50 Готово :good: абсент.
12 ингредиентов, 12 технологий, но оно того стоит - идеальный, полезный аперитив. :laugh:


Изображение
эстеты :good:

Смотрю кто то " проксимо " потребляет :good:
Со-ник4 писал(а): 05 авг 2022, 17:30 Санитар, крутизна :profi:
Самое сложное думаю - старение :).
У подруги юная коллега выбирала вино в магазине, отвергла с датой изготовления 2019 - не свежее :laugh: .
у него вино года 17 примерно на столе стоит тоже старье .
А у меня ничего нового мираторговские бургеры . В +30 на улицу даже до магазина смерти подобно .
Изображение

Изображение