НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 2 2
Предупреждения: 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#262 Сообщение Кастян » 02 сен 2024, 20:22

“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Аорон Флегон

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#263 Сообщение Аорон Флегон » 04 сен 2024, 21:25

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#264 Сообщение Иван Н » 05 сен 2024, 08:25

Упал:

Над Филиппинами астероид столкнулся с атмосферой Земли и сгорел
Видеофакт

phpBB [video]

Бабло всегда побеждает зло.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#265 Сообщение Иван Н » 10 сен 2024, 10:00

Сегодня вечером метозависимым будет не очень хорошо...

Учёный рассказал, что облако плазмы достигнет Земли к вечеру 10 сентября

Руководитель лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв в беседе с RT заявил, что 7 сентября произошёл выброс массы на Солнце, и, судя по прогнозу, край образовавшегося из-за этого плазменного облака заденет Землю ориентировочно вечером 10 сентября.

«7 сентября был выброс массы на Солнце. Это некое плазменное облако, которое было выброшено в космическое пространство. И в целом оно движется мимо Земли, однако по моделям получается, что край облака Землю заденет. Возможен благоприятный вариант, что облако свернёт в сторону, вообще Землю не зацепит. Есть варианты, что оно, наоборот, сместится к Земле, и удары будут сильнее. Но вот в целом есть большая вероятность, что всё-таки какой-то удар по Земле будет», — рассказал эксперт.

Он отметил, что от Солнца до Земли — расстояние большое, поэтому такие облака движутся довольно долго, двое-трое суток.

«Оно сейчас ещё в полёте. Но примерно ждать, что к Земле оно придёт завтра вечером. Поэтому у нас примерно в семь-восемь вечера есть вероятность такого-то импактного события. Но, опять же, поскольку события вечерние, можно добавить, что мы, кроме бури, выдаём прогноз на полярное сияние, поскольку связанные явления. Но повторюсь, есть разные виды сценариев», — заключил Богачёв. ©

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#266 Сообщение Кастян » 10 сен 2024, 10:05

Иван Н писал(а): 10 сен 2024, 10:00 Возможен благоприятный вариант, что облако свернёт в сторону, вообще Землю не зацепит... Но вот в целом есть большая вероятность, что всё-таки какой-то удар по Земле будет
аффтар, я таки не понял - это уже Конец света или за коммуналку все таки придется платить в этом месяце?

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#267 Сообщение Кастян » 10 сен 2024, 18:41

Ученые предупредили о резком изменении климата на Земле

С резким усилением климатических катаклизмов столкнутся к 2040 году около 70% населения Земли.

Согласно информации, опубликованной в журнале Nature Geoscience (NatGeo), в ближайшие 20 лет в тропических и субтропических регионах существенно поднимутся средние температуры.

По данным исследователей, быстрые изменения климата увеличивают риск беспрецедентных условий и стихийных бедствий — от сильных волн тепла до большого количества осадков и, как следствие, наводнений. Все это, по их мнению, может нанести урон здоровью людей и скота, инфраструктуре, жилым домам и экологии.

Ученые заявили, что при наилучшем сценарии, который подразумевает значительное сокращение парниковых выбросов, опасные погодные условия затронут 1,5 миллиарда человек, или 20% населения Земли.

По словам специалистов, в ближайшие месяцы может начать развитие явление Ла-Нинья. Ученые заявляют, что охлаждение экваториальных вод Тихого океана может оказывать влияние на погоду за тысячи миль от места явления. К возможным последствиям специалисты относят продолжение активного сезона ураганов в Атлантике.

ps. а кандидат ботанических наук и специалист по бабочкам Виктория Валерьевна Кузнецова вас предупреждала, а вы не слушали. и вот результат. МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

ps. за ЖКХ можете больше не платить, кредиты не отдавать - Конец Света все таки, имеем право.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#268 Сообщение Кастян » 12 сен 2024, 08:02

Бетельгейзе, также именуемая Альфа Ориона — красный сверхгигант, одна из крупнейших и ярчайших звёзд, известных астрономам. Ее свет в 7,5−14 тысяч раз ярче, чем солнечный. Поэтому Бетельгейзе хорошо видно в ночном небе даже невооруженным глазом. Красная звезда находится в левой верхней части созвездия Ориона.

Расстояние от нее до Земли составляет примерно 640 световых лет. То есть, мы видим ее с задержкой в несколько веков. Ранее дистанция между Землей и Бетельгейзе оценивалась в 724 световых года, но последние исследования показали, что красный сверхгигант находится несколько ближе.

Она едва не взорвалась в 2020 году, а в марте 2024 года ученые узнали, что Бетельгейзе кипит. По звездным меркам Бетельгейзе еще молода. Ее возраст — 8−8,5 миллиона лет. Для сравнения, Солнцу 4,6 миллиарда лет. Несмотря на это, звезда находится на завершающей стадии своей жизни. Все из-за ее размера. Диаметр Бетельгейзе примерно в 700 раз больше диаметра Солнца, а масса составляет 15−20 солнечных. Поэтому красный сверхгигант очень быстро прожигает свои жизненные ресурсы.

Бетельгейзе скоро взорвется. Но «скоро» — только по космическим меркам. Точной даты пока нет, и узнают ее только за несколько дней до события, когда красный сверхгигант войдет в фазу пред-сверхновой. Ученые сходятся во мнениях, что произойдет это в ближайшие 10−100 тысяч лет.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#269 Сообщение Кастян » 15 сен 2024, 21:24

Гравитация захватит крошечный астероид, направляющийся к нашей планете. Он побудет спутником Земли пару месяцев, а затем улетит восвояси.

Астероид небольшой, всего 10 м в поперечнике. Учитывая его текущий размер, скорость и траекторию, исследователи рассчитали его путь на ближайшие несколько месяцев. По прогнозам, 2024 PT 5 приблизится достаточно близко к Земле, чтобы гравитация захватила его хотя бы на пару месяцев.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#270 Сообщение Кастян » 16 сен 2024, 23:39

Под поверхностью Марса обнаружены загадочные структуры

https://hi-tech.mail.ru/news/114924-pod ... ner_id=307

это рептилойды микрорайон застраивают.

а я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат!

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#271 Сообщение Кастян » 17 сен 2024, 12:59

Эксперты ВОЗ и ведущие медики мира пришли к выводу, что инфекции, порожденные неуязвимыми для действия антибиотиков бактериями, унесут к середине столетия свыше 39 млн жизней, причем уровень связанной с ними смертности почти удвоится к 2050 году по сравнению с текущим временем. Выводы ученых были опубликованы в статье в научном журнале Lancet.

«Человечество существенно продвинулось в деле борьбы с устойчивыми к лекарствам микробами, однако этого прогресса явно недостаточно. Наши расчеты показывают, что к 2050 году “супербактерии” будут прямо или косвенно связаны с 8 миллионами ежегодных смертей, и для предотвращения этого сценария нам нужно срочно разработать новые стратегии по предотвращению развития инфекций», — заявил профессор Университета штата Вашингтон Стейн Фолльсет, чьи слова приводит пресс-служба журнала.

Профессор Фолльсет и другие эксперты пришли к такому выводу при изучении данных о распространении по миру «супербактерий», которые собирались в промежутке между 1990 и 2021 годами специалистами ВОЗ, профильными ведомствами 204 стран-участниц ООН. Ученые воспользовались этими сведениями для оценки того, как будет меняться частота подобных вспышек болезней с учетом уже существующих и разрабатываемых мер по сдерживанию распространения неуязвимых микробов.

Анализ показал, что общее число ежегодных смертей, связанных с заражением «супербактериями», вырастет с 4,71 млн в 2022 году до 8,22 млн к середине столетия, причем число прямых случаев гибели людей от подобных заболеваний вырастет с 1,14 млн до 1,9 млн. При этом от неизлечимых инфекций за последующие 25 лет погибнет около 39 млн человек, а смерти еще 169 млн будут прямо или косвенно связаны с неуязвимыми к антибиотикам микробами.

© Constantine Smith

Саня

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#272 Сообщение Саня » 17 сен 2024, 17:05

Кастян, какая разница от чего. Все равно все умрут. А 39млн это всего лишь полпроцента неудачников от 8млрд.
P.S. И вообще, к тому времени уже будет не 8, а 10млрд.

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#273 Сообщение Кастян » 17 сен 2024, 18:58

Саня писал(а): 17 сен 2024, 17:05 Кастян, какая разница от чего. Все равно все умрут. А 39млн это всего лишь полпроцента неудачников от 8млрд.
P.S. И вообще, к тому времени уже будет не 8, а 10млрд.
"Я хочу умереть в собственной постели лет в 80, напившись вина и с девкой на члене." (с) Тирион Ланнистер

я уж лучше с Бесом соглашусь. его идеология мне как то ближее.

© Constantine Smith

Саня

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#274 Сообщение Саня » 18 сен 2024, 00:29

Кастян писал(а): 17 сен 2024, 18:58
"Я хочу умереть в собственной постели лет в 80, напившись вина и с девкой на члене." (с) Тирион Ланнистер

я уж лучше с Бесом соглашусь. его идеология мне как то ближее.
Ну ты с вероятностью 99,5% не попадешь в список умерших от этих неизлечимых инфекций.

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#275 Сообщение Иван Н » 24 сен 2024, 11:10

Мы спасены! Изображение

Учёные доказали, что ядерный взрыв может сбить с курса опасный астероид

Американские учёные сымитировали попытку изменить траекторию опасного астероида методом подрыва ядерного заряда. Оказалось, что рентгеновское излучение от взрыва действительно способно повлиять на большинство потенциально опасных астероидов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Physics.

Спойлер

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#276 Сообщение Кастян » 24 сен 2024, 11:46

Иван Н писал(а): 24 сен 2024, 11:10 Американские учёные сымитировали попытку изменить траекторию опасного астероида методом подрыва ядерного заряда. Оказалось, что рентгеновское излучение от взрыва действительно способно повлиять на большинство потенциально опасных астероидов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Physics.
ну все, для закрепления эксперимента нужно грохнуть еще пару планеток, а после можно приступать к постройке "Звезды смерти" и завоеванию Вселенной.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#277 Сообщение Кастян » 28 сен 2024, 21:15

Китайские ученые планируют в скором времени создать цифровые аватары детей, которые позволят предсказывать болезни и предотвращать их. Об этом рассказал исполнительный директор Гуанчжоуского института городских инноваций Николас Ю на форуме о будущем городов БРИКС «Облачные города».

На основе информации о здоровье ребенка, которую получают врачи во время ранних медосмотров, ученые предлагают создать «цифрового двойника» для каждого ребенка. Причем цифровая копия будет на год старше реального человека.
«Звучит как фантастика, но мы уже занимаемся моделированием продукта. В такую систему нужно будет каждый год загружать данные о здоровье ребенка, и если цифровой двойник обнаружит проблему, то он оповестит родителей», — рассказал Николас Ю.

© Constantine Smith

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#278 Сообщение Кастян » 02 окт 2024, 21:56

© Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#279 Сообщение Иван Н » 09 окт 2024, 14:05

Кастян, не ссы, всё будет нормально. :good:

Изображение

В космос запущен аппарат, который должен помочь людям научиться менять траекторию астероидов и уберечь человечество от участи динозавров — Politico

7 октября на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в космос отправился аппарат Hera Европейского космического агентства (ESA). К концу 2026 года он должен достичь астероида Dimorphos. В 2022 году в рамках миссии NASA в это небесное тело на скорости более 20 тыс. км/ч врезался спутник DART.

Hera должен будет исследовать место столкновения DART с Dimorphos и выяснить, насколько изменилась траектория астероида, чтобы в будущем было легче сбивать угрожающие Земле небесные тела. Таким образом исследователи хотят уберечь человечество от участи динозавров, вымерших в результате падения астероида Чиксулуб, пишет Politico.

Руководитель Бюро ESA по космическому мусору Хольгер Краг сказал изданию, что сейчас учёные засекают приближающийся к Земле астероид за 10 часов до столкновения. К 2030 году этот период планируют увеличить до трёх недель, заявил он.

Кастян 2 2

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#280 Сообщение Кастян » 09 окт 2024, 15:21

Иван Н писал(а): 09 окт 2024, 14:05 Кастян, не ссы, всё будет нормально.
что значит "не ссы"?! может я на него только и уповаю - грохнется и в ближайшие 15-20-4-50-100 лет никаких правительств, границ, правил и законов... как в старые добрые времена:

Изображение

© Constantine Smith

Ответить