Так на озоне рассадой и брал. Нафиг мне семенами (Хотя, тоже надо будет попробовать, на будущий год хотим клубнику НСД попробовать).
Возможно, даже, те же продавцы.
Модератор: news
Так на озоне рассадой и брал. Нафиг мне семенами (Хотя, тоже надо будет попробовать, на будущий год хотим клубнику НСД попробовать).
Не то чтобы их совсем нет. Есть. Просто реже встретишь в опасной близости от муравейника.

В этом году прям напасть.
видимо, клещи, которых с себя на участке снимали, про это не в курсе
Уже гуглил. (как раз про батрайдер и вычитал как средство от медяницы в т.ч.). Сомневаюсь. Вроде бы и похоже, но и не похоже. Понаблюдаю. Всё равно груша не переопылилась нынче.
Всегда ел горох и бобы с куста.Со-ник4 писал(а): 26 июн 2026, 16:48 У меня уже 2 волны горошка посажены. В выходные третью посажу. И через неделю последнюю четвёртую и до сентября практически свежий молодой горошек с куста. Самый сладкий.
в детстве, на сенокос каждый день, забирали, рядом поля, совхозные, там рожь или чет в этом духе, и горох, росли... Сколько я слопал этого, вкусного гороха! Также в лесу кислица, смородина... Вот отравления не было)Чемберлен писал(а): 26 июн 2026, 16:59Всегда ел горох и бобы с куста.Со-ник4 писал(а): 26 июн 2026, 16:48 У меня уже 2 волны горошка посажены. В выходные третью посажу. И через неделю последнюю четвёртую и до сентября практически свежий молодой горошек с куста. Самый сладкий.
А с этого года решил не буду больше так.
Буду рвать, промывать.
Как-то до меня дошло - вспомнился случай.
После первого курса, после стройотряда приехал к отцу.
Мы с братом навалились на горох прямо с грядки.
Мне обошлось, я младший брат загремел в больницу с дизентерией на 28 дней.
Помню, в это время к нему в больницу ездил с передачами и проведать.
Срезал с первой гряды укроп, часть проветриваю под навесом, а часть уже засушиваю на зиму в сушилке с конвекцией.
Писал как-то. В 90-х сосед приходил к грядке с луком.