Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, у меня раньше рядом с дачей (ст. Крючково) клещей было море. Но на самом участке ни одного. Травы на участке то же не было практически. Все было перекопано. Да и что такое триммер в СССР не знали.
Участок 20х30 6 соток, по периметру кустов 20 черной смородину, внутри сотки 4 виктории.
А с такой дачей как у тебя будешь постоянно клещей бояться.
Участок 20х30 6 соток, по периметру кустов 20 черной смородину, внутри сотки 4 виктории.
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj, весной до обработки встречаются. У меня есть знакомая так она в центре Москвы клеща поймала.
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
мне кажется это кто то с тайги привозит или как то так. Хотя в Москве получше с озеленением.RedLine писал(а): 04 май 2026, 15:24 domovoj, весной до обработки встречаются. У меня есть знакомая так она в центре Москвы клеща поймала.
У нас в Академе полно, я стараюсь с тропинок не сходить.
Сейчас у меня на Пугачева нет клейщей (как бы не сглазить
Если меня начнут жрать прямо на участке, задумаюсь о продаже дачи.
Садоводы, гоп до кучи!
domovoj писал(а): 04 май 2026, 14:38 RedLine, у меня раньше рядом с дачей (ст. Крючково) клещей было море. Но на самом участке ни одного. Травы на участке то же не было практически. Все было перекопано. Да и что такое триммер в СССР не знали.
Мы на такой даче на Лесной в июЛе клеща ловили.
Садоводы, гоп до кучи!
не по канонам посадил в первый разdomovoj писал(а): 04 май 2026, 13:46по началу совсем ничего не росло. Трава еле живая, былинки какие то. Огурец взошел со второй посадки. Чах долго, думал сдохнет. хотел уже выдергивать, листья сохли.domovoj писал(а): 28 фев 2026, 22:57 Посадил кошке траву и один огурец оконный, три дня смотрю, понулям.
А потом все как поперло.
На растущую луну, среда, пятница, суббота
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
сейчас какие то ненормальные клещи стали, кусают и лазают не в то время и не в том месте
- light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Теща в Кедровом всю жись прожила, клещей там всегда была тьма в окрестных лесах. Этих клещей пачками мужики приносили из леса после походов по грибы и прочие дары леса.domovoj писал(а): 04 май 2026, 15:43 сейчас какие то ненормальные клещи стали, кусают и лазают не в то время и не в том месте
И никто не заморачивался, метод съема клещей был простой - залезали в ванну отмокать, клещи всплывали и все - процедура окончена
Реально, в те годы десятилетия назад такое ощущение, что именно больных клещей было мизерное количество. А сейчас с этим стало сильно хуже
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
ну и молодой был, ничего не знал, потому и не боялся. Если что родина вылечит.light_gray писал(а): 04 май 2026, 17:00 Реально, в те годы десятилетия назад такое ощущение, что именно больных клещей было мизерное количество. А сейчас с этим стало сильно хуже
А сейчас знаешь все последствия и возможные траты.
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
земля конечно не фонтан была с дачи. Не было хорошей магазинной.Со-ник4 писал(а): 04 май 2026, 15:37 не по канонам посадил в первый раз
На растущую луну, среда, пятница, суббота же
Второй огурец сегодня посадил
Садоводы, гоп до кучи!
у меня собака 1 апреля в Ветлужанке возле церкви клеща поймала.
А в ковидный год, когда все сидели дома, поехал на велике через ботанический до овинки, обратно через становую, решил проехать по полю, я пока ехал штук 20 с себя клещей снял, у меня уже паника была, до асфальта доехал всю одежду с себя скинул, осматривался.
- domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
да как они на велисопед то залазили
Садоводы, гоп до кучи!
неторопливо ехал видимо.
Наши "клещевые зоны" на дачах и где народ часто ходит просто отдыхают по сравнению с Белокурихой. Вот там реально весной - шаг в сторону с дорожки или пара метров по узкой тропинке и 5-7 клещей на тебе. И это рядом с санаториями.
- Аорон Флегон
Садоводы, гоп до кучи!

Не знаю насчёт рекламных ходов, я считаю вполне годные адешки из семян растут
Зимние правда садила не фонтан, а прошлогодние ничего
Удобрение ещё им покупала специально для адешек
Солнце очень уважают
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, А это не про них случаем пишут?
Внимание! Адениум тучный — одно из самых ядовитых комнатных растений. Аборигены пропитывают им наконечники стрел. Поэтому он исключен для выращивания там, где есть маленькие дети и домашние животные.
Внимание! Адениум тучный — одно из самых ядовитых комнатных растений. Аборигены пропитывают им наконечники стрел. Поэтому он исключен для выращивания там, где есть маленькие дети и домашние животные.
Садоводы, гоп до кучи!
витюн, поэтому это на работе
а вообще да ядовиты
а вообще да ядовиты
Садоводы, гоп до кучи!
мне кажется тебя где то обманули.Тигренок писал(а): 07 май 2026, 09:50 знаю насчёт рекламных ходов, я считаю вполне годные адешки из семян растут
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, это у тебя уже цветёт?
Так рано пока, мелкие
Так рано пока, мелкие
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, это из интернета, у меня как у тебя такие же непонятные, из четырех один только бочонком, один длинный обрезал, думал сдохнет а он две неделе стоял, потом маленькие листочки пустил
Последний раз редактировалось RedLine 07 май 2026, 22:10, всего редактировалось 1 раз.