Андрей, а зачем на столе паспорт России, я просто не помню чтоб за ужином дома/на даче его нужно на стол класть )))
Вино посоветуйте🍷
Модератор: news
- Teeez
Вино посоветуйте🍷
Цветы))) Партизана-Железняка 2г Мой Май 8 950-429-92-62
Вино посоветуйте🍷
Лютый,
Вино посоветуйте🍷
Лютый, Андрюха, ты конечно сильно постарел за те 10 лет, когда мы последний раз виделись, но думаю пальцы тут многим можешь еще посломать
Вино посоветуйте🍷
В России выявлены серьёзные нарушения в составе армянского коньяка, продаваемого на территории страны.
Согласно исследованию международной ассоциации «Антиконтрафакт», в половине проверенных образцов вместо коньячного дистиллята использовался неустановленный спирт, в котором не было обнаружено следов винограда. Ассоциация направила письмо в Росалкогольтабакконтроль, ФТС и Генпрокуратуру с просьбой усилить контроль за импортной продукцией.
Согласно исследованию международной ассоциации «Антиконтрафакт», в половине проверенных образцов вместо коньячного дистиллята использовался неустановленный спирт, в котором не было обнаружено следов винограда. Ассоциация направила письмо в Росалкогольтабакконтроль, ФТС и Генпрокуратуру с просьбой усилить контроль за импортной продукцией.
- Советник
Вино посоветуйте🍷
С ковидной эпохи осталось много антисептика Сейчас его пепрегоняют на спирты и делают разные напитки.использовался неустановленный спирт
- light_gray
-
Вино посоветуйте🍷
Искал гевюрц в местных (красноярских и железногорских) магазинах. Результаты пока скоромные. Из найденного в ассортиментах на сайтах алко-сетей:
- В КБ мысхаковское Гевюрцтраминер Оранж белое сухое... по ощущениям ваще не гевюрцтраминер. Не рекомендую.
- В Русском разгуляйке Sonnental Gewurztraminer Pfalz за 579 руб. Оно полусладкое, что исходно насторожило, но оказался вполне приличный гевюрц. По сравнению с упомянутой ранее Бисиклетой за счет сладости с одной стороны более выражены цитрусовые "нотки", а с другой вкус от этого становится, нмв, проще. Но за такую цену вино однозначно хорошее. Рекомендую.
В Окее видел Бисиклету Совиньон, т.е. в принципе эта линия чилийских вин в Красноярске встречается, что обнадеживает.
ИМХО.
- В КБ мысхаковское Гевюрцтраминер Оранж белое сухое... по ощущениям ваще не гевюрцтраминер. Не рекомендую.
- В Русском разгуляйке Sonnental Gewurztraminer Pfalz за 579 руб. Оно полусладкое, что исходно насторожило, но оказался вполне приличный гевюрц. По сравнению с упомянутой ранее Бисиклетой за счет сладости с одной стороны более выражены цитрусовые "нотки", а с другой вкус от этого становится, нмв, проще. Но за такую цену вино однозначно хорошее. Рекомендую.
В Окее видел Бисиклету Совиньон, т.е. в принципе эта линия чилийских вин в Красноярске встречается, что обнадеживает.
ИМХО.
Вино посоветуйте🍷
Ункл, очень был удивлен когда зайдя на форум увидел, что ты отметился в этой теме. Ты же вроде не употреблял алкоголь от слова совсем?
- light_gray
- light_gray
Вино посоветуйте🍷
Уже много лет пьем чилийские вина. Жена исключительно Шардоне сухое, причем исключительно Центральной долины (другие регионв Чили перепробовала и остановилась на Централе), я сухой Карменер, иногда Карменер+Каберне. В Командоре регулярно бывает сейчас серия чилийских вин бренда Санта Гортензия. В сентябре появился разлив 2023 года, новая этикетка, но и новая цена
-
Вино посоветуйте🍷
User,
Конкретно вина стал открывать для себя весной этого года при помощи сомелье. Сейчас уже сам пробую подбирать доступные наименования, опираясь в первую очередь на понравившиеся сорта винограда. Пока гевюрцтраминовые вина в среднем не разочаровывают, в отличие от рислинговых и прочих более распространенных в наших краях.
На предыдущий странице я давал пояснения по этому вопросу. Да, не употреблял в чистом виде более 20 лет. Недавно решил разнообразить перечень "вещей", от которых можно кайфануть, хорошим (в моем понимании) алкоголем. К сожалению или наоборот, в моем случае кайф преимущественно вкусовой, т.к. даже в достаточно высоких дозах (относительно других людей) легкое опьянение, если и возникает, то очень быстро проходит. Но зато и похмелья нет.очень был удивлен когда зайдя на форум увидел, что ты отметился в этой теме. Ты же вроде не употреблял алкоголь от слова совсем?
Конкретно вина стал открывать для себя весной этого года при помощи сомелье. Сейчас уже сам пробую подбирать доступные наименования, опираясь в первую очередь на понравившиеся сорта винограда. Пока гевюрцтраминовые вина в среднем не разочаровывают, в отличие от рислинговых и прочих более распространенных в наших краях.
- Кастян
Вино посоветуйте🍷
в командоре по карте копилка на взлетке душа монаха красное за 100 рублей. без копилки 199. боже мой, это нектар какой то - чисто канкретное красное полусладкое вино. щаз схожу на вечер бутылочку возьму.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Вино посоветуйте🍷
ELIXIR,
Вообще, такая фича в совокупности с отсутствием похмелья - хорошие исходные данные для того, чтобы спиться. Но, к счастью, в период "отсутствия мозгов" и тормозов у меня появились другие аргументы против употребления алкоголя, а сейчас, когда "мозги отросли" немного, сформировалась внутренняя отсечка, в принципе защищающая от "передозировки" вещами, доставляющими удовольствие, чтобы избежать пресыщения ими. Ведь подобные моменты, нмв, ярче ощущаются, когда к ним нет привыкания. По алкоголю отсечка срабатывает на условной бутылке вина: я могу значительно больше выпить (и пробовал ради эксперимента), но тупо не хочется.
ИМХО.
Ну у меня и в юности была достаточно высокая устойчивость к алкоголю: литр Финляндии за один присест на спор - без каких-то особых последствий. Есть версия, что это из-за "обмена веществ".Обычно, чтобы достичь такого состояния организма, нужно тренировать алькогольдегидрогеназу постоянно и продолжительное время Так что странно.
Вообще, такая фича в совокупности с отсутствием похмелья - хорошие исходные данные для того, чтобы спиться. Но, к счастью, в период "отсутствия мозгов" и тормозов у меня появились другие аргументы против употребления алкоголя, а сейчас, когда "мозги отросли" немного, сформировалась внутренняя отсечка, в принципе защищающая от "передозировки" вещами, доставляющими удовольствие, чтобы избежать пресыщения ими. Ведь подобные моменты, нмв, ярче ощущаются, когда к ним нет привыкания. По алкоголю отсечка срабатывает на условной бутылке вина: я могу значительно больше выпить (и пробовал ради эксперимента), но тупо не хочется.
ИМХО.