Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

#7361 Сообщение Кастян » 08 апр 2026, 17:09

Иван Н писал(а): 08 апр 2026, 10:27 Успешен ли твой опыт по достижению справедливости в российских судах?
нуу, учитывая что я безумно красивый (как любила говаривать моя тетя - Краше только в гроб кладут), то да.

проблема в другом (обсуждали седня с сестрой, когда она меня в суд подвозила) - неисполнение Законов РФ. судебный акт - это тоже закон. в ФССП - тоже самое, что и у ментов - не особо хочут работать (если нет мотивации). а иногда и чиста канкретно пакостят (если сторона должника мотивирует)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

#7362 Сообщение Кастян » 08 апр 2026, 17:47

Иван Н,

а вот это:

"Решение о том, в какой юрисдикции предпринимателям разрешать сложные экономические споры, это не вопрос престижа, а «скорее вопрос предсказуемости, управляемости риска и правовой гравитации."

Верховный судья РФ Краснов И ляпнул не подумавши. обисняю:

- согласно законам РФ - суд беспристрастен и независим,
- согласно законам РФ - Закон един для всех.

1. сие значит, что выбор подсудности - не важно. Закон должен толковаться из обстоятельств дела и норм законов, но для всех равно в любом суде, любого колхоза, размещенного на просторах Нашей необъятной Родины.

если Главный судья РФ говорит "вопрос предсказуемости", это значит, что я как сторона дела или представитель стороны заранее знаю решение суда.

любой юрист, который говорит: "Пфф, ваше дело выигрышное, 100500 баксов мне и приступим.." - или лох... или идем писать Заяву прокурору, ФСБ, Путину о коррупционной связке.

безусловно, как юрист я обязан давать оценку исхода судебных баталий, но я то "юрист за бабки", а он - судья... который признает "дыру в системе" чоли?

2. если Главный судья РФ говорит об "управляемости риска", это значит, что... Верховный судья РФ признает провал системы ибо, если я как юрист могу управлять риском... исходом дела чоли, решением суда - "выйграл / проиграл"?.

так это значит, что я как участник процесса или представитель сделаю все, чтобы управлять... судьей (судьями). а это называется "оказание давления на суд", "коррупция" и "кумовство".

прочитал остальное интервью:

цитата:

Высокий уровень цифровизации российской судебной системы. Он позволяет существенно снизить стоимость судебных расходов по сравнению с зарубежными юрисдикциями, рассматривать дела гораздо быстрее, чем в иностранных судах, а также участвовать в судебных процессах дистанционно. «Так, в международном арбитраже разрешение спора в среднем занимает от полутора до трех лет, в то время как отечественные арбитражные суды укладываются в три месяца, а общая продолжительность процесса с учетом апелляции и кассации обычно составляет от шести до 12 месяцев».

ха-ха. 3 раза. не знаю чо в иностранных судах, но пиздит как дышит - арбитраж 1 инстанции... 6-8 месяцев... Да вы везунчик!!! ГОД, Карл! ГОД! с момента подачи иска и до выдачи исполнительного на руки.

мне некоторые коллеги завидуют, когда я хвастаю в какие сроки я разруливаю. (я щитаю это потому, что я безумно красивый и меня оч любят в судебном департаменте)

цитата:

Невысокая, по сравнению с зарубежными странами, стоимость доступа к правосудию. «Судебные расходы, включая госпошлину и юридическое сопровождение, в России несравнимо ниже, чем во многих иностранных юрисдикциях. И это меняет само существо спора, так как защита права перестает быть привилегией крупных игроков», — написал Краснов.

"невысокое относительно чего? если мерить исходя из среднего дохода гражданина, то... увы и ах. опять мимо.

цитата:

Оперативность в принятии обеспечительных мер, четкая структура обжалования, высокий процент фактических взысканий при исполнении судебных решений. Исполняемость судебных решений.

расскажу как тама - раз придут, два придут... поболтают о погоде, обсудят Обаму с Трампом, а потом судебный маршал (это по американский - пристав) скажет:

- Приятно было поболтать, сэр, но денег у вас нет, поэтому проедемте ка в номера.

... если 6 месяцев турмы нарисуют, то везунчик. (наверное папа прокурор)

и там нет такого, что "единственное жилье...", "трудное материальное положение...", "отнеситесь с пониманием..." - вынесу жилье вместе с любимым котиком и золотыми рыбками.

я писал два или три дня назад о причинах по которым Наш ЛюбимыйВечерний Соловей, иммигрировавший в США, срочно вернулся на Родину и теперь никогда не получит визу в Омерику.

цитата:

В российской системе есть четкая структура обжалования решения, тогда как «в международном арбитраже решения, как правило, окончательны и не подлежит пересмотру по существу».

бред какой то. в международных судах все тоже самое - первая инстанция, арбитраж, кассация, верховные коллегии. если он говорит про Высокий суд..., то как то сравнивать городской арбитраж с Высоким судом. у нас ващета Высокий суд Арбитраж тоже как бэ обжалованию не подлежит.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#7363 Сообщение Кастян » 09 апр 2026, 00:47

новостя Майл.ру:

Суд арестовал имущество «золотой судьи» Елены Хахалевой и ее семьи. За период с 2014 по 2020 год только на мать экс-судьи было оформлено имущества на сумму свыше 100 млн руб.

интересно, у мамы Хахалевой есть реальная, а не купленная справочка, что она умственно отсталая?

в противном случае, после того как ее дочу запрут на пожизненное, маме будет урок - до конца дней ее дочь будет сидеть в тюрьме, а мама будет сама себе врать: "Ой, я не знала чем занимается моя дочь и не знала, что у меня при моей зарплате не может быть недвижки на 100 лямов.

Кастян

#7364 Сообщение Кастян » 09 апр 2026, 00:53

Сама экс-судья в 2021 году была обвинена в мошенничестве и уехала из России, а ее сестра Наталья Хахалева продолжает занимать должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края.

“Ъ” стали известны подробности антикоррупционного иска, поданного Генпрокуратурой в Октябрьский райсуд Краснодара. Ответчиками по нему проходят семья Елены Хахалевой и ее доверенные лица.

В иске отмечается, что Елена Хахалева с 2000 по 2004 год занимала должность судьи Динского районного суда Краснодарского края, с 2004 по 2021 год была судьей Краснодарского крайсуда, председателем коллегии по административным делам. Наталья Хахалева с 2008 года и по настоящее время является судьей Арбитражного суда Краснодарского края. Надзорные мероприятия выявили многочисленные нарушения Еленой и Натальей Хахалевыми антикоррупционных ограничений, налагаемых на судей.

Как стало известно прокуратуре, финансовая база для судейской карьеры сестер Хахалевых сформировалась в 1990-е годы за счет знакомства с криминальным авторитетом Резо Бухникашвили (Пецо), с которым сотрудничал Роберт Зилпимиани, будущий муж Елены Хахалевой, затем взявший в браке ее фамилию. Семья Хахалевых занималась торговлей, в 2000 году Елена Хахалева после назначения на должность судьи Динского райсуда формально отошла от дел, но через доверенных лиц, считает надзор, продолжила управлять семейным бизнесом. Незаконные доходы, говорится в иске, позволили госпоже Хахалевой приобрести сельхозпредприятие «Кубань-агро», оформленное на мужа. Чтобы повысить прибыльность бизнеса, Елена Хахалева задействовала судебные механизмы для передачи высоколиквидных сельхозугодий в пользу Роберта Хахалева и его доверенных лиц, полагает прокуратура.

Прокуратура требует изъять в пользу государства имущество семьи Хахалевых, в том числе дачный дом в пригороде Краснодара, принадлежащий Елене Хахалевой, квартиру ее сестры Натальи в Краснодаре, квартиру матери и ее же участок в курортном поселке Ольгинка Туапсинского района. Также в казну может отойти имущество Роберта Хахалева — нежилые помещения в новостройках Краснодара, участки в Павловском и Новопокровском районах Кубани. По данным надзора, в собственности господина Хахалева находится не очень много имущества, так как после ухода его бывшей жены в отставку он принял меры к выводу активов в иностранные юрисдикции.

В исковом заявлении Генпрокуратура просила наложить арест на все имущество семьи Хахалевых и доверенных лиц. Заявление прокуратуры удовлетворено, под обеспечительные меры попали 15 компаний, в том числе агрофирмы «Незамаевская» и «Колос», санаторий «Лазаревское» и другие.

Иван Н
Спонсоры форума

#7365 Сообщение Иван Н » 09 апр 2026, 15:11

В Екатеринбурге секретарь суда уволилась из-за давления со стороны судьи.

По словам экс-сотрудницы, её унижали, не давали больничные и отпуска, препятствовали увольнению.

Мария (имя изменено) рассказала «Осторожно, новости», что работала секретарём в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в 2023 году: стенографировала заседания, занималась документами. Спустя четыре месяца из-за большой нагрузки (Мария утверждает, что работала по 12 часов в будни и по 4–6 часов в выходные) у неё начались проблемы со здоровьем. Марии назначили курс капельниц, она не могла задерживаться на работе и стала уходить вовремя. По словам Марии, после этого судья по имени Ольга обвинила её в том, что она не справляется с обязанностями.
«Она говорила, что я максимум могу полдня отлежаться, после вернуться на работу. Были аргументы, что все терпят и болеют, но никто не берёт больничный, и я должна поступать так же. Однажды я вышла на работу во время болезни, у меня закружилась голова, но судья не дала мне уйти домой», — говорит Мария.
Мария утверждает, что ей часто не хватало времени на обед, так как начальница неграмотно распределяла нагрузку: в день могло проводиться более 20 заседаний, а судья знакомилась с материалами прямо перед процессом. Часть своих дел судья, как говорит Мария, отдавала бывшей коллеге. Та забирала их домой и выносила решения вместо Ольги. «Ко мне всегда обращались только по фамилии судьи. Никакого обращения по имени и тем более на вы: “Ты чья?“ Я чувствовала, что моя личность размывается, и я была в её подчинении, как крепостной крестьянин», — добавила Мария.

Кроме того, по словам экс-сотрудницы, начальница на неё постоянно кричала, называла ленивой, безответственной и «худшим секретарём за 10 лет её работы». Перед одним из заседаний Ольга отчитала секретаря из-за запаха: «Тогда стояла жара под сорок градусов. В зале, где я работала, кондиционера не было, в отличие от кабинета судьи. Ольга же переживала за репутацию, позволила себе сказать, что от меня “воняет“ и мне надо помыться, а участники процесса подумают, что пахнет от неё».

В мае Мария потеряла на работе сознание, ей вызвали скорую: «Потом судья мне же ставила в укор, что я заставила её волноваться, в том числе это было при участниках процесса». Летом секретарь сообщила об увольнении, но начальница ей отказала (секретарь не может уволиться без письменного согласия судьи): «Сказала, что ей плевать, больно мне или нет, я обязана делать свою работу, чтобы не подвести её». Уже после официального увольнения Ольга, утверждает Мария, требовала от неё прийти в суд и закончить работу над документами.

Весной 2023 года у Марии обнаружили протрузию шейного отдела позвоночника: из-за воспаления мышцы давят на нервы и сосуды, ведущие к голове. «Я связываю это с работой, весь апрель я работала на износ. Пришлось носить воротник Шанца, у меня сильно болели руки, при печатании я стала задыхаться и терять сознание». © https://t.me/ostorozhno_novosti/48304
Бабло всегда побеждает зло.

А17

#7366 Сообщение А17 » 09 апр 2026, 15:15

Нежная молодежь пошла. :(

zaratustra

#7367 Сообщение zaratustra » 09 апр 2026, 15:16

И это ещё судья женщина. Был бы судья мужчина, у секретарши появились бы и "иные обязанности".
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Euphoria

#7368 Сообщение Euphoria » 09 апр 2026, 19:59

да и тут могли быть иные обязанности
друг рассказывал

Игорь39

#7369 Сообщение Игорь39 » 10 апр 2026, 05:04

Сотрудник полиции на скорости в 170 км в час пересёк сплошную и погубил двух человек
phpBB [video]

Кастян

#7370 Сообщение Кастян » 17 апр 2026, 06:45

если вам позвонили из полиции помните:

С 1 сентября 2025 года в России вступили в силу поправки в Федеральный закон от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» об обязательной маркировке бизнес-звонков (внесены Федеральным законом от 01.04.2025 №41-ФЗ).

Маркировке подлежат все исходящие звонки с номеров, оформленных на юрлиц или ИП, в том числе со стационарных линий и с корпоративных телефонов сотрудников. Исключение — федеральные номера (8-800), так как они предназначены только для входящих вызовов.

СМС давно регулируются: бизнес обязан использовать альфаподписи. Новый закон фокусируется именно на голосовых вызовах — как с мобильных телефонов, так и через автоматические системы обзвона.

Правила маркировки звонков утверждены постановлением Правительства РФ от 28.08.2025 №1300. На экране телефона вместо незнакомого номера должны отображаться:

- название компании или ИП (либо его коммерческий бренд);
- категория звонка, которая соответствует виду деятельности звонящего бизнеса (например, «Доставка», «Банк»);
- на выбор доступны буквы кириллицы и латиницы, а также цифры;
- общая длина сообщения — до 32 символов.

Визуально маркировка выглядит как имя звонящей организации, отображаемой в верхней части экрана входящего вызова — над номером телефона.

Процедура подключения

Номера маркируют операторы связи. Для этого бизнес должен заключить с ними договор об отображении информации и передать свои данные. Потребуются, например:

- название компании или ФИО предпринимателя;
- ИНН;
- свидетельство о регистрации товарного знака, если оно есть;
- вид деятельности по ОКВЭД;
- номера, с которых бизнес будет звонить клиентам;
- информация для маркировки.

Оператор подключит маркировку в течение 10 дней. Цена на услугу зависит от конкретного оператора.

Ответственность

Прямых штрафов за отсутствие маркировки звонков не предусмотрено. Однако немаркированные коммерческие звонки могут быть классифицированы как рекламный спам. За это предусмотрена ответственность по ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ:

- для должностных лиц и ИП — штраф от 20 000 до 100 000 рублей;
- для юридических лиц — штраф от 300 000 до 1 млн рублей.e-kontur.ru
- название компании или ФИО предпринимателя;
- ИНН;
- свидетельство о регистрации товарного знака, если оно есть;
- вид деятельности по ОКВЭД;
- номера, с которых бизнес будет звонить клиентам;
- информация для маркировки.

... поэтому, если нет маркировки, просто не берите трубку. а если уж взяли, то сообщите звонящему что

"А вот по закону, по закону... бла бла бла... а ваш звонок не маркирован. А значит вы не полиция, а мошенник. И ваще, в соответствии с УПК РФ ст. 188 полиция обязана вызывать повесткой."

phpBB [video]

Игорь39

#7371 Сообщение Игорь39 » 17 апр 2026, 18:01

у родственников экс-судьи Чернова изымают особняк и землю

Александр Чернов занимал должность председателя Краснодарского краевого суда с 1994 по 2019 год.
Он подал в отставку после скандала с руководителем административной коллегии крайсуда Еленой Хахалевой.
Летом 2017 года в интернете появились кадры со свадьбы ее дочери
— стоимость торжественного мероприятия СМИ оценили в $2 млн, хотя сами организаторы заявляли, что потратили 5 млн рублей.
На свадьбе, в частности, выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе.

Чернова с Хахалевой связывали не только рабочие, но и родственные отношения: его внучка вышла замуж за ее сына.

https://finance.mail.ru/article/imusche ... -69205485/

Игорь39

#7372 Сообщение Игорь39 » 18 апр 2026, 09:13

в Красноярске осудили оперативника, которому было лень работать
Советский районный суд вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции № 9 МУ МВД «Красноярское».
Он укрыл восемь преступлений (кражи, мошенничества) и подделал подписи потерпевших в материалах проверок.
Причина, которую установил суд, до обидного проста: ему было лень работать.

https://ngs24.ru/text/criminal/2026/04/18/76369669/

Тигренок

#7373 Сообщение Тигренок » 18 апр 2026, 09:55

Изображение

Кастян

#7374 Сообщение Кастян » 18 апр 2026, 10:15

Иван Н писал(а): 09 апр 2026, 15:11 Спустя четыре месяца из-за большой нагрузки (Мария утверждает, что работала по 12 часов в будни и по 4–6 часов в выходные)
стандартный рабочий график сотрудников судебного департамента. секретарь не может не знть о таком графике. прежде, чем утвердить на должность "секретаря судебного заседания", их год или два "за чайком или печеньками" гоняют в магаз. а потом "может еще и подумают". так что девка знала на что шла.
Иван Н писал(а): 09 апр 2026, 15:11 препятствовали увольнению.
не верю.
Иван Н писал(а): 09 апр 2026, 15:11 Летом секретарь сообщила об увольнении, но начальница ей отказала (секретарь не может уволиться без письменного согласия судьи)
врет. во первых решает не судья, а ОК, а председатель подписывает. судья, в составе которого работает помощник или секретарь, ваще ничо в этом плане не решает. судья может только решить - будет он с секретарем работать или нет.

в случае конфликта секретаря и судьи, секретаря переводят ибо понимают - секретарь может так написать в документах, что ну его нах. кроме того, конфликт секретаря и судьи может произойти прямо во время судебного заседания (нервы, тоси боси). а это для самого судьи "запись в дневнике" и... отставка.

кроме того, как секретарь она прекрасно знает - конфликты подобного рода (если не в состоянии решить между собой) решаются через председателя суда, в крайнем случае ККС.
zaratustra писал(а): 09 апр 2026, 15:16 И это ещё судья женщина. Был бы судья мужчина, у секретарши появились бы и "иные обязанности".
не нужно придумывать. для сотрудников суд.департамента - в лучшем случае увольнение с "черной меткой", а судья рискует и присесть лет на 20.

Кастян

#7375 Сообщение Кастян » 18 апр 2026, 10:29

полагаю дело было так:

должность секретаря сложная, но... 5-10 лет работы "среднячком" и, если все ок - сотрудник получает такое резюме, после которого дверь ногой в любую контору. а то может даже и не искать работу - ей сами позвонят.

девка-секретарь не могла об этом не знать. по этому и рвалась в секретари. да, есть секретари, которые "рабочие пчелки" - им много не надо. (из таких вырастают такие монстры, что с ними лучше дружить)

золотая мечта - Я СУДЬЯ! Юхууу!!!

увы и ах. это только фантазии.

считаю, что девка была капризная, думала медом намазано... да, устала, да болеет. (они там реально пашут как проклятые)... продержалась 3-4 месяца и вскрылся характер.

чутка напридумывала отсебятины (не увольняют, врача не вызывают и пр.)... эх, помню как то рявкнул на секретаршу за дурь. ей конечно попало, но судья у нее (обожаю ее)... вежливо попросила так больше не делать... добрейшей души девушка, а могла бы и голову оторвать.

Lirix 1

#7376 Сообщение Lirix » 18 апр 2026, 10:52

дадада верим дружно про угон неизвестным :laugh:
походу просто корпоратив удался у сотрудника :crazy:

phpBB [video]

Изображение
По предварительным данным, сегодня утром неизвестный мужчина на угнанном патрульном автомобиле совершил ДТП во дворе жилого дома по адресу Шахтёров, 8, и сбежал с места происшествия.

Если у вас есть сведения о мужчине, пожалуйста, сообщите нам.
https://vk.com/kraschp?w=wall-54767216_4566553

Euphoria

#7377 Сообщение Euphoria » 18 апр 2026, 10:57

:laugh: :laugh: :laugh:

zaratustra

#7378 Сообщение zaratustra » 18 апр 2026, 11:45

Помнится, знакомый двум мусорам дал люлей, забрал служебный автомобиль, гонял на нём по всему городу. Хорошо оружие у них не забрал. Пристрелили бы при задержании. Дали ему за это 8 лет.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Zero CS

#7379 Сообщение Zero CS » 18 апр 2026, 14:28

Житель Барнаула получил пять лет за публикацию в интернете пятна Роршаха.

Суд выявил на картинке: демонстрацию нацистской символики, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма и порнографическое изображение мамы одного из следователей.

Игорь39

#7380 Сообщение Игорь39 » 18 апр 2026, 19:18

В Красноярске раскрыли загадку ДТП с патрульной машиной ДПС без водителя

Оперативники управления уголовного розыска и оперативно-розыскной части собственной безопасности краевого главка МВД
установили личность водителя и задержали его по месту жительства. Им оказался красноярец 1998 года рождения.
К полиции он никакого отношения не имеет.

На допросе мужчина рассказал, что всю ночь пил по барам,
в какой-то момент повздорил с компанией и двинулся в сторону дома пешком.
Почему решил сесть именно в полицейскую машину, внятно объяснить не смог.

Изображение

https://ngs24.ru/text/incidents/2026/04/18/76373991/

Ответить