Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#961 Сообщение Видка » 27 сен 2024, 13:12

Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 13:07 Видка, все красиво :good:
Манник по какому рецепту не пышный? На полчаса манку в кефире набухать оставляла же?
Обязательно!
https://menunedeli.ru/2013/06/kak-prigo ... nyj-pirog/
Подозреваю, что обнаруженных в закутке коробочки со специями полпачки разрыхлителя не хватило или старый был
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1216
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#962 Сообщение Со-ник4 » 27 сен 2024, 13:35

Видка, скорее всего здесь сок "посадил" тесто.
У меня есть удачный рецепт без яиц, 4 ст.л. масла и только цедра.
А из сока курд :profi: .

И да - осенняя зажировка не только у манулов :D Инстинкт пальцем не задавишь.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#963 Сообщение Видка » 27 сен 2024, 13:46

Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 13:35 здесь сок "посадил" тесто.
Я сок не добавляла, только цедру, оставила голенький лимончик чай пить, и сахару 3/4 стакана.

Кстати на вкус нежный, ароматный получился.
Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 13:35 Инстинкт пальцем не задавишь.
Ага, даедая второй кусок после тарелки рагу с поджаренным ломтём зернового хлеба :am:
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#964 Сообщение Видка » 27 сен 2024, 13:51

Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 13:35 А из сока курд :profi: .
О, надо сделать :good:

Насколько помню, изысканный вкус, даже самая простая выпечка с ним становится необычной
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Со-ник4
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1216
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#965 Сообщение Со-ник4 » 27 сен 2024, 14:37

Видка, ага, курд это вкусно.
Морковку выкопаю, будут морковные вафли малосладкие с пряностями и он. Лимонный.

А еще едет целая банка приправы для корейской моркови 🤗. Для оранжевого настроения.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24027
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1485
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#966 Сообщение Видка » 27 сен 2024, 14:42

Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 14:37 Морковку выкопаю, будут морковные вафли малосладкие с пряностями и он. Лимонный.
Я выкопала, нонче у меня не шибко крупная, но сладкая и сочная, чищу десяток каждый день - махом сырая съедается, хрумкают ходют все.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 752
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#967 Сообщение Majo » 27 сен 2024, 14:53

Со-ник4 писал(а): 27 сен 2024, 13:07 Манник по какому рецепту не пышный? На полчаса манку в кефире набухать оставляла же?
:O.o: Зачем?
Сколько лет готовлю манник, ни разу так не делала.
Надо кстати, приготовить как-нибудь.
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1216
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#968 Сообщение Со-ник4 » 27 сен 2024, 17:56

Majo, если интересно зачем, попробуй замочить ;).
Я раньше тоже не выжидала, замешивала и пекла, потом попробовала по такой технологии :profi:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 316
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#969 Сообщение Электрик » 28 сен 2024, 18:36

Подача интересная.
phpBB [video]
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 752
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#970 Сообщение Majo » 28 сен 2024, 18:45

Электрик писал(а): 28 сен 2024, 18:36 Подача интересная.
Спойлер
phpBB [video]
по-моему хлеб там лишний.
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Репутация: 316
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#971 Сообщение Электрик » 28 сен 2024, 18:55

На вкус и цвет...
Тут подача важна, а не ингредиенты...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 32146
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Репутация: 1068
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#972 Сообщение Иван Н » 28 сен 2024, 18:59

Нашёл дома последнюю литровую банку прошлогодних солёных огурцов.
Поэтому — рассольник.
На свиных рёбрах, перловка, картофель, солёные огурцы, зажарка из моркови и репчатого лука, соль, специи.
Полбанки ушло на трёхлитровую кастрюльку.
Остальные полбанки пущу на какой-нибудь салат на следующей неделе (если доживём в нынешней сложной геополитической ситуации).

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 752
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#973 Сообщение Majo » 28 сен 2024, 19:11

Куриное филе бедра в остром маринаде. Щас еще лучок с грядки нарву с петрушкой, овощи стругану свежие и можно ужинать.

Изображение
Изображение

Тигренок
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 849
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#974 Сообщение Тигренок » 28 сен 2024, 19:13

Изображение

Картофель по-улановски с чесноком, зеленью и сливочным маслом, потом в этом же казане мясо обжарила отдельными кусками и маленькие луковички

Че-то эпик фейл какой-то, картофель местами не прожарился, мясо жесткое как подошва, не любит оно быстрого огня
Не поняла восторгов по картофелю

Со-ник4
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1216
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#975 Сообщение Со-ник4 » 28 сен 2024, 19:21

Наверное уже и винегрет пора :). Ингредиенты основные выкопаны, засолены и тому подобное.
С хорошим маслом и горчицей :profi:

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 32146
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Репутация: 1068
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#976 Сообщение Иван Н » 28 сен 2024, 19:27

Со-ник4 писал(а): 28 сен 2024, 19:21Наверное уже и винегрет пора :). Ингредиенты основные выкопаны, засолены и тому подобное.
С хорошим маслом и горчицей :profi:
Рекомендую вот это горчичное масло: https://market.yandex.ru/product--gorch ... 1758619121
И никакой горчицы дополнительно уже не надо.
Отличное масло с горчичным вкусом. :good:
Использую его и в салаты, и в каши, и для маринования мяса.
Вкусно и полезно.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 752
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#977 Сообщение Majo » 28 сен 2024, 19:50

Тигренок писал(а): 28 сен 2024, 19:13
Спойлер
Изображение
Картофель по-улановски с чесноком, зеленью и сливочным маслом, потом в этом же казане мясо обжарила отдельными кусками и маленькие луковички

Че-то эпик фейл какой-то, картофель местами не прожарился, мясо жесткое как подошва, не любит оно быстрого огня
Не поняла восторгов по картофелю
А фотонька красивая. ;)
Какую часть мяса брала?
Дима говорит, для него готовка картофеля в казане - перверсия. Трудно поймать степень готовности.
Изображение

Тигренок
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 849
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#978 Сообщение Тигренок » 28 сен 2024, 19:57

Majo, муж вчера притащил, вроде корейка
Возможно ее надо тушить в водичке после обжарки, тушеное мягонькое обычно

У картофеля косяк, что его жаришь порциями и пока все обжарила первая уже остыла
А остывшая картошка не фонтан, горячая вкусная

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16359
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 752
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#979 Сообщение Majo » 28 сен 2024, 20:04

Тигренок, Мы тут прикупили казан. Хочу попробовать в нем молодой картофель приготовить. Отпишусь потом.
На завтра взяла карбонат, забацаю мясо по-французски.
Изображение

Тигренок
Сообщения: 8301
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 849
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#980 Сообщение Тигренок » 28 сен 2024, 20:09

Majo, режь мельче
Мелкие норм, а которые уже 3 см не пропеклись слегка, 4 см тем более
Возможно полосками как на картошку фри было бы нормально

Ответить