Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1361 Сообщение Со-ник4 » 20 ноя 2024, 12:46

Димоныч, приправа же вкусовая.
Как соль, сахар.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Voyager
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
Репутация: 226
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1362 Сообщение Voyager » 20 ноя 2024, 12:49

Я вас всех ненавижу.

Аватара пользователя
Димоныч
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 08:34
Репутация: 17
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1363 Сообщение Димоныч » 20 ноя 2024, 12:49

Со-ник4 писал(а): 20 ноя 2024, 12:46 Димоныч, приправа же вкусовая.
Как соль, сахар.
да я понимаю что это
но готовим же без нее и норм, усилитель вкуса
в доставках часто ее используют на кухне

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1364 Сообщение Со-ник4 » 20 ноя 2024, 13:04

Димоныч, вычеркиваем из опроса - не добавляете

Подруга говорит в корейскую морковь добавляет :O.o:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1365 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 13:05

Поддерживаю, зачем?

В корейскую кореандр классно
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1366 Сообщение Со-ник4 » 20 ноя 2024, 14:00

Видка, аминокислота :\ улучшает, способствует (см статью по ссылке) В меру.
Так то соль и сахар тоже …зачем добавлять.

Кориандр, ага, основа приправы для корейской.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1367 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 14:18

Со-ник4 писал(а): 20 ноя 2024, 12:22 Прямо интересная такая приправа
https://100ing.ru/publication/glutamat- ... usloviyah/
Надо будет попробовать
Реклама магазина же
Если вы не знаете, где купить глутамат натрия по выгодной цене, советуем вам заглянуть в интернет-магазин 100ing.ru, где усилитель вкуса представлен по выгодной и доступной стоимости с доставкой по всей России.
Стараюсь даже приправы не покупать, где он есть в составе
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18576
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 330
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1368 Сообщение дикий тапок » 20 ноя 2024, 16:18

Зачем пихать в еду то, что и так есть в готовой продукции? :confused: Мало химии едим?
Соль и сахар - это совершенно другое, это органика, а не химия.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7165
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 341
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1369 Сообщение ELIXIR » 20 ноя 2024, 16:37

дикий тапок, соль органика? :confused:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1370 Сообщение Видка » 20 ноя 2024, 16:41

Со-ник4 писал(а): 20 ноя 2024, 14:00 улучшает, способствует (см статью по ссылке)
А в этой статье в списке вредных

Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:
Е621 — глютамат натрия.


Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.

Кому верить?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 1159
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1371 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 17:22

Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении, и утверждает, что «потребление в меньших количествах допустимо». Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_ ... а_организм

Вы попробуйте воды 10 литров выпить, будет жуткое отравление водой

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18576
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Репутация: 330
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1372 Сообщение дикий тапок » 20 ноя 2024, 17:24

Зачем маскировать или усиливать вкус домашней еды?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Тигренок
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 1159
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1373 Сообщение Тигренок » 20 ноя 2024, 17:29

Ради L-глутаматных рецепторов, но да можно достигнуть вкуса натурально вкусом мясца
Шестое чувство, связанное с глутаматом, — это вкус «умами». Это вкус высокобелковой пищи, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.

Ощущение «умами» создают глутаматы — соли глутаминовой кислоты, широко используемые в качестве вкусовых добавок. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, учёные считают умами отдельным вкусом, а не комбинацией.

В 2002 году учёные открыли, что за ощущение человеком глутамата отвечают L-глутаматовые рецепторы, и чувство, получаемое при их раздражении, это не что иное, как пятый вкус.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Репутация: 155
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1374 Сообщение benzin » 21 ноя 2024, 18:19

Кто готовил с устричным соусом? Обычно добавляла при мариновании мяса, птицы, рыбы, а тут как-то попробовала готовый соус чим-чим для фунчозы с говядиной и очень понравился. Решила подобное сделать из имеющегося устричного соуса, но ни рецепты в интернете, ни состав чим-чим ясности не добавили. Вначале приготовила только с устричным - очень вкусно, но чего-то не хватает. В следующий раз добавила немного соевого - уже лучше, но соленовато и забил вкус устричного (хотя брала меньше, чем в рецептах) и все еще не то. В готовом соусе вкус многогранный, но сложно описать)

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16600
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 865
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1375 Сообщение Majo » 22 ноя 2024, 17:49

Дима сегодня взял ответственность за ужин на себя.
В итоге на ужин традиционный карело-финский суп Лохикейтто.
Вкусно, аж за ушами трещит. :)
Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1376 Сообщение Со-ник4 » 22 ноя 2024, 21:04

Если хочется пирожков, а с мукой и тестом не хочется возиться - вот они :)
Изображение
Уголки :\
Эти с курицей и капустой цветной. И вторые со смородиной.

Тигренок
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 1159
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1377 Сообщение Тигренок » 22 ноя 2024, 21:31

Со-ник4, Это типа лаваш?

По теме, зашли в Командор, купила мимо проходя соус макеевский Терияки
Замесила куриное филе полосками c соусом и чесночком, сначала обжарила морковку, перца дома нету, морковку вытащила
Обжарила филе и в конце морковку назад
А, и кунжутик, зря я что ли полкило кунжутика купила, посыпала

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1378 Сообщение Со-ник4 » 22 ноя 2024, 21:43

Тигренок, он, родимый.
Запекла в духовке, а можно было и на сковородке. Классно получается, слой теста тонкий.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1379 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 10:49

Majo писал(а): 22 ноя 2024, 17:49 карело-финский суп Лохикейтто
Ой, как я люблю такой супчик, ещё и с сёмушкой :good:

Я все с манником экспериментирую.

На сей раз творожный с маком, вишню, как в рецепте, пожалуй, стоило добавить.

Изображение

Изображение

С первого кусочка не распробовала, со второго решила, что вкусно, прям творожистый насыщенный вкус и мак к месту.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1380 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 11:06

Видка, красивенько. Какой мак берешь?
Мне как-то то попался совсем мелкий, вместо него чиа положила :rool: интересно получается. Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.

Ответить