Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1381 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:08

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Какой мак берешь?
Пять поваров пачка давно болталась, промыла, залила кипятком, слила и в тесто.
Я люблю мак в выпечке.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1382 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 11:16

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 11:06 Ощущение что чиа как бы рыхлее тесто делает.
А где чиа брала?
Давно хочу купить
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1383 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 11:49

Видка, а где попадется там и беру. На ВБ большую банку https://www.wildberries.ru/catalog/1650 ... etail.aspx
Или в магазине пакетик - попробовать.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16600
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Репутация: 865
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1384 Сообщение Majo » 23 ноя 2024, 13:48

Салат "Фасолька" ваяю.

Изображение Изображение
Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1385 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 17:12

ELIXIR, пожарили Пожарские?

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 341
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1386 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 20:14

Со-ник4 писал(а): 23 ноя 2024, 17:12 ELIXIR, пожарили Пожарские?
Да :\ Вывод: прикольно, но сильно трудо- и грязезатратно. При готовом фарше с курицами разных филеев (бедра+грудка)+батон в сливках+соль и нарезанных кубиках тостового хлеба, это выглядело так: мокрыми руками формируем котлету, обмакиваем в муку. потом в яйцо со сливками, потом в кубики - формируем-формируем-формируем... кладём в сковородку. Руки уже устряпались всем, чем можно, липкие - моем руки. Стряхиваем лишнюю влагу, приступаем ко второй котлете... :profi: Котлеты должны быть примерно больше в 2 раза, чем обычные и особой формы, у меня сплющились слегка. На здоровенную сковородку влезло 3 котлеты, бдим. чтобы кубики не сгорели. Перекладываем на противень. После трех котлет опа! кончились кубики обвалятельные. Режем кубики. Делаем следующие 3 котлеты. жарим, перекладываем на противень. Гора посуды, стол устряпан, на полу тоже что-то виднеется :gop: Славбо духовка норм, аккуратно доходят котлетки. К ним было сделано варенье из клюквы с лимоном, хорошо пошло. Вобщем, вкусно, не тривиально, как-нибудь еще сделаем ;)
Фотки есть, но хостинг так и не отвис, он периодически падает.

Тигренок
Сообщения: 9411
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Репутация: 1159
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1387 Сообщение Тигренок » 23 ноя 2024, 20:28

ELIXIR, Это вы еще не видели, как он перцы фарширует
(с) анекдот

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 341
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1388 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 20:36

Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1389 Сообщение Со-ник4 » 23 ноя 2024, 20:40

ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:36 Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.
и соус из клюквы с лимоном 👌

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1390 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:10

ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:14 аккуратно доходят котлетки. К ним было сделано варенье из клюквы с лимоном, хорошо пошло. Вобщем, вкусно, не тривиально, как-нибудь еще сделаем
Фотки есть, но хостинг так и не отвис, он периодически падает.
ELIXIR писал(а): 23 ноя 2024, 20:36 Всё-таки праздничная шейка с грибами и сыром - наше всё :\ Минимум усилий и грязи, максимум вкуса и эстетизма.
Не, ну так не честно, безфотонищитова, умруотлюбопыцтва :am:

Полно ж хостингов работающих
https://iimg.su/

Через бота удобно
http://Radikal.cloud
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1391 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:24

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."


Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 341
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1393 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 21:25

Видка, так видно? Или ты про шейку? :laugh:
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1394 Сообщение Видка » 23 ноя 2024, 21:28

ELIXIR, прям супер :good:

Представляю, как вкусно похрустывают, ещё и сочные, поди
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7164
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Репутация: 341
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1395 Сообщение ELIXIR » 23 ноя 2024, 21:31

Видка писал(а): 23 ноя 2024, 21:28 Представляю, как вкусно похрустывают, ещё и сочные, поди
Это да :\ Сочные за счёт батона хорошего со сливками и натертого в фарш замороженого сливочного масла. Вот рецепт основной https://www.youtube.com/watch?v=kiaECWQfd3w. Но добавки были от просмотренных других. На кубики лучше брать тостовый хлеб, корку обрезаешь, и он прямо пушисто хрустит на зубах потом.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1396 Сообщение Видка » 24 ноя 2024, 11:45

У меня нонче выбор:
оладьи или панкейки, сметана или вареньице, чай с лимоном или кофе с молоком.

Изображение

Тесто одно, вкус - разный
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Репутация: 990
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1397 Сообщение Советник » 24 ноя 2024, 16:27

оладьи или панкейки, сметана или вареньице, чай с лимоном или кофе с молоком.
Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб чёрный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый, и наконец -- сыр "Российский".

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке -- по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно удовлетворяется.

А с таким народом, удовлетворённым, великие дела сотворить можно. Всё хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя -- отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр -- один, "Российский"?
Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю и Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь всё видит, всё слышит.

(с)

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24652
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Репутация: 1719
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1398 Сообщение Видка » 24 ноя 2024, 16:52

Советник, а тыж и готовить, поди, умеешь?
Практикуешь?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Советник
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 31 янв 2024, 15:48
Репутация: 990
Откуда: ГО город Грозный
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1399 Сообщение Советник » 24 ноя 2024, 17:06

Видка, на своей земле в доме готовлю мясо плов хаш все могу готовить для праздника.

В Красноярске негде готовить не для кого готовить.
Кушаю в ресторанах У вас хорошо готовят в ресторанах.

Со-ник4
Сообщения: 4036
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Репутация: 1553
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1400 Сообщение Со-ник4 » 24 ноя 2024, 18:49

Видка писал(а): 24 ноя 2024, 11:45 Тесто одно, вкус - разный
вкус разный у жареных в масле и без масла? Или как?

Уголки из лаваша со смородиной сегодня не запекла, а обжарила - вкусно как не крути :).

Ответить