Идиократия

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

Идиократия

#81 Сообщение Кастян » 04 мар 2026, 09:17

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Идиократия

#82 Сообщение Кастян » 11 мар 2026, 07:00

«Зачистка» Украины от «враждебных элементов» приобретает все более причудливые формы. Власти Одессы решили освободиться от писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Вычеркнули вместе с Пушкиным и Паустовским
Как сообщает портал «Страна» со ссылкой на распоряжение главы областной администрации Олега Кипера, бульвар Жванецкого в Одессе будет переименован в бульвар Военно-морских сил.

Переименование, надо сказать, в духе рассказов самого Жванецкого. Ибо сатирик — это величина, существование которой отрицать трудно, в отличие от так называемых ВМСУ.

Жванецкий попал в компанию к Пушкину, Паустовскому, Бунину, Бабелю, а также Ильфу с Петровым — имена всех этих литераторов будут убраны с улиц, площадей и бульваров Одессы.

ну, а почему бы и нет. у нас же в России запретили "Пир" Платона, "Декамерон" Бокаччо, "Неточка Незванова" Достоевского, Макара и БГ, целый ряд произведений Стивена Кинга, Харуки Мураками, Марселя Пруста, Оскара Уайльда, Стефана Цвейга... Ахматову, в конце концов... так почему бы не запретить Жванецкого на Украине.

один хрен - запрещателей все равно никто по фамилии даже при жизни не вспомнит, а Платоны, Достоевские, Макаревичи и Жванецкие живее всех живых.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Идиократия

#83 Сообщение Кастян » 11 мар 2026, 22:31

новостя Майл. ру:

В России предложили зачислять каждому новорожденному 100 тысяч рублей из федерального бюджета на именной спецсчет. С таким законопроектом к спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратился руководитель думской фракции «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов. Документ оказался в распоряжении «Ленты.ру».

«Предлагаю при рождении каждому ребенку открывать именной спецсчет и зачислять на него 100 тысяч рублей из федерального бюджета, чтобы после наступления совершеннолетия молодые люди смогли воспользоваться этими деньгами вместе с накопившимися процентами».

помню было нам с сестрой годиков по 13. папа отвел нас в Сбербанк, открыл сберкнижки и... стал складывать туда денюжку из расчета, чобы к шишнадцателетию накопился "косарь". косарь в те времена великая сумма

шишнадцать нам исполнилось в 1992 г. как вы сами понимаете, купить на эти два косаря мы смогли только две пары джинсов "варенка", сваренных в Покровке, погасить коммуналку за месяц и накрыть стол на наше с сестрой шишнадцатилетие.

это называется "реформф". смысл слова я к своему шишнадцателию понял.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Идиократия

#84 Сообщение тунгус » 15 мар 2026, 20:03

В Мариинском дворце Петербурга перевесили портреты почётных граждан

После ремонта галерею почётных граждан в Мариинском дворце теперь открывают портреты Валентины Матвиенко, Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Ранее на этом месте находились портреты академика Дмитрия Лихачёва, поэтессы Ольги Берггольц и альпиниста Михаила Боброва.

🗞 Кремлёвская Стабильность
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Советник

Идиократия

#85 Сообщение Советник » 15 мар 2026, 20:05

Ранее на этом месте находились портреты академика Дмитрия Лихачёва, поэтессы Ольги Берггольц и альпиниста Михаила Боброва.
Вы кто такие?
Я Вас не звал!
Идите на...
©

Кастян

Идиократия

#86 Сообщение Кастян » 17 мар 2026, 20:26

вот оне - президентские программы по поддержке и развитию молодежи. вот он ихний результат:

У футболиста «Урала», зарезавшего москвичку на Строгинском бульваре, нашлась сообщница — 22-летняя кладовщица, мечтавшая стать ювелиром. Именно она купила спортсмену болгарку для взлома сейфа, а после убийства собрала под окнами выброшенные доллары и драгоценности. Самого убийцу подозревают в еще одном преступлении — сексуальном насилии над несовершеннолетней. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

«Я сюда приехала на такси».

Следователи столичного главка СК задержали девушку, которую подозревают в пособничестве при разбойном нападении на северо-западе Москвы. По версии следствия, именно она приобрела и привезла болгарку, которой позднее воспользовался 20-летний футболист Даниил Секач, чтобы вскрыть сейф в квартире московской предпринимательницы.

16 марта фигурантку вывезли на место преступления — на Строгинский бульвар, где она подробно рассказала, как действовала. Подозреваемая пояснила, что приехала к дому на такси с инструментом, а затем ждала сигнала от кураторов.

"Я сюда приехала на такси вместе с болгаркой внутри были и шесть пил для нее, диски. И сама она в упаковке бирюзовой. Потом я спустилась по лестнице. Со мной были на связи, постоянно подгоняли.

Здесь был белый мешок, перевязанный белой веревкой. Мне сказали его взять и бежать туда", — рассказала девушка силовикам.

В мешке были деньги и ценности, которые Секач выбросил из окна квартиры. В ближайшее время задержанной предъявят обвинение.

Ювелирные мечты и швейцарское прошлое.

Задержанной по делу об убийстве на Строгинском бульваре оказалась 22-летняя москвичка Софья. В обычной жизни девушка работала кладовщицей и занималась танцами, но мечтала о другом: она хотела стать ювелиром и даже публиковала резюме с примерами своих работ. Однако найти место по специальности не получалось.

По информации Telegram-канала Shot, Софья могла попасться на удочку телефонных мошенников: ей предложили подработать курьером, и она согласилась. В итоге, как отметили журналисты, именно она купила и передала 20-летнему футболисту Даниилу Секачу ту самую болгарку, которой он вскрывал сейф в квартире предпринимательницы. Добычей, по данным канала, стали ~около $15 тысяч, коллекционные монеты и ювелирные украшения~. Все это Секач выбросил из окна, а Софья подобрала и передала другим подельникам. Теперь девушке грозит до 15 лет лишения свободы по статье о разбое. Не исключено, что она и сама оказалась жертвой обмана.

Как отметил Telegram-канал Mash, несколько лет Софья прожила в Швейцарии — родители увезли ее туда вскоре после рождения. Там она окончила гимназию, а затем вернулась в Россию. Девушка владеет английским и немецким, подрабатывала репетитором. А с 2024 года всерьез занялась ювелирным делом: делала кольца, серьги и подвески. Ее мама работает логопедом в детском центре. На днях женщина позвонила начальнице и сказала, что в семье случилось несчастье, поэтому на работу она не выйдет.

Удерживал всю ночь в квартире с телом матери.

Пока Софья рассказывала следователям, как подбирала под окнами выброшенные доллары и драгоценности, в деле самого Даниила Секача появился еще один эпизод.

Как сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на СК, после анализа действий 20-летнего футболиста в отношении него и неустановленных пока соучастников возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Совершение иных насильственных действий сексуального характера, с угрозой применения насилия в отношении потерпевшей, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетней»).

Источники Telegram-канала Shot уточнили, что мошенники по телефону издевались над 16-летней дочерью убитой предпринимательницы. Они заставляли школьницу совершать извращенные действия сексуального характера прямо в квартире, где находился Секач. Более того, девочку принуждали снимать происходящее на видео.

«Игроку “Урала” говорили, чтобы он удерживал всю ночь дочь в квартире, где лежало тело ее матери», — уточнил Shot.

Девочка провела несколько часов в одном помещении с убитой матерью, выполняя чудовищные указания неизвестных. В ближайшее время следствие даст правовую оценку действиям всех причастных.

Ставки и игры: как завербовали нападавшего.

Пока следствие разбирается в деталях убийства на Строгинском бульваре, стало известно, как двое молодых москвичей вообще попались на удочку мошенников. По данным Telegram-канала Shot, 20-летний Даниил Секач давно был в группе риска: он якобы страдал лудоманией и состоял в тематических Telegram-чатах, где делал ставки на матчи. Именно там, как полагают источники, на него и вышли мошенники.

Как отметили журналисты, футболист, вопреки запрету FIFA для профессиональных игроков, искал способы подзаработать на прогнозах. Чтобы обойти блокировки, он пользовался одним из таких чатов. Например, осенью ставил на матчи еврокубков. Легальные приложения были под запретом — аккаунт бы моментально заблокировали.

Более месяца назад Секачу позвонили неизвестные. Представившись силовиками, припугнули его уголовным делом и заставили участвовать в неких «мероприятиях». Запугали настолько, что он поехал в квартиру на северо-западе Москвы, убил предпринимательницу, а затем удерживал там ее 16-летнюю дочь.

Та же участь, не исключают авторы публикации, постигла и 22-летнюю Софью. Девушку ~могли завербовать через чат инди-игры «Sky: Дети света» — последние пару месяцев она активно там сидела и переписывалась, по данным источников, с украинцами~.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Идиократия

#87 Сообщение тунгус » 18 мар 2026, 18:03

🤡Военные пришли в универ рекламировать службу по контракту и показать мастер-класс по управлению дронами. Но выяснилось, что управлять БПЛА они не умеют: дрон влетел в потолок и разбился
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Zero CS

Идиократия

#88 Сообщение Zero CS » 18 мар 2026, 20:42

Изображение

Кастян

Идиократия

#89 Сообщение Кастян » 03 апр 2026, 16:04

новостя Майл.рк:

онцерт 34-летнего SHAMAN (настоящее имя Ярослав Дронов), который был запланирован в Волгограде на 24 апреля, отменен. Об этом пишет издание ТАСС, со ссылкой на билетного оператора.

Выступление должно было состояться на площадке «Волгоград Экспо».

"Отменили концерт [SHAMAN]. Пришло письмо от организаторов, что по техническим причинам отменяется концерт."

слава те Господи. я как послушал его выступление с Пелагей на шоу "Голос"... ладно ему повзло - Пелагея его вела все вытянула... но то, что он исполнял после... это не пение, а какой то ор мальчика (40-ка летнего), который дорвался до... бюджета. и не более.

Кастян

Идиократия

#90 Сообщение Кастян » 09 апр 2026, 03:16

Изображение

А17

Идиократия

#91 Сообщение А17 » 09 апр 2026, 09:04

тунгус писал(а): 15 мар 2026, 20:03 Ранее на этом месте находились портреты академика Дмитрия Лихачёва, поэтессы Ольги Берггольц и альпиниста Михаила Боброва
этих я знаю великие люди! :good:
тунгус писал(а): 15 мар 2026, 20:03 После ремонта галерею почётных граждан в Мариинском дворце теперь открывают портреты Валентины Матвиенко, Владимира Путина и патриарха Кирилла
это кто такие, чем знамениты? :confused:

Zero CS

Идиократия

#92 Сообщение Zero CS » 09 апр 2026, 09:29

А17 писал(а): 09 апр 2026, 09:04 это кто такие, чем знамениты?
Мелкие политики времён Киркорова.

Кастян

Идиократия

#93 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:07

Вчера в период с 20-00 до 22 ко мне в квартиру ворвались два полицая и с угрозами стали требовать от меня и моей 73 летней матери, чтобы моя мать написала на меня заявление в полицию о том, что я якобы ее избиваю, а после - чтобы я и моя мать переписали на них нашу трех-комнатную квартиру.

Естественно, и я и моя мать отказались это сделать.

После чего меня вытолкали в подъезд, посадили в лифт. Когда мы спустились, полицай стали уверять меня, что мы куда то поедем и «я точно перепишу на них свою квартиру».

Все это происходило на глазах у жителей двора.

Когда я сказал, что «сейчас мы сядем в машину и полицаи отвезут меня в Край ФСБ, где полицаи друг на друга добровольно напишут «явку с повинной» о вымогательстве, один из полицаев куда о позвонил и кому то сказал «У нас не получилось».

После чего полицаи «прыгнули в машину и умчались в закат».

Вернувшись домой, чтобы зафиксировать факт нападения на меня и мою мать, неоднократно звонил по тел. 112. Зарегистрировать мое Заявление операторы отказались.

На основании вышеизложенного считаю:

Правильно в 2011 г. Дмитрий Анатольевич Медведев переименовал милицию в полицию. Нужно называть вещи своими именами. Вот мой дедушка в период с 1942 по 1945 г. воевал с фашизмом, уничтожал, в том числе, и полицаев.

Не сомневаюсь, что как и в случае с Новосибирском, никто из так называемых «мыжы ахвицеры» не примет мое Заявление о нападении полицаев и вымогательстве у меня и моей старенькой матери квартиры.

Не сомневаюсь, что теперь полицаи продолжат нападать на меня и мою мать, может попытаются убить - другого выхода у них нет. Глупо рассчитывать, что «по факту произошедшего в установленные законами сроки будет проведена проверка, виновные будут привлечены к установленной законами ответственности» ибо...

Вся страна месяц или два назад была свидетелем того, что целый взвод полицаев, не имея никаких законных оснований врывалась в дома жителей поселков Новосибирской области и уничтожала скот мирных граждан.

После огласки и до сих пор ни одного объяснения о властей граждане Российской Федерации не дождались. И не дождемся.

А вы говорите «мы с фашизмом на Украине воюем. Не там с фашизмом боремся, вот он фашизм - у нас в Сибири.

По этой причине я поступлю так же, как поступили жители Новосибирска и прошу граждан России максимально распространить это письмо на потому, что я боюсь за свою жизнь и жизнь своей матери, а чтобы другие знали, что с ними может быть тоже самое.

Давайте бороться с фашизмом вместе, своими силами.

https://vk.com/cvsmith

идэдэкудэ

Идиократия

#94 Сообщение идэдэкудэ » 15 апр 2026, 08:30

Доброго здравия, Кастян

Я правильно понимаю, что можно обратиться с заявлением в пункт РОВД
на действия неустановленных лиц ..?

Кастян

Идиократия

#95 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:33

почему неустановленных, у них график, журнал выезда... типо как бы.. еслив чо... на секундочку... наверное. установить как два палца об асфальт. никто устанавливать не станет просто.

ps. полицаи приехали в форме, на служебной машине... с мигалками... красиво подкатили... отличное кино - 3D, 4К, Dolby Surround... все дела. и главное - бесплатно шоу посмотрел.

идэдэкудэ

Идиократия

#96 Сообщение идэдэкудэ » 15 апр 2026, 08:40

на тот момент это были неустановленные лица?
я совсем не юрист, однако если изложить в заявлении хронологию
и зарегистрировать или получить отказ в регистрации со съёмкой аудио..

а дома должна быть камера

Кастян

Идиократия

#97 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:48

камера - да, но... звонок то есть по 112, а КУСП не написан.

как юрист разысняю:

В соответствии с УПК РФ и ФЗ РФ О полиции, когда гражданин обращается с Заявлением о преступлении, так называемый сотрудник полиции, обязан:

1. отдать честь гражданину РФ, русскому по национальности
2. представиться и показать удостоверение так, чтобы гражданин РФ, русский по национальности, имел возможность переписать ФИО, звание о номер удостоверения или жетона.
3. после сотрудник полиции обязан сам своими ручками со слов гражданина РФ, русского по национальности составить протокол... бла бла бла... и выдать завернный надлежащим образом талон КУСП.

звонок есть, заявление в устной форме сть, детализация звонков есть... нах мне видео камера, если есть отличная доказуха... а талона КУСП нет. это называется совершения преступления с использованием своего служебного положения и... сокрытие преступления.

Кастян

Идиократия

#98 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:50

12 часов прошло с момента преступления. а чо теперь нач.отдела полиции сделает? а ничо. проипал вспышку.

Кастян

Идиократия

#99 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:56

пару лет назад видел в ихненских ютубах ролик:

какая то полицайка откровенно вынбывалась перед мужиком под видео запись - документы требовала, а доложить по форме как положено отказалась и... поняла, что встряла.

кто из юзеров Ютуба задался вполне резонным вопросом: А чо мешает полицаем устав соблюдать?

а я отвечу. а я не побоюс, я молчать не стану... - отсутствие мозга.

Кастян

Идиократия

#100 Сообщение Кастян » 15 апр 2026, 08:57

у них ведь как - ЕГЭ на дистанте по смартфону. такое образование не предполагает наличие мозгов. и вот результат.

Ответить