Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Электрик

#10961 Сообщение Электрик » 15 окт 2024, 19:54

Советник писал(а): 15 окт 2024, 18:44 Воздушные маршалы есть на российская гражданская авиация?
в Советское время, я лично видел кобуру с макаровым на ремне члена экипажа. Кто он был из пяти членов Советского экипажа, я не знаю (подозреваю, что КВС), но кобура была только у одного.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vasvet

#10962 Сообщение vasvet » 15 окт 2024, 19:59

Электрик писал(а): 15 окт 2024, 19:54
Советник писал(а): 15 окт 2024, 18:44 Воздушные маршалы есть на российская гражданская авиация?
в Советское время, я лично видел кобуру с макаровым на ремне члена экипажа. Кто он был из пяти членов Советского экипажа, я не знаю (подозреваю, что КВС), но кобура была только у одного.
В детстве друг отца как-то раз меня "катал" на Як-40 в Кр-ск и обратно (в Северный), он бортмехаником был, ПМы были у всех троих, получили перед полётом, возможно я тогда в первый раз его вживую близко увидел ))) в руках подержать не дали, но поразглядывал ))

Электрик

#10963 Сообщение Электрик » 15 окт 2024, 20:27

vasvet писал(а): 15 окт 2024, 19:59 В детстве друг отца как-то раз меня "катал" на Як-40 в Кр-ск и обратно (в Северный), он бортмехаником был,
по этому маршруту анекдот был, единожды:
Самолёты обслуживали в Емельяново, а пассажиров грузили в Северном. Техники с Емельяново, зайцами, летали со смены в Северный. И вот, единожды, борт взлетел, а по погоде аэропорты закрыли. Они все и полетели на запасной в Абакан. Хорошо, в общем, с работы долетели...
vasvet писал(а): 15 окт 2024, 19:59 возможно я тогда в первый раз его вживую близко увидел )))
, в детстве, лет 14-15 мне было, на свои деньги слетал не месяц в Ленинград. А деньги свои я заработал почтальоном за два месяца. Так вот, стою я, единожды в 37 почтовом отделении, а за моей спиной два мужика с револьверами наголо стоят и разряжают их. Страшно было, што пипец.

vasvet

#10964 Сообщение vasvet » 15 окт 2024, 20:52

Вохра? ))

Электрик

#10965 Сообщение Электрик » 15 окт 2024, 21:20

Не, какие-то почтальоны, мож спецсвязь, мож инкассаторы какие. Не знаю, не спрашивал и сильно не оборачивался... Потом тормазнул на выходе и посмотрел, что они за мной оружие и отдельно патроны сдавали...

Иван Н
Спонсоры форума

#10966 Сообщение Иван Н » 15 окт 2024, 21:25

Оффтопик
Электрик писал(а): 15 окт 2024, 20:27в детстве, лет 14-15 мне было, на свои деньги слетал не месяц в Ленинград. А деньги свои я заработал почтальоном за два месяца. Так вот, стою я, единожды в 37 почтовом отделении, а за моей спиной два мужика с револьверами наголо стоят и разряжают их. Страшно было, што пипец.
Володя, ну это же норма для того времени.
В детстве у нас дома лежали табельный служебный пистолет ТТ отца (он тогда был начальником партии (не КПСС! :spiteful:)), а начальникам партий были положены табельные ТТ; и его собственное охотничье ружьё.
Зачем был нужен ТТ — понятия не имею: на полевых работах геологи использовали нормальные охотничьи ружья для добычи зверей и птиц, а никак не пистолеты.
Тем не менее пекаль дома лежал в ящике письменного стола отца (никаких сейфов дома в 70-х годах прошлого века не было, а гладкоствольные ружья просто продавались в хозмагазинах вместе с кастрюлями, чайниками и утюгами без всяких разрешительных документов по "Охотничьему билету" (в который и вписывались)).
И я ими играл в "не сезон" (зимой).
Потому что отец сызмальства объяснил, что оружие — это не игрушка и обращаться с ним нужно предельно аккуратно.
Объяснил их (пистолета и ружья) устройство, как их разбирать/собирать и ТБ при обращении с оружием.
А потом: "Вот ты теперь и будешь мне чистить и смазывать пистолет и ружьё". :spiteful:
Бабло всегда побеждает зло.

Старый анекдот

#10967 Сообщение Старый анекдот » 15 окт 2024, 22:09

Иван Н писал(а): 15 окт 2024, 21:25 Зачем был нужен ТТ — понятия не имею
Картография, насколько я знаю. Начальник партии у себя хранил карты с нанесёнными отметками. Правда мне говорили что обычно выдавали списанное оружие, типа револьверов.

Иван Н
Спонсоры форума

#10968 Сообщение Иван Н » 15 окт 2024, 22:25

Оффтопик
Старый анекдот писал(а): 15 окт 2024, 22:09
Иван Н писал(а): 15 окт 2024, 21:25 Зачем был нужен ТТ — понятия не имею
Картография, насколько я знаю. Начальник партии у себя хранил карты с нанесёнными отметками. Правда мне говорили что обычно выдавали списанное оружие, типа револьверов.
Кстати, да: отец рассказывал, что изначально у него в 60-х годах прошлого века был как раз револьвер бельгийского оружейника Л. Нагана образца 1895-го года.
Но я этого не застал, поскольку меня ещё в принципе не было.
А в 70-х годах прошлого века револьверы начальникам партий заменили на пистолеты ТТ.
И "Наган", и ТТ — совершенно бессмысленны с охотничьей точки зрения: слабые патроны .30-го калибра.
В США и в Канаде выпускаются именно охотничьи револьверы (не пистолеты: у пистолета всегда может переклинить затвор/затворную раму в неподходящий момент, а револьвер надёжен как топор).
Но это уже как минимум .338-й, .45-й и .50-й калибры.
Возможно, пистолеты тогда ещё были нужны начальникам партий не только для охранения карт, но ещё и для защиты от беглых каторжников (ЗК).
Которых всегда хватало в отдалённых от цивилизации местах.

Старый анекдот

#10969 Сообщение Старый анекдот » 15 окт 2024, 22:46

Что-то вспомнилось, по давности читал про случай. Начальник партии и рабочий шли по лесной тропинке, тащили какой -то груз. И вдруг пересеклись с медведем. Буквально в 4 метрах стоит здоровенный косолапый и смотрит на них. Начальник выхватил оружие и начал в него стрелять. Медаедь постоял, посмотрел на них и пошёл дальше. Когда первый шок прошёл, начальник партии пошёл осматривать землю где стоял медведь:
- Странно, стрелял в упор, а крови нет. Не мог же я промахнуться...
Рабочий:
- Если бы из нагана стрелял, не промахнулся бы. Ты ж сделал пальцы пистолетиком и начал кричать "бах! бах! бах!"

Извините за оффтоп

Иван Н
Спонсоры форума

#10970 Сообщение Иван Н » 15 окт 2024, 23:17

Оффтопик
Старый анекдот писал(а): 15 окт 2024, 22:46Что-то вспомнилось, по давности читал про случай. Начальник партии и рабочий шли по лесной тропинке, тащили какой -то груз.

Спойлер
Начальник советской геофизической партии (мой отец, сидит слева за некоторым прибором) и рабочий-араб (стоит вверху справа) на работе в пустыне Сахара (Северная Африка).

Спойлер
Изображение
Пустыня Сахара — это не только жгучее Солнце и жара.
Стоит подняться вверх в горы — а там уже вечный снег лежит летом (отец стоит внизу слева).

Спойлер
Изображение
Начальник советской геофизической партии (мой отец, сидит слева в незабвенном ГАЗ-69) и его шофёр-араб на берегу Средиземного моря.

Спойлер
Изображение
Начальник советской геофизической партии (мой отец, стоит слева в своём вечном вязаном матерью берете) вместе со своими сотрудниками в г. Тизи-Узу.

Спойлер
Изображение

Начальник советской геофизической партии (мой отец, стоит слева в своём вечном берете) вместе с нашим соседом по дому, советским врачом из Москвы около его новенького "Citroën DS".

Спойлер
Изображение
Начальник советской геофизической партии (мой отец) стоит на границе с Марокко (вот эта колючая проволока за ним с минным полем и есть государственная граница Алжира с Марокко).

Спойлер
Изображение
Начальник советской геофизической партии (мой отец, стоит слева в своём вечном берете) со своими советскими коллегами ловят рыбу на Средиземном море.

Спойлер
Изображение
Начальник советской геофизической партии (мой отец) стоит вместе с советскими барышнями около кинотеатра с незатейливым названием "СССР" ("URSS" по-французски) в г. Алжир.

Спойлер
Изображение
И это всё — 70-е годы прошлого века.
И никаких медведей...

DGV

#10971 Сообщение DGV » 16 окт 2024, 18:40

Давно пора, но щас видать конкретно прижало.

В институте гражданской авиации предложили массово закупать импортные б/y самолеты через госструктуру.

В условиях санкций и сдвига поставок отечественных самолетов необходимо создать специальную госструктуру или привлечь существующую госструктуру для закупок иностранной авиатехники, считают в Государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации (ГосНИИ ГА).

«У нас, к сожалению, нет на ближайшее время альтернативы, кроме закупки воздушных судов иностранного производства. Если авиакомпании боятся, а иногда им просто не хватает ресурсов покупать новую технику за рубежом, вопрос лежит на поверхности - создайте агентство, которое бы решало вопрос о закупке на вторичном рынке иностранной воздушной техники», — заявил главный эксперт ГосНИИ ГА Федор Борисов.

Иван Н
Спонсоры форума

#10972 Сообщение Иван Н » 16 окт 2024, 18:45

Beck

#10973 Сообщение Beck » 16 окт 2024, 18:50

как забавно, учитывая трудовой путь и о гендира ГосНИИ ГА :cool: :rool:
1984 пугает

Beck

#10974 Сообщение Beck » 16 окт 2024, 20:04

училища можно закрывать, да и саломёты делать не надо
16 октября 2024 г., AEX.RU – Минтранс РФ ведет переговоры с дружественными странами, включая Казахстан, о возможности иностранных авиакомпаний совершать каботажные перевозки по России, заявил министр транспорта РФ Роман Старовойт в кулуарах форума "Дорога-2024". Об этом сообщает ТАСС.

"Мы с дружественными странами ведем переговоры. <...> Например, мы с Казахстаном ведем переговоры, у них в этом году больше чем на 35% рост авиационной подвижности, поэтому коллеги думают. <…> У них тоже не хватает флота", – сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Каботажные перевозки – это использование воздушного судна, зарегистрированного за рубежом, для перевозки пассажиров, их багажа и/или груза между двумя пунктами на территории РФ с получением вознаграждения за такую перевозку (или без такового).

Предоставление такой возможности объясняется нехваткой самолетов и вместе с тем ростом авиационной подвижности.

"Дело в том, что сейчас нехватка самолетов во всем мире. <...> И мы видим – на фоне роста перевозок в зарубежных странах нехватка судов приводит к дефициту их, и другим странам тяжело решать эти проблемы", – отметил Старовойт.
1984 пугает

ELIXIR

#10975 Сообщение ELIXIR » 16 окт 2024, 21:11

Beck писал(а): 16 окт 2024, 20:04 Дело в том, что сейчас нехватка самолетов во всем мире
как откроешь флайтрадар, так сразу и понимаешь - точно нехватка :spiteful: Только не во всем мире. А в стране, где желтеньких раз два и обчёлся.

DmitryK

#10976 Сообщение DmitryK » 17 окт 2024, 06:32

DGV писал(а): 16 окт 2024, 18:40 В условиях санкций и сдвига поставок отечественных самолетов необходимо создать специальную госструктуру или привлечь существующую госструктуру для закупок иностранной авиатехники
Специальная госструктура попадёт под 44фз и заустается покупать даже колесо для самолёта, а не только лишь весь самолёт :laugh:

А17 1
Предупреждения: 1

#10977 Сообщение А17 » 17 окт 2024, 07:48

а спирит говорил, что нам еропланы нах не нужны. видимо кто то с заграницы поиметь деньжат хочет. надо бы с этим, компетентным органам, разобраться.
спирит пистеть не будет, он много форумов читает! :good:

Советник

#10978 Сообщение Советник » 17 окт 2024, 08:13

Это правильный разумный подход к гражданская авиация.

Незачем растрачивать драгоценные финансовые материальные людские ресурсы на авиастроение.

Пусть иностранные компании заботятся о постройке содержании эксплуатации самолетов.

Нашей стране нужны услуги авиаперевозки больше ничего не надо головной боли никакой.

Многие люди у нас не покупают себе машины ездят на такси на автобусе Так они экономят деньги и время свое.

Прилетел к нам новый казахский самолет поработал на наших авиалиниях Устарел начал ломаться пусть забирают себе обратно пригоняют новый хороший.

Не хотят казахи прилетят китайцы да кто угодно прилетит с новыми самолетами работать в России.

Иван Н
Спонсоры форума

#10979 Сообщение Иван Н » 18 окт 2024, 22:35

trm

#10980 Сообщение trm » 19 окт 2024, 00:40

Иван Н писал(а): 18 окт 2024, 22:35
Так это нарушение ФЗ...

В таксопарках, где машины в аренду сдают, тоже требуют контактные данные 2-х человек, я им пытался объяснить, что это нарушение ФЗ, а они не верят...

Ответить