Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
Да там вроде даже в предварительном договоре номер счета прописывался, если я не ошибаюсь
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
не у всех
У меня знакомая ( мама моего друга) за трёхкомнатную на Ленина в Норильске три залога пока продавала себе оставила.
Приходят рты разинув с деньгами на залог мы щас соберем и всё заберём и потом теряются .
Ну Нора город небольшой так или иначе кинув камень в озеро находишь до кого круги доходят.
- Трампампам
Обсуждение недвижимости
Тигренок, вообще-то предварительный договор необязателен.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Обсуждение недвижимости
История больше похожа именно на байку.
Обсуждение недвижимости
А задатки да пропадали. Была тётя которая дала задаток. И по договорённости начала завозить вещи в дом. За пару дней до сделки звонит мне продавец и говорит что тётя приехала и забрала все вещи. Звоню ей. Говорит мне хреново в Анапе, билет купила, ничего покупать не буду задаток оставляю. Ну ок. Притащил её к юристу. Написали расторжение что в здравом уме и ясной памяти. В офисе запись видео и разговоров.
Обсуждение недвижимости
Ещё бабуля продавала цоколь за 2,5 млн. Продавала долго. Ценник снижать не хотела. Звонит мне говорит давайте срочно ценник 2,1. Ок. Сразу обзвонил интересантов говорю норм цоколь ценник упал. Приходим а бабуля говорит ты что, не могла я такого сказать. 2,5 и все. Ещё и детям звонит типа я её заставляю снизить. Да без проблем. Детям записи телефонных разговоров и скрины ватсап. И бабуле тоже. Продали в итоге. Но справку пнд я с бабули я конечно запросил перед сделкой
- Трампампам
Обсуждение недвижимости
Четверть россиян планирует жить в арендованных квартирах всю жизнь. По опросу компании «Альфа Страхование», только 61% россиян живут в собственных квартирах. @bankser
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
- Советник
Обсуждение недвижимости
Это норма Как в Европе и Америке и на всем западе.
Там давным давным так живут.
Там давным давным так живут.
-
Обсуждение недвижимости
Наконец-то по одному из наблюдаемых мной ЖК произошел обвал цены. Сначала картинка: динамика цен на самые дешевые "евродвушки" в различных ЖК. Кстати, незадолго до вступления в силу постановления, в котором в т.ч. прописывали ограничения снизу на площади квартир определенной комнатности, у застройщика на витринах поменялись наименования евродвушек с 2-комн. на 1-комн., несмотря на то, что даже в свежих проектных декларациях они значатся двухкомнатными.
ЖК Новое Очаково: внутриМКАДье, станция МЦД почти впритык к текущей очереди, при желании можно дойти пешком до БКЛ-ной Аминьевской, рядом немало старой неплохой инфраструктуры, плюс в планах в рамках Матвеевского кластера постройка кучи школ, садиков и т.д. В общем, нмв, весьма неплохой район с перспективной навырост, но цена на самую дешевую "евродвушку" внезапно упала более, чем на 1М. Относительно абсолютного максимума это аж 17%.
А все дело в том, что получено РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию) - выдача ключей намечена на декабрь 2024. Несмотря на высокий уровень распроданности (более 90%), у застройщика есть необходимость побыстрее избавиться от текущих остатков, чтобы исключить внутреннюю конкуренцию с новой очередью (а там планы грандиозные). Студии в вайтбоксе там стоят ныне от 7.95М (это прям очень дешево для данной локации и готового дома), с готовой отделкой (завози мебель/декор и живи/сдавай) - от 9.2М (что тоже весьма неплохо). Представляю эмоции людей, купивших там квартиры в сентябре, а такие, судя по проектным декларациям были. Интересно будет понаблюдать за динамикой продаж в ближайшие месяцы.
ИМХО.
p.s. Кстати, по остальным наблюдаемым ЖК цены вяленько ползут вверх, либо топчутся на месте. Пусть тут и по студия динамика будет.
ЖК Новое Очаково: внутриМКАДье, станция МЦД почти впритык к текущей очереди, при желании можно дойти пешком до БКЛ-ной Аминьевской, рядом немало старой неплохой инфраструктуры, плюс в планах в рамках Матвеевского кластера постройка кучи школ, садиков и т.д. В общем, нмв, весьма неплохой район с перспективной навырост, но цена на самую дешевую "евродвушку" внезапно упала более, чем на 1М. Относительно абсолютного максимума это аж 17%.
А все дело в том, что получено РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию) - выдача ключей намечена на декабрь 2024. Несмотря на высокий уровень распроданности (более 90%), у застройщика есть необходимость побыстрее избавиться от текущих остатков, чтобы исключить внутреннюю конкуренцию с новой очередью (а там планы грандиозные). Студии в вайтбоксе там стоят ныне от 7.95М (это прям очень дешево для данной локации и готового дома), с готовой отделкой (завози мебель/декор и живи/сдавай) - от 9.2М (что тоже весьма неплохо). Представляю эмоции людей, купивших там квартиры в сентябре, а такие, судя по проектным декларациям были. Интересно будет понаблюдать за динамикой продаж в ближайшие месяцы.
ИМХО.
p.s. Кстати, по остальным наблюдаемым ЖК цены вяленько ползут вверх, либо топчутся на месте. Пусть тут и по студия динамика будет.
-
Обсуждение недвижимости
Вдогонку. Посмотрел какие цены на свои "инвестиционные" квартиры в том ЖК выставили "оптимисты" на ЦИАНе. Удивительно: 10М за уже вторичную студию в том же доме, где у застройщика они по 9.2М... Видимо, придется сдавать: от 60 Круб/месяц для того района вполне уместная арендная плата.
Кстати, схожая ситуация (РВЭ и падение цен) и с соседним Матвеевским парком (я его в автоматический мониторинг не включал, но на цены поглядывал), но там под окнами станция метро Аминьевская, а потому цены повыше, чем в Новом Очаково.
Кстати, схожая ситуация (РВЭ и падение цен) и с соседним Матвеевским парком (я его в автоматический мониторинг не включал, но на цены поглядывал), но там под окнами станция метро Аминьевская, а потому цены повыше, чем в Новом Очаково.
Обсуждение недвижимости
это реально классные варианты или крайние этажи, вид на мусорку или стену другого дома? По Анапе наблюдаю один жк. Там схожая картина была. Рост цен 1 комн с 6300 до 7000, продажа сначала студий, потом евро 2 на теневых сторонах и тд. Потом перед началом продаж соседнего литера на весь оставшийся неликвид были неслабые скидки до 500т.р.
-
Обсуждение недвижимости
romansan,
Это дом из нескольких секций в сумме на 2000+ квартир. При этом основную часть остатков составляют достаточно редкие для данного застройщика вайтбоксы, он обычно в приличной чистовой отделке сдает. Например, студий в предчистовой 34, а в чистовой 6. Конкретно студии в чистовой пользуются большой популярностью, т.к. их достаточно быстро после получения ключей можно сдать - на них максимальный спрос среди арендаторов.
"Крайние" тут это синоним "последних"? Вопрос такой оттого, что свежих ЖК с жилыми первыми этажами я давненько в Москве не видел. Разве что, где-то за городом с собственной террасой и отдельным входом, ну или лютый эконом, притворяющийся комфортом. В любом случае, значительная часть квартир, оставшихся в продаже, это не последние и даже не вторые этажи. Виды: на улицу и во двор, преимущественно ЮВ, ЮЗ.это реально классные варианты или крайние этажи, вид на мусорку или стену другого дома?
Это дом из нескольких секций в сумме на 2000+ квартир. При этом основную часть остатков составляют достаточно редкие для данного застройщика вайтбоксы, он обычно в приличной чистовой отделке сдает. Например, студий в предчистовой 34, а в чистовой 6. Конкретно студии в чистовой пользуются большой популярностью, т.к. их достаточно быстро после получения ключей можно сдать - на них максимальный спрос среди арендаторов.
Обсуждение недвижимости
Ункл, тогда действительно в Мск застройщики делают щедрые предложения на хорошие варианты квартир.
Обсуждение недвижимости
А аренда будет расти. Коллега занимается арендой, спрос увеличился. Кому интересно платить ипотеку 50-70 т.р в месяц если такую же квартиру можно снять за 20-25
- enisey1000
Обсуждение недвижимости
Не будет, те лошары, которые мечтали продать "выросшие инвестиционны" квадраты, пустят их в аренду и все.
Обсуждение недвижимости
enisey1000, судя по всему не успел взять семейную ипотеку?)
Обсуждение недвижимости
romansan, обижаешь форумчанина.
Многопрофильный инвестор, свысока глядящий на возню в этой теме и сохраняющий тайну не менее пяти интересных высокодоходных направлений пристроя накоплений в нонешней ситуации в стране.
Пытала всеми способами, не колется
Многопрофильный инвестор, свысока глядящий на возню в этой теме и сохраняющий тайну не менее пяти интересных высокодоходных направлений пристроя накоплений в нонешней ситуации в стране.
Пытала всеми способами, не колется
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
romansan,
Но с другой стороны спрос же не бездонный: выдаются ключи в новых ЖК, значительная часть квартирного фонда которых сразу уходит на рынок аренды (не в последнюю очередь из-за того, что продать жилье на вторичке сейчас гораздо сложнее, чем раньше, по вполне очевидным причинам). И постепенно происходит его насыщение за счет роста предложения. Рано или поздно баланс будет достигнут, и вполне может начаться перенасыщение сдающегося жилья со всеми вытекающими последствиями. Осенью 2022-го, когда началось "бегство", и массово стало освобождаться жилье, цены на аренду прилично просели, по крайней мере в Москве.
ИМХО.
Ну вот тут, кстати, хрен его знает. С одной стороны я знаю, что "классические" ПИКовские студии комфорт-класса 20 кв.м. в Москве в зависимости от района нынче за 45-70 круб/мес. сдаются. И это не хотелки собственников на агрегаторах, а информация по фактическим цифрам из разных источников (от компании, управляющей сдачей в аренду, до чатов собственников квартир в разных ЖК и личного опыта моего окружения). При этом сдаются квартиры очень быстро даже за такие цены - спрос очень высокий. Да, ужесточение условий по ипотеке вплоть до полностью неприемлемых вынуждает безквартирников уходить в съемное жилье.А аренда будет расти. Коллега занимается арендой, спрос увеличился. Кому интересно платить ипотеку 50-70 т.р в месяц если такую же квартиру можно снять за 20-25
Но с другой стороны спрос же не бездонный: выдаются ключи в новых ЖК, значительная часть квартирного фонда которых сразу уходит на рынок аренды (не в последнюю очередь из-за того, что продать жилье на вторичке сейчас гораздо сложнее, чем раньше, по вполне очевидным причинам). И постепенно происходит его насыщение за счет роста предложения. Рано или поздно баланс будет достигнут, и вполне может начаться перенасыщение сдающегося жилья со всеми вытекающими последствиями. Осенью 2022-го, когда началось "бегство", и массово стало освобождаться жилье, цены на аренду прилично просели, по крайней мере в Москве.
ИМХО.
-
Обсуждение недвижимости
Поделюсь новостью нашего региона. Весной суд постановил отменить сделку купли-продажи и вернуть жилье бывшей хозяйке.
Бабуля одинокая, сын умер. Живет одна. Звонит мошенник и представляется сотрудником полиции. сообщает что с ее счета хотят забрать бабки + имеют виды на квартиру и чтобы такого не произошло хату надо продать. Короче бабулю привлекают к "спецоперации". Находятся люди на продажу хаты, риэлтор интересуется почему продает. Бабуля риэлтору и нотариусу лепит историю про переезд в Ленинградскую область к сестре. Получает бабки. Приезжает курьер, получает бабки сказав пароль "Зенит чемпион" и уезжает в закат.
Бабуля прифигела когда через неделю пришел риэлтор и спросил - а вы собственно когда съедите?
На его вопрос она заявила, что квартиры она не продавала, что это все фиктивно это же "спецоперация".
Прокуратура встала на защиту бабули и добилась в суде признание сделки не действительной.
В статье правда не говорилось повесили ли на бабулю обязанность вернуть деньги (по логике должны были). Но думается так как бабуля одна, ей главное что хата при ней осталась, и она спокойно будет доживать свой век.
Интересно только сможет ли она ее еще раз продать?
Бабуля одинокая, сын умер. Живет одна. Звонит мошенник и представляется сотрудником полиции. сообщает что с ее счета хотят забрать бабки + имеют виды на квартиру и чтобы такого не произошло хату надо продать. Короче бабулю привлекают к "спецоперации". Находятся люди на продажу хаты, риэлтор интересуется почему продает. Бабуля риэлтору и нотариусу лепит историю про переезд в Ленинградскую область к сестре. Получает бабки. Приезжает курьер, получает бабки сказав пароль "Зенит чемпион" и уезжает в закат.
Бабуля прифигела когда через неделю пришел риэлтор и спросил - а вы собственно когда съедите?
На его вопрос она заявила, что квартиры она не продавала, что это все фиктивно это же "спецоперация".
Прокуратура встала на защиту бабули и добилась в суде признание сделки не действительной.
В статье правда не говорилось повесили ли на бабулю обязанность вернуть деньги (по логике должны были). Но думается так как бабуля одна, ей главное что хата при ней осталась, и она спокойно будет доживать свой век.
-
Обсуждение недвижимости
Поделюсь новостью нашего региона. Весной суд постановил отменить сделку купли-продажи и вернуть жилье бывшей хозяйке.