Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, А бабуля оппа, и на банкротство подаст
- enisey1000
Обсуждение недвижимости
из-за епанутой бабки у людей проблемы
Обсуждение недвижимости
Конечно сможет.
Схематоз вижу я.
Прокуратура ящик пандоры открыла.
Продал квартиру - давай досвиданья, отмены сделок по недвижимости быть не должно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
Обсуждение недвижимости
Ункл, я не про рост стоимости аренды. Она будет средняя. Я про рост спроса за средний ценник. Тем более современный ритм жизни не предусматривает нахождение на одном месте долгое время
Обсуждение недвижимости
Средний уровень ставок по рыночной ипотеке превысил 25% годовых — РБК.
За неделю с 21 по 27 октября восемь крупнейших банков подняли ставки на 0,9-7 п.п., что привело к увеличению средних ставок на новостройки до 25,4%, на вторичное жилье — до 25,43%.
Транскапиталбанк увеличил ставки до 27,75%, Совкомбанк — до 25,99%, Сбербанк — до 25,2%. ВТБ поднял ставки на новостройки до 26%, на вторичное жилье — до 26,7%. Также повысились ставки на строительство и покупку загородного жилья, достигнув в среднем 25,47%
Петя Первый. Подписаться
За неделю с 21 по 27 октября восемь крупнейших банков подняли ставки на 0,9-7 п.п., что привело к увеличению средних ставок на новостройки до 25,4%, на вторичное жилье — до 25,43%.
Транскапиталбанк увеличил ставки до 27,75%, Совкомбанк — до 25,99%, Сбербанк — до 25,2%. ВТБ поднял ставки на новостройки до 26%, на вторичное жилье — до 26,7%. Также повысились ставки на строительство и покупку загородного жилья, достигнув в среднем 25,47%
Петя Первый. Подписаться
Обсуждение недвижимости
Это Абакан?домашний тапок писал(а): ↑28 окт 2024, 15:34 Поделюсь новостью нашего региона. Весной суд постановил отменить сделку купли-продажи и вернуть жилье бывшей хозяйке.
Бабуля одинокая, сын умер. Живет одна. Звонит мошенник и представляется сотрудником полиции. сообщает что с ее счета хотят забрать бабки + имеют виды на квартиру и чтобы такого не произошло хату надо продать. Короче бабулю привлекают к "спецоперации". Находятся люди на продажу хаты, риэлтор интересуется почему продает. Бабуля риэлтору и нотариусу лепит историю про переезд в Ленинградскую область к сестре. Получает бабки. Приезжает курьер, получает бабки сказав пароль "Зенит чемпион" и уезжает в закат.
Бабуля прифигела когда через неделю пришел риэлтор и спросил - а вы собственно когда съедите?
На его вопрос она заявила, что квартиры она не продавала, что это все фиктивно это же "спецоперация".
Прокуратура встала на защиту бабули и добилась в суде признание сделки не действительной.
В статье правда не говорилось повесили ли на бабулю обязанность вернуть деньги (по логике должны были). Но думается так как бабуля одна, ей главное что хата при ней осталась, и она спокойно будет доживать свой век.
Интересно только сможет ли она ее еще раз продать?
Там ещё экспертиза интересная, на основе наличия атеросклероза признали что бабка в момент сделки не отдавала отчёт своим действиям, а потом чудесным образом исцелилась
Обсуждение недвижимости
После таких историй бабка, продающая квартиру должна быть красным флагом.
Ни за какие деньги теперь нельзя покупать у бабок квартиры, ибо лотерея.
Ни за какие деньги теперь нельзя покупать у бабок квартиры, ибо лотерея.
- enisey1000
Обсуждение недвижимости
я бы сказал у любой женщины нельзя покупать, хз что у них на уме
-
Обсуждение недвижимости
нет. схема с невменяшками уже давно идет. В Москве по такой схеме работали. Но там было что убитую продавали дешево, ждали окончания ремонта и шли в суд, мол не в себе был, вот и справка имеется.
требовать по мимо всех документов еще и справку о дееспособности, а лучше вообще не связываться. В крайнем случае пусть дарственную делает на родню и те продают от своего имени.
-
Обсуждение недвижимости
у мужиков такая же херня. будет в грудь себя бить, что он не сидор. А потом с улыбочкой скажет "ну так получилось, как вышло так вышло".enisey1000 писал(а): ↑29 окт 2024, 09:53 я бы сказал у любой женщины нельзя покупать, хз что у них на уме
Обсуждение недвижимости
а в чём проблема дарственную оспорить?домашний тапок писал(а): ↑29 окт 2024, 14:46 В крайнем случае пусть дарственную делает на родню и те продают от своего имени.
1984 пугает
-
-
Обсуждение недвижимости
по крайней мере я еще не слышал о практике аннулирования дарственной.
Обсуждение недвижимости
йюристы Домклика назвали нехилым риском, тот факт, что моему продавцу хату подарила его бабушка, а мы о ней ничего не знаемдомашний тапок писал(а): ↑29 окт 2024, 16:56 по крайней мере я еще не слышал о практике аннулирования дарственной.
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck, если уже 10 лет прошло, то норм
Я когда хату покупала было 10 лет от предыдущей сделки, это успокаивало, слегка
Я когда хату покупала было 10 лет от предыдущей сделки, это успокаивало, слегка
-
Обсуждение недвижимости
Горно-Алтайск? Или это исходя из зарплаты по месту жительства?
Обсуждение недвижимости
не местный я, отношение квартиры к зарплате