Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, Мне кажется "напряги мужика, чтобы он все купил, а я буду нахаляву пользоваться", это не из серии финансовой грамотности
Сааавсем не из этой серии
Сааавсем не из этой серии
-
oks
Про школу и образование
У моих есть. Старшая хомяк, есть деньги, никуда не тратит особо, жмётся. Младший копит, потом срыв и гуляй рванина! Всём всё куплю, всех угощу, карманные потрачу на месяц вперед 
-
Трампампам
Про школу и образование
oks писал(а): 28 июн 2025, 09:08 Младший копит, потом срыв и гуляй рванина! Всём всё куплю, всех угощу, карманные потрачу на месяц вперед![]()

-
oks
Про школу и образование
Трампампам, ну примерно так. Хотя стул себе купил для компа хороший на свои призовые с соревнований. А вот самолёт какой-то компуктерный за 2 штуки на остаток со стула + карманные
-
Тигренок
Про школу и образование
сoks, Купил, не пропил (с) 
-
oks
Про школу и образование
Это да. Но вот тратить на игрушки для компа я вообще не понимаю, на такое денег никогда не дам
-
Тигренок
Про школу и образование
oks, У меня с мужем такое, я понимаю, что он покупает фигню, но так как я тут работать вышла, а он практически 5 лет нас содержал в декрете, я ему разрешаю покупать фигню.
С другой стороны, я и сама иногда покупаю фигню, одни адениумы чего стоят или там цатый блеск для губ за 200 ре
Правда моя фигня маленькая, но помногу
С другой стороны, я и сама иногда покупаю фигню, одни адениумы чего стоят или там цатый блеск для губ за 200 ре
Правда моя фигня маленькая, но помногу
-
Тигренок
Про школу и образование
https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic2952750.htmlДочь хотела стать врачом)
Живём в ближайшем Подмосковье. Все старшие классы репетиторы по профильным предметам. Поступали в Волгограде. Не хвалило баллов. Попросили 700к. Отказались. Поступили в Пироговку на платное за свой счёт. Дошли до первой сессии, всё сдали кроме анатомии. За зачёт попросили 600к. Забрали документы. Дочь сама выбила себе целевое направление в нашей районной поликлинике. Поступила ещё раз. Дошла до 3 сессии. И всё. Учиться в меде очень-очень-очень сложно! Дети отличники-зубрилы сдав на 3-ку ссутся от счастья, что этот ужас закончился!
Забрала документы, перешла через дорогу в МГПУ и уже заканчивает с отличием!
А деньги за целевое выплатили в рассрочку без судов...
Нда
-
Трампампам
Про школу и образование
Тигренок, знаешь, вот я неоднозначно отношусь к этому усиленному запихиванию в эту специальность. Ведь были же знаки, что не потянет.
Баллов для поступления не хватило, анатомию не сдала... Ну и?
Баллов для поступления не хватило, анатомию не сдала... Ну и?
-
oks
Про школу и образование
Вот поэтому я за то, чтобы сначала получить образование медсестры/медбрата (а учиться в мед.колледже очень сложно), а потом уж, кто понял что именно ему по силам и интересам - мед.институт
-
Тигренок
Про школу и образование
Вот кстати интересная и востребованная специальность
https://astobr.com/krasnoyarsk/tekhnich ... borudovan/
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/95875616
А вообще на футболе вчера была, чемпионат компании, мужики футболисты такие статные
И там еще объявляли кто есть кто, кто гол забил, рабочий там-то там-то, двое детей
https://astobr.com/krasnoyarsk/tekhnich ... borudovan/
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/95875616
А вообще на футболе вчера была, чемпионат компании, мужики футболисты такие статные
И там еще объявляли кто есть кто, кто гол забил, рабочий там-то там-то, двое детей
-
oks
Про школу и образование
про ЕГЭ английский, подруга пишет. "Алинка моя получила результат ЕГЭ, 86. В тестовой больше всего ошибок. Письменная и устная на 19. Собаки они, учителя пишут, что там не в2 уже, а с1 в тестовой"
встречаю такое сплошь и рядом последние пару-тройку лет, сильно усложнили тестовую часть
встречаю такое сплошь и рядом последние пару-тройку лет, сильно усложнили тестовую часть
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Про школу и образование
Когда-то очень давно (в прошлой жизни)...oks писал(а): 28 июн 2025, 09:58Вот поэтому я за то, чтобы сначала получить образование медсестры/медбрата (а учиться в мед.колледже очень сложно), а потом уж, кто понял что именно ему по силам и интересам - мед.институт
У меня были отличные оценки в средней школе по физике и химии (по математике: алгебре и геометрии оценки были 4+).
Наша преподаватель по химии чётко всё объяснила нашему классу: " — Вот этих четырёх учеников я буду тащить и они будут решать любые задачи по химии (как неорганической, так и органической).
Они могут.
Всем остальным: "тройка" по химии.
Это всё было стабильно и я даже получил особую грамоту за изучение химии после 10-го класса.
Ну и всё заебца.
Потом в СА: наш "финик" (начальник финансовой части полка): " — Ванятка! У тебя есть очень складное математическое чувство!
Ты считаешь быстрее, чем я пишу.
Поэтому: после "дембеля" поступай учиться на бухгалтера.
Ты будешь всегда сидеть в тёплом кабинете, а не работать на производстве.
И будешь всегда получать свой паёк".
Это было очень заебца.
Так я и получаю свой "паёк".
У супруги-же было немного сложнее.
Она закончила среднюю школу,
Но по химии у неё никогда не было "пятёрок".
Поэтому она пошла в медучилище.
Закончила медучилище как фельдшер, а затем поступила в мединститут.
В результате, г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
Про школу и образование
Господа врачи любой специальности сейчас зарабатывают в разы больше тех дураков (к коим я себя тоже отношу), которые в 90-00 ломанулись на эконом.Иван Н писал(а): 28 июн 2025, 14:01 г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер.
-
Советник
Про школу и образование
Лечить людей. Кормить людей. Хоронить людей.
(с)
(с)
-
Angel 13
Про школу и образование
Сын просто так ЕГЭ по английскому пошёл сдавать, не готовился вообще и никогда с репетитором не занимался. 40 с чем-то балловoks писал(а): 28 июн 2025, 10:50 про ЕГЭ английский, подруга пишет. "Алинка моя получила результат ЕГЭ, 86. В тестовой больше всего ошибок. Письменная и устная на 19. Собаки они, учителя пишут, что там не в2 уже, а с1 в тестовой"
-
oks
Про школу и образование
Angel 13, и зачем ему это?
-
oks
Про школу и образование
так и должно быть. Врачи в сша получают больше адвокатов. это самая высокооплачиваемая профессия.Иван Н писал(а): 28 июн 2025, 14:01 В результате, г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер
поэтому получить такое образование должно быть капец как дорого и капец как сложно, чтобы отсеять "а, на трояк сдам как-нибудь, зарплата все равно будет огромная"
-
oks
Про школу и образование
вот еще чего про английский пишут
Ни для кого не секрет, что все международные экзамены направлены на выявление знаний, тогда как цель ЕГЭ - уличить в незнании. Отсюда и компоновка заданий и общее построение экзамена.
Я в один год сдавал CAE и ЕГЭ. И вот, после того, как я сдал CAE на grade A, на ЕГЭ было ощущение какого-то абсурдного квеста, типа "а давайте сегодня всё делать левой рукой!".
Аудирование. Это вообще песня: если для CAE и CPE аудирование исполняют профессиональные дикторы, отыгрывающие диалоги на все деньги, то на ЕГЭ вполне допустимо записать двух обдолбанных паралитиков, один из которых с флюсом. Именно такая радость мне попалась на первой сдаче в МЦКО.
Так что, ничего обидного тут нет: ЕГЭ всё дальше от языка, а с введением обнуления за некоторые задания - он вплотную приблизился к лотерее.
Ни для кого не секрет, что все международные экзамены направлены на выявление знаний, тогда как цель ЕГЭ - уличить в незнании. Отсюда и компоновка заданий и общее построение экзамена.
Я в один год сдавал CAE и ЕГЭ. И вот, после того, как я сдал CAE на grade A, на ЕГЭ было ощущение какого-то абсурдного квеста, типа "а давайте сегодня всё делать левой рукой!".
Аудирование. Это вообще песня: если для CAE и CPE аудирование исполняют профессиональные дикторы, отыгрывающие диалоги на все деньги, то на ЕГЭ вполне допустимо записать двух обдолбанных паралитиков, один из которых с флюсом. Именно такая радость мне попалась на первой сдаче в МЦКО.
Так что, ничего обидного тут нет: ЕГЭ всё дальше от языка, а с введением обнуления за некоторые задания - он вплотную приблизился к лотерее.
-
domovoj
- Поставщик контента