Про школу и образование
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, Мне кажется "напряги мужика, чтобы он все купил, а я буду нахаляву пользоваться", это не из серии финансовой грамотности
Сааавсем не из этой серии
Сааавсем не из этой серии
-
oks
Про школу и образование
У моих есть. Старшая хомяк, есть деньги, никуда не тратит особо, жмётся. Младший копит, потом срыв и гуляй рванина! Всём всё куплю, всех угощу, карманные потрачу на месяц вперед 
-
Трампампам
- Предупреждения: 1
Про школу и образование
oks писал(а): 28 июн 2025, 09:08 Младший копит, потом срыв и гуляй рванина! Всём всё куплю, всех угощу, карманные потрачу на месяц вперед![]()

Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, ну примерно так. Хотя стул себе купил для компа хороший на свои призовые с соревнований. А вот самолёт какой-то компуктерный за 2 штуки на остаток со стула + карманные
-
Тигренок
Про школу и образование
сoks, Купил, не пропил (с) 
-
oks
Про школу и образование
Это да. Но вот тратить на игрушки для компа я вообще не понимаю, на такое денег никогда не дам
-
Тигренок
Про школу и образование
oks, У меня с мужем такое, я понимаю, что он покупает фигню, но так как я тут работать вышла, а он практически 5 лет нас содержал в декрете, я ему разрешаю покупать фигню.
С другой стороны, я и сама иногда покупаю фигню, одни адениумы чего стоят или там цатый блеск для губ за 200 ре
Правда моя фигня маленькая, но помногу
С другой стороны, я и сама иногда покупаю фигню, одни адениумы чего стоят или там цатый блеск для губ за 200 ре
Правда моя фигня маленькая, но помногу
-
Тигренок
Про школу и образование
https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic2952750.htmlДочь хотела стать врачом)
Живём в ближайшем Подмосковье. Все старшие классы репетиторы по профильным предметам. Поступали в Волгограде. Не хвалило баллов. Попросили 700к. Отказались. Поступили в Пироговку на платное за свой счёт. Дошли до первой сессии, всё сдали кроме анатомии. За зачёт попросили 600к. Забрали документы. Дочь сама выбила себе целевое направление в нашей районной поликлинике. Поступила ещё раз. Дошла до 3 сессии. И всё. Учиться в меде очень-очень-очень сложно! Дети отличники-зубрилы сдав на 3-ку ссутся от счастья, что этот ужас закончился!
Забрала документы, перешла через дорогу в МГПУ и уже заканчивает с отличием!
А деньги за целевое выплатили в рассрочку без судов...
Нда
-
Трампампам
Про школу и образование
Тигренок, знаешь, вот я неоднозначно отношусь к этому усиленному запихиванию в эту специальность. Ведь были же знаки, что не потянет.
Баллов для поступления не хватило, анатомию не сдала... Ну и?
Баллов для поступления не хватило, анатомию не сдала... Ну и?
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
oks
Про школу и образование
Вот поэтому я за то, чтобы сначала получить образование медсестры/медбрата (а учиться в мед.колледже очень сложно), а потом уж, кто понял что именно ему по силам и интересам - мед.институт
-
Тигренок
Про школу и образование
Вот кстати интересная и востребованная специальность
https://astobr.com/krasnoyarsk/tekhnich ... borudovan/
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/95875616
А вообще на футболе вчера была, чемпионат компании, мужики футболисты такие статные
И там еще объявляли кто есть кто, кто гол забил, рабочий там-то там-то, двое детей
https://astobr.com/krasnoyarsk/tekhnich ... borudovan/
https://krasnoyarsk.hh.ru/vacancy/95875616
А вообще на футболе вчера была, чемпионат компании, мужики футболисты такие статные
И там еще объявляли кто есть кто, кто гол забил, рабочий там-то там-то, двое детей
-
oks
Про школу и образование
про ЕГЭ английский, подруга пишет. "Алинка моя получила результат ЕГЭ, 86. В тестовой больше всего ошибок. Письменная и устная на 19. Собаки они, учителя пишут, что там не в2 уже, а с1 в тестовой"
встречаю такое сплошь и рядом последние пару-тройку лет, сильно усложнили тестовую часть
встречаю такое сплошь и рядом последние пару-тройку лет, сильно усложнили тестовую часть
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Про школу и образование
Когда-то очень давно (в прошлой жизни)...oks писал(а): 28 июн 2025, 09:58Вот поэтому я за то, чтобы сначала получить образование медсестры/медбрата (а учиться в мед.колледже очень сложно), а потом уж, кто понял что именно ему по силам и интересам - мед.институт
У меня были отличные оценки в средней школе по физике и химии (по математике: алгебре и геометрии оценки были 4+).
Наша преподаватель по химии чётко всё объяснила нашему классу: " — Вот этих четырёх учеников я буду тащить и они будут решать любые задачи по химии (как неорганической, так и органической).
Они могут.
Всем остальным: "тройка" по химии.
Это всё было стабильно и я даже получил особую грамоту за изучение химии после 10-го класса.
Ну и всё заебца.
Потом в СА: наш "финик" (начальник финансовой части полка): " — Ванятка! У тебя есть очень складное математическое чувство!
Ты считаешь быстрее, чем я пишу.
Поэтому: после "дембеля" поступай учиться на бухгалтера.
Ты будешь всегда сидеть в тёплом кабинете, а не работать на производстве.
И будешь всегда получать свой паёк".
Это было очень заебца.
Так я и получаю свой "паёк".
У супруги-же было немного сложнее.
Она закончила среднюю школу,
Но по химии у неё никогда не было "пятёрок".
Поэтому она пошла в медучилище.
Закончила медучилище как фельдшер, а затем поступила в мединститут.
В результате, г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
Про школу и образование
Господа врачи любой специальности сейчас зарабатывают в разы больше тех дураков (к коим я себя тоже отношу), которые в 90-00 ломанулись на эконом.Иван Н писал(а): 28 июн 2025, 14:01 г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер.
-
Советник
Про школу и образование
Лечить людей. Кормить людей. Хоронить людей.
(с)
(с)
-
Angel 13
Про школу и образование
Сын просто так ЕГЭ по английскому пошёл сдавать, не готовился вообще и никогда с репетитором не занимался. 40 с чем-то балловoks писал(а): 28 июн 2025, 10:50 про ЕГЭ английский, подруга пишет. "Алинка моя получила результат ЕГЭ, 86. В тестовой больше всего ошибок. Письменная и устная на 19. Собаки они, учителя пишут, что там не в2 уже, а с1 в тестовой"
-
oks
Про школу и образование
Angel 13, и зачем ему это?
-
oks
Про школу и образование
так и должно быть. Врачи в сша получают больше адвокатов. это самая высокооплачиваемая профессия.Иван Н писал(а): 28 июн 2025, 14:01 В результате, г-жа Невролог имеет в 5-6 раз больший доход чем я, простой бухгалтер
поэтому получить такое образование должно быть капец как дорого и капец как сложно, чтобы отсеять "а, на трояк сдам как-нибудь, зарплата все равно будет огромная"
-
oks
Про школу и образование
вот еще чего про английский пишут
Ни для кого не секрет, что все международные экзамены направлены на выявление знаний, тогда как цель ЕГЭ - уличить в незнании. Отсюда и компоновка заданий и общее построение экзамена.
Я в один год сдавал CAE и ЕГЭ. И вот, после того, как я сдал CAE на grade A, на ЕГЭ было ощущение какого-то абсурдного квеста, типа "а давайте сегодня всё делать левой рукой!".
Аудирование. Это вообще песня: если для CAE и CPE аудирование исполняют профессиональные дикторы, отыгрывающие диалоги на все деньги, то на ЕГЭ вполне допустимо записать двух обдолбанных паралитиков, один из которых с флюсом. Именно такая радость мне попалась на первой сдаче в МЦКО.
Так что, ничего обидного тут нет: ЕГЭ всё дальше от языка, а с введением обнуления за некоторые задания - он вплотную приблизился к лотерее.
Ни для кого не секрет, что все международные экзамены направлены на выявление знаний, тогда как цель ЕГЭ - уличить в незнании. Отсюда и компоновка заданий и общее построение экзамена.
Я в один год сдавал CAE и ЕГЭ. И вот, после того, как я сдал CAE на grade A, на ЕГЭ было ощущение какого-то абсурдного квеста, типа "а давайте сегодня всё делать левой рукой!".
Аудирование. Это вообще песня: если для CAE и CPE аудирование исполняют профессиональные дикторы, отыгрывающие диалоги на все деньги, то на ЕГЭ вполне допустимо записать двух обдолбанных паралитиков, один из которых с флюсом. Именно такая радость мне попалась на первой сдаче в МЦКО.
Так что, ничего обидного тут нет: ЕГЭ всё дальше от языка, а с введением обнуления за некоторые задания - он вплотную приблизился к лотерее.
-
domovoj
- Поставщик контента