Традиционная медицина

Чемберлен

Традиционная медицина

#4021 Сообщение Чемберлен » 05 сен 2023, 18:43

Вспомнил насчет коррупции.
Спойлер
По моим многолетним наблюдениям самая древняя коррупция со времен СССР
- медицина
- образование
- наука

Причем в науке коррупция есть такая, что трудно прикопаться - соавторство.
Есть там и другие формы.

Как то медицине сам поучаствовал.
По молодости детей уже было трое.
Денег всегда не хватало.
Ко мне обратился мужик, обработать стат. данные.
Массив не маленький.
После работы я наколачивал данные, потом с женой допоздна выверяли.
Быстренько познакомился с языком PL/1.
Тогда писал на ассемблере IBM.
Написал программу и получил наши 90 р.
Как потом выяснилось, мужик защитился и спустя годы стал директором крупной государственной клиники.
Вот так.
По современным понятиям
- коррупция
- и он обязан мне платить % от своей зарплаты, правообладатель программы обработки данных:) , как доход от песни, которую кто-то написал, а исполнитель с нее рубит бабло
[/quote]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

Традиционная медицина

#4022 Сообщение Чемберлен » 05 сен 2023, 18:43

Задвоился пост после корректировки.
Сорри
Последний раз редактировалось Чемберлен 05 сен 2023, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4023 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:48

Старый писал(а): 05 сен 2023, 18:40 Смотри не развались
Хрен вам :cool:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Старый

Традиционная медицина

#4024 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:55

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:48
Старый писал(а): 05 сен 2023, 18:40 Смотри не развались
Хрен вам :cool:
О тебе же забочусь, поедешь с очередным хахалем в чистое поле и не сможешь убежать :crazy:

дикий тапок

Традиционная медицина

#4025 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 19:02

Старый, Прекращай так явно обольщать меня :cool: Я кремень! :laugh:

Старый

Традиционная медицина

#4026 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 19:08

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 19:02 Старый, Прекращай так явно обольщать меня :cool: Я кремень! :laugh:
Не льсти себе, от кремня искры а не песок :add:

Чемберлен

Традиционная медицина

#4027 Сообщение Чемберлен » 05 сен 2023, 22:43

Наблюдение, не связанное с темой
Спойлер
Оффтопик
Частенько появление персонажа Дикий тапок в нормально текущем обсуждении заканчивается перепалкой.
Открытая или скрытая немотивированная агрессия.
Или мне одному так чудится?
Еще в теме ЗОЖ(и еще одной теме, мной созданной) еще в 20 году, которую зафлудили, этот персонаж принял активное участие в превращении тем в гадюшник.
А форум от этого выигрывает?
Повторю который раз - форумы гибнут из-за трепа - многие уходят, темы нормальные хиреют.
Остается флуд.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4028 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 23:27

У каждого свое понятие "нормально текущего обсуждения".
И да - я такая :laugh: :cool:

trm

Традиционная медицина

#4029 Сообщение trm » 06 сен 2023, 00:00

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:15 Сводить маму в платную клинику, в конце концов?
Идиотизм...

Чемберлен

Традиционная медицина

#4030 Сообщение Чемберлен » 06 сен 2023, 06:46

trm писал(а): 06 сен 2023, 00:00
дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:15 Сводить маму в платную клинику, в конце концов?
Идиотизм...
Хожу платно и бесплатно.
Тут опять врубать голову нужно.
Спойлер
В муниципальной бесплатно
- можно не добиться важных анализов, которые не прописаны по протоколу ваших заболеваний, а ты хочешь знать. Таких анализов много и об этом говорят, в частности, со всех ящиков и очень серьезные спецы (а не уровня выпускника меда) и вполне убедительно. И эти анализы по возрасту нужно делать.
- в платных практически всегда можно найти более качественное оборудование и часто более квалифицированного спеца

Знаю спеца по УЗИ, который считается самым лучшим в городе, который работает только в платной клинике. Основное занятие - профессор кафедры медуниверситета.

Знаю, что есть платные клиники, в которых аппараты УЗИ стоят в 10 раз дороже, чем моей муниципальной клинике. Последний (дешевый) аппарат в основном используется в животноводстве - о нем написано в рекомендациях по применению.

Для тех, кто еще не врубился в простые истины, которые были недоступны в СССР
- деньги нужны, чтобы покупать время - время и качество жизни. Все прочие применения денег ровным счетом ничто, по отношению к этому
Качество жизни - не мебель, не удобства - самоощущение здорового тела и здоровой психики.

Опять вернуть к примеру жизни свояченицы.
Давно на пенсии.
Купила в кредит всю новую мебель, но какому-то шкафу так не смогла найти место - места просто не достаточно оказалось.
Спрашиваю
– зачем купила?
Ответ
- смотрю и любуюсь

А к тому времени уже заработала 3 (ТРИ !!!) перелома, которые для нее обошлись малыми болями и проблемами.
Но прошло время и переломы начали давать о себе знать.
Я спрашивал ее после очередного перелома, - проводила ли она исследование на плотность костей и витамин Д.
А она об этом ничего и не знает и ее никто не направлял.
Можно потом с пеной у рта истерить по поводу медицины.
А проку с того?

Редко кто знает, включая врачей по профилю переломов, основные причины хрупкости костей.

Вот мы все находимся на таком уровне развития.
И что теперь?
Давно пора понять, в эпоху доступности полезной информации, что забота о твоем здоровье - это твоя забота, а не нашей или еще какой-то там медицины.

Я смотрю исторические сериалы.
Так там 50-100-500-1000 и более лет большинство считало, что врачи обязаны вылечить любого больного.
И решить все его проблемы, которые он сам не желал решать вовремя.
Государство всем и всю обязано.

А что изменилось?

Старый

Традиционная медицина

#4031 Сообщение Старый » 06 сен 2023, 09:39

дикий тапок, Ну фсе, разоблачил тебя дед, флудерастка это приговор, щас он базу подведёт, от чего это :crazy:

Тигренок

Традиционная медицина

#4032 Сообщение Тигренок » 06 сен 2023, 09:47

Старый, дед просто женщин не видел давно, одичал :)

дикий тапок

Традиционная медицина

#4033 Сообщение дикий тапок » 06 сен 2023, 09:47

trm писал(а): 06 сен 2023, 00:00Идиотизм...
Конечно, идиотизм :facepalm:
А когда какой-либо человек загнется от невыявленного и нелеченного заболевания, это будет очень умно. А главное - медицина от этого сразу станет лучше...

Старый

Традиционная медицина

#4034 Сообщение Старый » 06 сен 2023, 09:59

дикий тапок, Я тебя умоляю, сколько у нас недиагностированных и нелеченных по деревням мрет, особенно если некому в центр, к больничке вывезти.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4035 Сообщение дикий тапок » 07 сен 2023, 08:46

После посещения кабинета диспансеризации заинтересовалась деталями. Почитала внимательно приказ. Там детально расписано, кому, что и когда полагается. Скорее всего не все знают, что у диспансеризации три этапа. Людям, действительно занимающимся своим здоровьем, должны быть полезны эти знания.Чтобы понимать, что можно требовать от диспансеризации.
Приказ Минздрава от 27.04.2021 N 404н
Такой же приказ есть по детям, где расписано, что и в каком возрасте ребенку полагается. Естественно, при наличии жалоб это совсем другая история. Приказ N 514н.

Чемберлен

Традиционная медицина

#4036 Сообщение Чемберлен » 07 сен 2023, 09:37

дикий тапок писал(а): 07 сен 2023, 08:46 После посещения кабинета диспансеризации заинтересовалась деталями. Почитала внимательно приказ. Там детально расписано, кому, что и когда полагается. Скорее всего не все знают, что у диспансеризации три этапа. Людям, действительно занимающимся своим здоровьем, должны быть полезны эти знания.Чтобы понимать, что можно требовать от диспансеризации.
Приказ Минздрава от 27.04.2021 N 404н
Такой же приказ есть по детям, где расписано, что и в каком возрасте ребенку полагается. Естественно, при наличии жалоб это совсем другая история. Приказ N 514н.
Полезно.
Сохраню.

https://normativ.kontur.ru/document?mod ... tId=416801

KristyN

Традиционная медицина

#4037 Сообщение KristyN » 07 сен 2023, 12:57

У меня страховая Согаз, в прошлом году скидывали смс, кажется, по диспансеризации, ссылку на сайт свой с перечнем. И по звонку всё разъяснили, у меня совпало, что хотела обычную диспансеризацию, но накануне переболела ковидом и поликлиника отказала мне в диспансеризации.

У мамы другая страховая, вообще ничего нужного ей не назначили, даже по списку не всё, жалобы вообще не записали. Я ей сказала в свою СК позвонить, и если что, в Согаз перейти.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4038 Сообщение дикий тапок » 07 сен 2023, 13:16

KristyN писал(а): 07 сен 2023, 12:57 в свою СК позвонить, и если что, в Согаз перейти.
:good: Поликлиники серьезно дрюкают за это, ибо денежки...

Чемберлен

Традиционная медицина

#4039 Сообщение Чемберлен » 20 сен 2023, 13:10

Прохожу диспансеризацию.
Сходил в поликлинику 3 раза, сдал анализы.
Нужно точно 4 раза - одни анализы порождают другие.
А там может еще что обследовать.
Нашли повышенный сахар, повышенный общий холестерин.
Это было, но холестерин прибавил показатели.
Пойду платно развернутый холестерин проверю.

Много пью цикория с 1 ложкой сахара до 10 стаканов.
Еще 2 стакана кофе - это с утра.
От сахара придется отказаться.
Читал, что цикорий тоже повышает сахар, вроде как углевод.
Но это только от одного источника.
Нужно проверять.
Один продвинутый современной медицины на основе данных западных исследований утверждает, что Аспартам не повышает сахар в крови и соответственно инсулин.
Но западные исследователи предполагают, что есть побочки, например, провокация диабета 2 типа.
Вот это мне не понятно.
В моей голове эта логика не укладывается.

Вопрос.
Раньше всегда на руки давали результаты анализов, а сейчас нет.
Это новые веяния?
Я слежу за всеми показателями и фиксирую их динамику в файле.

Чемберлен

Традиционная медицина

#4040 Сообщение Чемберлен » 20 сен 2023, 13:17

Чемберлен писал(а): 20 сен 2023, 13:10 Аспартам
Надергал из большой статьи.
Спойлер
Популярный заменитель сахара вызывает рак. В каких продуктах он встречается и как их избежать?

Поскольку аспартам представляет собой пептид, то, попадая в наш организм, доходя до уровня тонкого кишечника, он расщепляется на составные части. Этот процесс называется гидролиз, и основными метаболитами, точнее компонентами, являются аспарагиновая кислота, фенилаланин, метанол, формальдегид и муравьиная кислота

Внесение аспартама в список потенциальных канцерогенов совсем не означает, что подсластитель сразу исчезнет с прилавков. В списке Международного агентства по изучению рака уже включены десятки продуктов, с которыми люди сталкиваются ежедневно, а часть из них даже считаются полезными. Например, аспартам, который, предположительно, попадет в группу 2В «возможный канцероген», будет соседствовать с красным мясом, алоэ вера, маринованными овощами, а также свинцом, бензином и выхлопами двигателя.

Хотя очевидно, что вред от маринованных огурцов и свинца разный и его сложно сравнивать, ВОЗ такое соседство не смущает. По словам Евгения Чичикова, это связано с тем, что список отражает лишь сам факт возможного канцерогенного действия вещества, но не дает информации, какой конкретно уровень потребления является опасным.

Любой человек регулярно сталкивается с массой канцерогенных факторов, например, с ультрафиолетовым излучением, однако это не означает, что воздействие обязательно приведет к развитию онкологического заболевания. Значимость большинства таких факторов зависит от экспозиции, и мы можем самостоятельно влиять на нее

Диетолог Антонина Леонтьева признает, что у газировки с содержанием аспартама есть плюсы. Во-первых, в ней действительно почти нет калорий, что привлекает людей, стремящихся похудеть. Во-вторых, она не увеличивает уровень глюкозы в крови. Однако, по мнению специалистки, негативные воздействия синтетических подсластителей перечеркивают любые преимущества. Так, регулярное их употребление приводит к дисбактериозу в кишечнике и к нарушениям его работы.
https://lenta.ru/news/2023/07/14/aspartame/