Традиционная медицина

Старый

Традиционная медицина

#4001 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 15:05

Чемберлен писал(а): 05 сен 2023, 14:16 Весь смысл человечества так благоустроиться, что делать ничего и не нужно, не хочется и не будем ничего делать.
Ты не прав, я через не могу до сих пор работаю, суечусь, жизнь заставляет.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4002 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 16:57

Старый писал(а): 05 сен 2023, 15:01 о профилактике речи не идёт, в стационар попадают уже тогда
Для профилактики не нужен стационар, очень редко. И профилактика бывает разная, если речь идет о медицине.
Была сегодня на диспансеризации, поликлиника позвала. Возле кабинета никого нет. ЭКГ, внутриглазное давление, спирография - на месте сразу. В соседнем кабинете сдала всю мыслимую кровь, включая срб и ЛДГ (после ковида), тоже никакой очереди. Записали на маммографию и флюшку. Все, что положено по приказу. Плохо разве?
Лишь бы поканючить... :facepalm:
А профилактика прежде всего зависит от тебя. Бегать за тобой медицина не будет. Это твое здоровье. Надо тебе - звони, ходи, проси, требуй, в конце концов.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Старый

Традиционная медицина

#4003 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 17:11

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 16:57 Лишь бы поканючить..
Есть такая расхожая фраза, у воды да не напиться, не рассказывай мне о доступности, вся движуха сейчас у меня, только благодаря моей племяннице, она там работает и прёт меня паровозом.
Сам бы я хрен чего добился, так что не рассказывай мне сказки , а то засыпаю :crazy:

Чемберлен

Традиционная медицина

#4004 Сообщение Чемберлен » 05 сен 2023, 17:22

Старый писал(а): 05 сен 2023, 15:01 дикий тапок, Ты сама в системе и прекрасно знаешь все ее изъяны, прекрасно знаешь о ее нынешней "доступности " и думаю прекрасно осведомлена о том, что сейчас о профилактике речи не идёт, в стационар попадают уже тогда, когда как ты говоришь когда припрет.
Это так.
Или платно - однажды пришлось так поступить.
Спойлер
Воспоминания.
Первый мой учитель восточной медицины в 1994 году.
Обрусевший на 100% кореец.
Закончил Томский мед. по неврологии и лечил, в частности, всю томскую элиту.
Работал без рекламы.
Владел массой методик, включая рекомендации по ЗОЖ, питанию, образу мышления и не только.
К нему попадали через знакомых.
И вот его взяли работать в администрацию города по медицине.
Человек он в элите известный.

Мы с ним встречались в 1997 году последний раз.
Он ругал нашу систему медицины.
Долго на выдержал на административной должности - что-то изменить просто невозможно и ушел опять в частную практику.
Построил себе коттедж в экологически чистом месте на окраине Томска в 5 минутах езды от основной части города.
Построил как жилое для себя, но с расчетом использовать дом как частную клинику.
Не смог преодолеть бюрократию - клинику ему не позволили создать - перевести из частного жилого в клинику.
Несколько лет назад я ему звонил, телефон, на удивление не изменился.
Он основался в Москве.

Интересно, как он меня взял в работу.
Мы выбираем врача, а правильный врач выбирает пациента того, которому он может помочь и который реально будет помогать врачу в его усилиях.
Некоторых он лечил и без результата, поскольку пациент не желал над собой работать, тогда он отказывался от пациента.

Пригласил на консультацию на 18 часов бесплатно и 3 часа кряду изучал меня со всех сторон.
Не только чисто медицинские вопросы, но образ жизни, род занятий, мышление,... все.
Задавал неожиданные вопросы, на которые я должен был правильно ответить.
Болячки имеют глубокие причины.

Потом за время консультации, разумеется я заплатил тем, что ходил к нему на лечение платно.
В период лечения я ему распечатывал методички по питанию, которые он раздавал пациентам.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4005 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 17:54

Старый писал(а): 05 сен 2023, 17:11 воды да не напиться,
По себе не суди :bad: Я живу сейчас там, где поликлиника не знает, что я врач. Я пенсионерка, не работаю. Крайне редко, в кабинете, могу сказать, что доктор.
Прям аж неприятно...Все ищешь всякие подвохи :bad:

дикий тапок

Традиционная медицина

#4006 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 17:56

Старый, Удачи тебе в дальнейшем нытье. :laugh:

Majo

Традиционная медицина

#4007 Сообщение Majo » 05 сен 2023, 18:08

дикий тапок, Мама в прошлом году решилась сходить к врачу, появились возрастные проблемы со здоровьем и не только. В прошлом году как раз диспансеризация по ее возрасту была. Так вот терапевт, ее не то что не послушала даже, она на неё глянула, глянула в её карту, дала направление на флюру, сдачу крови, экг и сказала, что старость не лечится. И это дело как раз таки в медицине, в подборе врачей в районные поликлиники и в самих недоврачах врачах., а не только в тех, кто хочет получить мед. помощь.

Сегодня их поликлиника забита медиками таджиками. Терапевт в заключении пишет что ты хочешь, либо потому что не очень понимает тебя, либо для галочки. Зав. терапевтическим отделением молодой таджик, который ходит и исправляет молча их недочёты. А ты говоришь "подвохи".
дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 17:56 Старый, Удачи тебе в дальнейшем нытье. :laugh:
Некрасиво.
Ты фукала и ныла и на меньшее. А сама себя ведёшь ну так себе.
Нет чтобы здоровья пожелать человеку.
Последний раз редактировалось Majo 05 сен 2023, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Старый

Традиционная медицина

#4008 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:11

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 17:54 аж неприятно..
Раз неприятно, значит правда, которую ты не хочешь видеть.

Старый

Традиционная медицина

#4009 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:14

Majo, Не обращай внимания, это у нас прелюдии :crazy:

дикий тапок

Традиционная медицина

#4010 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:15

Majo писал(а): 05 сен 2023, 18:08 что старость не лечится. И это дело как раз таки в медицине
А сменить врача? Сводить маму в платную клинику, в конце концов? Нет? Сходить к заведующему, пожаловаться? Проще же ныть тут :bad:
Диспансеризация сейчас ежегодная, только для каждого возраста свои обследования и анализы. У меня в прошлом году другие были обследования.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4011 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:19

Старый писал(а): 05 сен 2023, 18:11 Раз неприятно, значит правда
:confused: :facepalm: Пусть...Не буду спорить. Кто хочет, тот занимается своим здоровьем и здоровьем родственников. Кто не хочет - тот ноет. Жизнь у нас одна, и пока мы будем канючить и ждать перемен к лучшему, она может закончиться раньше, чем могла бы.

Majo

Традиционная медицина

#4012 Сообщение Majo » 05 сен 2023, 18:21

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:15
Majo писал(а): 05 сен 2023, 18:08 что старость не лечится. И это дело как раз таки в медицине
А сменить врача? Сводить маму в платную клинику, в конце концов? Нет? Сходить к заведующему, пожаловаться? Проще же ныть тут :bad:
Диспансеризация сейчас ежегодная, только для каждого возраста свои обследования и анализы. У меня в прошлом году другие были обследования.
При чем здесь "Проще ныть тут"? Тебе описывают суть проблем в медицине, но ты предпочитаешь называть это нытьём. :facepalm:
Если не описывают решения проблем, не значит, что их не решали и не решили.
Изображение

Старый

Традиционная медицина

#4013 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:26

дикий тапок, А почему ныть, я свои визиты к эскулапам щедро посыпаю юмором и сарказмом, почему нельзя какие то недочёты и неудобства в вашей работе обсудить на форуме, почему возмущаешся, честь мундира блюдешь.

Старый

Традиционная медицина

#4014 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:29

дикий тапок, Кстати, кто то недавно писал что он никому, никогда не указывает, почитай свои тексты. :laugh:

дикий тапок

Традиционная медицина

#4015 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:30

Majo, В медицине такие же проблемы, как и в образовании любого уровня, как и во многих других профессиях, имеющих дело с людьми - выросло поколение, которое "никому ничего не должно" :laugh: А, еще модные словечки - "мне это не надо" :laugh:
Мы никогда не спрашивали, сколько вызовов нам положено. Шесть их или двадцать - ходишь, пока не кончатся. Сейчас доктора молодые в журнале расписываются за шесть вызовов и уходят. Все, больше им не положено.
А вы хотите, чтоб вам все было, как в СССР :laugh:
На свою работу оглянитесь, как работаете?
Последний раз редактировалось дикий тапок 05 сен 2023, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

дикий тапок

Традиционная медицина

#4016 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:32

Старый писал(а): 05 сен 2023, 18:29 никому, никогда не указывает,
Я не указываю, а советую пути решения проблемы :)

Старый

Традиционная медицина

#4017 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:35

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:32 а советую пути
Тазом не крути :laugh:

дикий тапок

Традиционная медицина

#4018 Сообщение дикий тапок » 05 сен 2023, 18:36

Старый писал(а): 05 сен 2023, 18:35
дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:32 а советую пути
Тазом не крути :laugh:
Щаз же :laugh: Пока крутится, надо крутить :add:

Старый

Традиционная медицина

#4019 Сообщение Старый » 05 сен 2023, 18:40

дикий тапок писал(а): 05 сен 2023, 18:36 Пока крутится, надо крутить
Смотри не развались старая развалина.

Чемберлен

Традиционная медицина

#4020 Сообщение Чемберлен » 05 сен 2023, 18:42

Majo писал(а): 05 сен 2023, 18:21
При чем здесь "Проще ныть тут"? Тебе описывают суть проблем в медицине, но ты предпочитаешь называть это нытьём. :facepalm:
[/quote]
Вспомнил насчет коррупции.
Спойлер
По моим многолетним наблюдениям самая древняя коррупция со времен СССР
- медицина
- образование
- наука

Причем в науке коррупция есть такая, что трудно прикопаться - соавторство.
Есть там и другие формы.

Как то медицине сам поучаствовал.
По молодости детей уже было трое.
Денег всегда не хватало.
Ко мне обратился мужик, обработать стат. данные.
Массив не маленький.
После работы я наколачивал данные, потом с женой допоздна выверяли.
Быстренько познакомился с языком PL/1.
Тогда писал на ассемблере IBM.
Написал программу и получил наши 90 р.
Как потом выяснилось, мужик защитился и спустя годы стал директором крупной государственной клиники.
Вот так.
По современным понятиям
- коррупция
- и он обязан мне платить % от своей зарплаты, правообладатель программы обработки данных:) , как доход от песни, которую кто-то написал, а исполнитель с нее рубит бабло