Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Сегодня хрусталь берут по 50 коп./горлышко. И не больше. Кое-где вообще по 25...30 коп.
Желающие могут прикинуть суточный доход "кладоискателя".
Желающие могут прикинуть суточный доход "кладоискателя".
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
не хотел отвечать, но отвечу...Doкtor писал(а): 13 авг 2025, 19:17 Я-то как раз уверен, что в "моей" организации (как, впрочем, ив медицине) руководитель предприятия не может самостоятельно установить ставку для отдельного работника.
Однако двое специалистов наперебой кинулись меня уверять, что я не прав. На мои попытки возразить оказалось, что я и тугой, и дурачок, и дилетант да и тролль до кучи (впрочем, мне пох на эти эпитеты).
Без обид, но специалисты правы.
Мы же не ведем речь конкретно о твоем предприятии, а говорим в целом. Вот ты откроешь свой бизнес и сможешь назначать любые оклады на любые должности. А вот начальник или ген.директор твоей фирмы уже так сделать не сможет, ему потребуется твое согласование.
Речь специалисты вели ровно об этом.
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Не-не. Разговор был конкретно о моём предприятии,(на "целое" мне как-то насрать) и давали "совет" - что именно нужно сделать именно на моём предприятии. Во всяком случае - одна из них:домашний тапок писал(а): 14 авг 2025, 14:02 Мы же не ведем речь конкретно о твоем предприятии, а говорим в целом.
Трампампам писал(а): 11 авг 2025, 16:17 увеличивай тариф хоть до миллиона в секунду. Доплачивай премиальные... Никаких ограничений нет.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Doкtor, раз уж тебе неймется и ты опять мне пишешь, то тебе вопрос: кто самый главный в твоей организации?
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Ну и ещё чуток о правоте специалистов:
В Трудовом Кодексе есть статья 143Трампампам писал(а): 12 авг 2025, 21:28 ну и коллективным договором оклады не устанавливаются это два.
Как пример - Коллективный Договор ОАО РЖДDoкtor писал(а): 12 авг 2025, 22:04 Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.
Пункт первый пятого раздела предусматривает оплату согласно утвержденным тарифам для работников прописанным в Положению о корпоративной системе оплаты труда:
Осуществлять оплату труда Работников согласно Положении о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», положениям об оплате труда работников структурных подразделений ОАО «РЖД», иным локальным нормативным актам по оплате труда, принятым Компанией в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и с учетом мотивированного мнения выборного органа Профсоюза.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Doкtor, СИСТЕМА оплаты труда не равно оклады.
ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
странно что ты про свое личное спрашиваешь на форуме, где никто не читал ваших положения, ЛНА и т.д.
Тебе выше Трампа задала правильный вопрос. Только я для тебя уточню ни кто самый главный конкретно в твоей организации, но и кто главный в вашем холдинге или группе компаний, так как чую вы просто дочка у которой куча "мамок" и ваш ГД, по сути исполнительный директор, а за стратегию и развитие отвечают совсем другие люди.
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Опять ошибочка. Не я тебе пишу, а привожу в качестве примера твои цитаты.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
Doкtor, а система оплаты труда у вас устанавливается вашими положениями.Трампампам писал(а): 14 авг 2025, 16:06 Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Дело в том, что я не спрашивал. Я привел пример - как у нас делается, как считается, а мне начали указывать - "Неправильно ты, дядя федор бутерброд ешь ©"
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
произошло классическое форумское недопонимание.Doкtor писал(а): 14 авг 2025, 16:16 Я привел пример - как у нас делается, как считается, а мне начали указывать
Ты привел пример своей работы, решив, что все поймут, что ты говоришь про конкретное предприятие. А большинство поняли иначе.
И сказали, что никаких ограничений по росту ЗП быть не может.
Можно тему спора закрывать))
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Наверное, министр транспорта.домашний тапок писал(а): 14 авг 2025, 16:13 Только я для тебя уточню ни кто самый главный конкретно в твоей организации, но и кто главный в вашем холдинге или группе компаний, так как чую вы просто дочка у которой куча "мамок" и ваш ГД, по сути исполнительный директор, а за стратегию и развитие отвечают совсем другие люди.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
Кстати чем интересен частный пример, работодатель убедил работника, что это ТК не дает повышать заработную плату и оклады)))
хорошо работают специалисты HR ну или кто там отвечает у них на предприятии за тарифы.
хорошо работают специалисты HR ну или кто там отвечает у них на предприятии за тарифы.
-
Советник
Работа, обсуждение
Вы так накликаете к своим организациям пристальное внимание компетентных органов.
Бизнес любит тишину и секретность.
Бизнес любит тишину и секретность.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
это стоит опасаться кто в серую работает.Советник писал(а): 14 авг 2025, 16:23 Вы так накликаете к своим организациям пристальное внимание компетентных органов.
А так налоговая видит все движения бабок, все документы и прочее.
-
Электрик
Работа, обсуждение
так а кто тарифы утвердил? Коллективный договор?Doкtor писал(а): 14 авг 2025, 15:46 оплату согласно утвержденным тарифам для работников прописанным в Положению о корпоративной системе оплаты труда:
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Doкtor
Работа, обсуждение
И о каком примере речь?домашний тапок писал(а): 14 авг 2025, 16:21 Кстати чем интересен частный пример, работодатель убедил работника, что это ТК не дает повышать заработную плату и оклады)))
Если про мой пример - так там вообще ни слова о зависимости окладов от ТК.
-
Doкtor
Работа, обсуждение
Речь про "утверждение тарифов" не шла. Коллективный договор установил, что на всех предприятиях отрасли оплата труда устанавливается согласно ранее утвержденным тарифам и не зависит от мнения руководителя предприятия.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
отрасли????Doкtor писал(а): 14 авг 2025, 18:21 Коллективный договор установил, что на всех предприятиях отрасли оплата труда устанавливается согласно ранее утвержденным тарифам и не зависит от мнения руководителя предприятия.
Вот так взять и установить во всей строительной или нефтяной отрасли одинаковую оплату труда?
-
Электрик
Работа, обсуждение
я и спрашиваю, кто тарифы утвердил.Doкtor писал(а): 14 авг 2025, 18:21 ранее утвержденным тарифам и не зависит от мнения руководителя предприятия.
Doкtor писал(а): 14 авг 2025, 15:46 Ну и ещё чуток о правоте специалистов:
Трампампам писал(а): ↑12 авг 2025, 21:28
ну и коллективным договором оклады не устанавливаются это два.
В Трудовом Кодексе есть статья 143
Doкtor писал(а): ↑12 авг 2025, 22:04
Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.
Как пример - Коллективный Договор ОАО РЖД
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!