Считаю что выпивать не только вредно, но и полезно.
Предпочитаю крепкие алкогольные напитки.
Могу конечно и вина бокал выпить, но совсем не гурман.
Модератор: news
Считаю что выпивать не только вредно, но и полезно.
Не антибиотик, но да - сироп, который в наших краях назначали для лечения достаточно широкого спектра заболеваний (снизу вверх): бронхиты, ларингиты, фарингиты, синуситы и даже отиты. Вкус у него был весьма специфический и приятный: многие дети из нашего окружения принимали его с удовольствием, и некоторые обломались после запрета Эреспала, т.к. адекватной замены (по совокупности характеристик) ему на тот момент не было.Антибиотик верхних и нижних дыхательных путей...
А сейчас есть? Поделись названием. У меня эреспал в таблетках был, после того, как сняли с производства, так замены и не нашлиУнкл писал(а): 15 фев 2025, 09:08 адекватной замены (по совокупности характеристик) ему на тот момент не было
Не знаю. На тот момент (а это давненько уже было) Эреспал нам выписывался в основном во время респираторки преимущественно для лечения и профилактики отита, который очень часто возникал на фоне "насморка". Врачи говорили, что это "особенность строения" и надо перерасти. После отмены ничего близкого по эффективности не было. "От кашля" стали выписывать Аскорил, а остальные "области применения" Эреспала лечились в основном местно (каплями, полосканиями, промываниями, орошениями) без дополнительной медикаментозной поддержки. Мне и самому интересно вышла ли достойная замена этому сиропу. Хм... в принципе Апероль можно попробовать.А сейчас есть?
Таблетки - взрослый вариант эреспала, замены его уровня до сих пор нет. Сиропы - не знаю, у меня аллергия на мелиссу разную типа бронхиолитина
из дзенаБелое, но по красному
Эмбер вайн, квеври, скин-контакт, оранж — как только не именуют эти вина. Официально они до сих пор относятся к категории белых вин, по факту же уверенно заявляют о себе как о вполне самостоятельном виде. Оранжи и правда удивительные и необычные — из белых сортов, но с ощутимой структурой и выраженными танинами, обманчивые прозрачным цветом, при этом способные составить достойную пару мясным блюдам. Как и все новое, этот стиль пришел из забытого старого.

берём практически только его, вдруг разбираться начнём.., обычно в районе 1000р в Метро, пробовал брать в разных продуктовых и классику и резерва, чаще всего не нравилось, хотя в Ленте набрали как-то, то, что раньше в дьютике брал
В Красном Яре итальянский Санджовезе (с красной такой этикеткой) периодически появляется. Иногда даже по акции за 499 можно нарваться. Откуда они периодически его на полки выставляют и почему такой смешной ценник по акции - ХЗ.
ELIXIR писал(а): 21 фев 2025, 19:02из дзенаБелое, но по красному
Эмбер вайн, квеври, скин-контакт, оранж — как только не именуют эти вина. Официально они до сих пор относятся к категории белых вин, по факту же уверенно заявляют о себе как о вполне самостоятельном виде. Оранжи и правда удивительные и необычные — из белых сортов, но с ощутимой структурой и выраженными танинами, обманчивые прозрачным цветом, при этом способные составить достойную пару мясным блюдам. Как и все новое, этот стиль пришел из забытого старого.
Оранжи вообще интересные вина, но на любителяВ Аллее появилось Desono ркацители оранж (производства Дагестана). Взяли, но пока не пробовали.
![]()
Мне не выпить жидкость такой температуры без ангины