Блин, а я в данном случае и не дискутировал, потому что даже не вижу предмета для дискуссий.С телефона неудобно вести дискуссию
Зерновой кофе
-
Зерновой кофе
#261 Сообщение Ункл » 30 апр 2022, 14:01
Ункл
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
Зерновой кофе
#262 Сообщение User » 30 апр 2022, 14:03
Как-то так.
Тапками прошу не кидать.
User
Зерновой кофе
#263 Сообщение Санитар » 30 апр 2022, 14:16
Главное твои ощущения, а не мнение экспертов. Другое дело ,когда свои предпочтения навязывают окружающим, как единственно верные.
Санитар
-
Зерновой кофе
#264 Сообщение Ункл » 30 апр 2022, 19:29
Вот эти все правильно/неправильно, когда дело касается вкусовых предпочтений, бессмысленные, на мой взгляд, категории.Я-неправильный любитель кофе.
Я вот иногда раф люблю употребить иногда. Подсел после одной "лесбийской" (в кавычках потому что не уверен, что она официально такая, но кроме меня с женой там были только явные представительницы соответствующих предпочтений, которые на нас как-то подозрительно косились) кофейни в Москве. Мы промокли, замерзли и хотели согреться, я в таких случаях пью романо (эспрессо с лимонным соком), но в меню с намеком на лимон был только цитрусовый раф, жена взяла арахисовый. Нам понравилось: и согрелись, и взбодрились, и насытились (раф на жирных сливках - весьма сытный). После в разных местах пробовал рафы, понравился только в Тунгуске (таежный), т.е. с той кофейней нам повезло. Если бы я попробовал "среднестатистический" раф из местных кофеен, я бы решил, что это та еще гадость. Дома раз в неделю готовлю раф для всей семьи: арахисовый, цитрусовый, черный лес (миндальное пралине или миндальное молоко вместо сливок + пюре вишни + растопленный шоколад - все смешивается, взбивается и добавляется в двойной эспрессо), и, когда удается купить (бывают перебои с наличием), раф на пасте из печенья Lotus. Я и печенье, и пасту пиарил в гастрономической ветке - очень яркие по вкусу ингредиенты.
p.s. Кстати, сегодня попробовал в местной кофейне весьма приличный цитрусовый раф (устроили прогулочный марафон на 15 км и набрели на незнакомую кофейню). Не прям вау, но и вылить после первого глотка не охота, как это было с одним арахисовым рафом, в котором паста была комками и вызывала вот такие позывы

Ункл
-
Зерновой кофе
#265 Сообщение Ункл » 06 май 2022, 17:13
На заводе Nespresso в Швейцарии нашли полтонны кокаина в мешках для кофе
Ункл
-
Зерновой кофе
#266 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 00:02
Пользуясь текущим курсом, попробую заказать сотню-другую капсул из часто используемых сортов и новинок, которые еще не пробовал.
Ункл
-
Зерновой кофе
#268 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 00:47
Но я его пролистал - ничего неожиданного: стандартный набор стереотипов от человека, непонимающего или игнорирующего нюансы "приготовления" капсул. И я не про те моменты, которые дело вкуса, а про объективные, вроде возможностей и соответствия стандартам. Единственная, на мой взгляд, справедливая претензия - цена. Но неспрессо и не позиционируется, как дешевая система. Остальное решается "нюансами". Ну и про "эти капсулы лучше", как раз торрефактовские капсулы (капсулы, а не содержимое) несопоставимо хуже, по моему опыту. Процент запоротого содержимого при заваривании капсул из-за их качества недопустимо, на мой взгляд, высок. У оригинальных и старбаксовских он в выборке, ограниченной моим опытом, нулевой.Главное твои ощущения, а не мнение экспертов. Другое дело ,когда свои предпочтения навязывают окружающим, как единственно верные.
Ункл
-
Зерновой кофе
#270 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 01:24
А приготовить несколько капсул, настроив нужный пролив, запрещает какая-то конвенция? Уточню, что настройка и запись в память количества воды, проливаемого при нажатии большой или маленькой кнопки, это штатная операция...Единственная претензия на мой взгляд это 5 гр.
Я потому и говорю про стереотипы, непонимание/игнорирование очевидных, на мой взгляд, вещей.
p.s. А еще можно на маленькую кнопку настроить смачивание (то самое, отсутствие которого упоминал дяденька в видео), а на большую уже заваривание

Ункл
Зерновой кофе
#272 Сообщение Санитар » 13 май 2022, 01:34
Тот дяденька всё это настраивает на автоматах, и предсмачивание и основной пролив, видно сильно против капсул, я не против, просто мне кофе свежей обжарки вкуснее.
Санитар
-
Зерновой кофе
#273 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 01:36
Это те самые 5-6 сортов и пробник?Я это пробовал, единственно, всегда одинаково, одинаково средне

Речь ведь не о том, что ты пробовал, а о 5 граммах (единственная претензия (с)). Если правильно настроить пролив, то снимается проблема несоответствия стандартам. Мы же ведь не о вкусах беседуем, а о чем-то более объективном и измеряемом?
Это он, безусловно, молодец, но ведь он при этом вещает об отсутствии возможности смачивания у обычных неспрессо-машин...Тот дяденька всё это настраивает на автоматах
Ункл
-
Зерновой кофе
#275 Сообщение Ункл » 13 май 2022, 08:38
Я этот вопрос задал в контексте "всегда одинаково, одинаково средне", чтобы понять, как далеко это "всегда" распространяется. Пробник это сборник одиноких капсул, из которых по "эспрессо-стандарту" сварить кофе (несколько капсул с настроенной на пониженный пролив автоматикой) одного сорта физически не получится.Да, на том уровне мне больше понравилось, самому выбирать кофе.
Ты все-таки о вкусахНо, я допускаю, что ты мне сможешь сварить капсулы и мне понравится, а я сварю тебе на свой вкус, и ты скажешь, как я жил раньше)

Ункл
-
Зерновой кофе
#276 Сообщение Ункл » 17 июн 2022, 00:26
Торрефакто поработал над капсулами - лотереи с их прокачиванием в нашем случае не было. Доставка пикпоинтом довольно быстрая. Из всех опробованных сортов понравился только Эль Классико, остальные понравились меньше обычно употребляемых оригиналов.
У Тэйстикофи проблемы с качеством капсул присутствуют, но приноровиться можно. Пока попробовали 2 из 3 доступных "сортов" - вполне, но дороже оригинала.
В общем, на данный момент проблема с хорошим кофе под систему неспрессо, появившаяся в начале марта, вполне решаема.
Ункл
-
Зерновой кофе
#277 Сообщение User » 17 июн 2022, 07:18
User
-
Зерновой кофе
#278 Сообщение pollar » 17 июн 2022, 08:42
pollar
-
Зерновой кофе
#279 Сообщение Ункл » 17 июн 2022, 09:42
Через евромэйл, у них на сайте есть перечень интернет-магазинов, из которых они пересылают товары в Россию. Подобных сервисов немало.где и как из-за бугра заказывал?
pollar, Ну я там, вроде, только на немецкий сайт неспрессо давал ссылку, а тут скорее вопрос был о сервисе, который выкупает и пересылает товар заказчику.
Ункл
-
Зерновой кофе
#280 Сообщение Юрий Сергеевич » 17 июн 2022, 10:34

Юрий Сергеевич
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка