Блин, а я в данном случае и не дискутировал, потому что даже не вижу предмета для дискуссий.С телефона неудобно вести дискуссию
Зерновой кофе
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар,
-
- Сообщения: 3871
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Я-неправильный любитель кофе. Я пью американо, т. к. объёмом эспрессо, а тем более ристретто, я не напиваюсь. Чашка примерно 180 мл. Причём мне нравится именно классический американо в исполнении кофемашины: эспрессо, разбавленный водой на максимальной крепости, кнопка "одна большая чашка". Я пробовал и "правильный американо" (по мнению некоторых экспертов на ютубе): это когда крепость напитка ставишь наполовину, и делаешь две порции кофе по полчашки. В этом исполнении привычный для меня кофе получился излишне кислым. Также пробовал готовить на кнопке "2 большие чашки" с прерыванием налива - не понравилось. Несмотря на то, что фактически я пью разбодяженый кофе, я чувствую некоторые нюансы кофе и не могу пить кофе из супермаркетов - пустой он какой-то чаще всего, иногда переженный.
Как-то так.
Тапками прошу не кидать.
Как-то так.
Тапками прошу не кидать.
Зерновой кофе
User,
Главное твои ощущения, а не мнение экспертов. Другое дело ,когда свои предпочтения навязывают окружающим, как единственно верные.
Главное твои ощущения, а не мнение экспертов. Другое дело ,когда свои предпочтения навязывают окружающим, как единственно верные.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
User,
Я вот иногда раф люблю употребить иногда. Подсел после одной "лесбийской" (в кавычках потому что не уверен, что она официально такая, но кроме меня с женой там были только явные представительницы соответствующих предпочтений, которые на нас как-то подозрительно косились) кофейни в Москве. Мы промокли, замерзли и хотели согреться, я в таких случаях пью романо (эспрессо с лимонным соком), но в меню с намеком на лимон был только цитрусовый раф, жена взяла арахисовый. Нам понравилось: и согрелись, и взбодрились, и насытились (раф на жирных сливках - весьма сытный). После в разных местах пробовал рафы, понравился только в Тунгуске (таежный), т.е. с той кофейней нам повезло. Если бы я попробовал "среднестатистический" раф из местных кофеен, я бы решил, что это та еще гадость. Дома раз в неделю готовлю раф для всей семьи: арахисовый, цитрусовый, черный лес (миндальное пралине или миндальное молоко вместо сливок + пюре вишни + растопленный шоколад - все смешивается, взбивается и добавляется в двойной эспрессо), и, когда удается купить (бывают перебои с наличием), раф на пасте из печенья Lotus. Я и печенье, и пасту пиарил в гастрономической ветке - очень яркие по вкусу ингредиенты.
p.s. Кстати, сегодня попробовал в местной кофейне весьма приличный цитрусовый раф (устроили прогулочный марафон на 15 км и набрели на незнакомую кофейню). Не прям вау, но и вылить после первого глотка не охота, как это было с одним арахисовым рафом, в котором паста была комками и вызывала вот такие позывы
Вот эти все правильно/неправильно, когда дело касается вкусовых предпочтений, бессмысленные, на мой взгляд, категории.Я-неправильный любитель кофе.
Я вот иногда раф люблю употребить иногда. Подсел после одной "лесбийской" (в кавычках потому что не уверен, что она официально такая, но кроме меня с женой там были только явные представительницы соответствующих предпочтений, которые на нас как-то подозрительно косились) кофейни в Москве. Мы промокли, замерзли и хотели согреться, я в таких случаях пью романо (эспрессо с лимонным соком), но в меню с намеком на лимон был только цитрусовый раф, жена взяла арахисовый. Нам понравилось: и согрелись, и взбодрились, и насытились (раф на жирных сливках - весьма сытный). После в разных местах пробовал рафы, понравился только в Тунгуске (таежный), т.е. с той кофейней нам повезло. Если бы я попробовал "среднестатистический" раф из местных кофеен, я бы решил, что это та еще гадость. Дома раз в неделю готовлю раф для всей семьи: арахисовый, цитрусовый, черный лес (миндальное пралине или миндальное молоко вместо сливок + пюре вишни + растопленный шоколад - все смешивается, взбивается и добавляется в двойной эспрессо), и, когда удается купить (бывают перебои с наличием), раф на пасте из печенья Lotus. Я и печенье, и пасту пиарил в гастрономической ветке - очень яркие по вкусу ингредиенты.
p.s. Кстати, сегодня попробовал в местной кофейне весьма приличный цитрусовый раф (устроили прогулочный марафон на 15 км и набрели на незнакомую кофейню). Не прям вау, но и вылить после первого глотка не охота, как это было с одним арахисовым рафом, в котором паста была комками и вызывала вот такие позывы
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Похоже, секрет Неспрессо раскрыт... А я то думал, что дело в технологии и хорошо подобранных блендах.
На заводе Nespresso в Швейцарии нашли полтонны кокаина в мешках для кофе
На заводе Nespresso в Швейцарии нашли полтонны кокаина в мешках для кофе
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
В продолжение темы неспрессо. Знакомые владельцы системы неспрессо вертуо, под которую "аналогов" особо и нет, рассказали, как решают проблему - заказывают капсулы в Германии через сервис доставки товаров из Европы. Зашел, посмотрел цены на немецком сайте, и прифигел. Самые дорогие капсулы, из имеющихся в наличии, стоят 5,1 евро за десяток, что по нынешнему курсу даже с учетом доставки будут дешевле, чем я их брал еще до вот этого всего (650 руб за десяток). И даже по курсу 80 руб, они с доставкой вышли бы дешевле... Там в принципе разброс между самыми дешевыми и самыми дорогими в пределах евро за десяток, т.е. в районе 8 руб за штуку. У нас в старых ценах разброс был более 30 руб за штуку, если не брать самые-пресамые дорогие. Такая ценовая политика несколько удивляет.
Пользуясь текущим курсом, попробую заказать сотню-другую капсул из часто используемых сортов и новинок, которые еще не пробовал.
Пользуясь текущим курсом, попробую заказать сотню-другую капсул из часто используемых сортов и новинок, которые еще не пробовал.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар, К видео, размещенному тобой, отлично подходит твой же комментарий:
Но я его пролистал - ничего неожиданного: стандартный набор стереотипов от человека, непонимающего или игнорирующего нюансы "приготовления" капсул. И я не про те моменты, которые дело вкуса, а про объективные, вроде возможностей и соответствия стандартам. Единственная, на мой взгляд, справедливая претензия - цена. Но неспрессо и не позиционируется, как дешевая система. Остальное решается "нюансами". Ну и про "эти капсулы лучше", как раз торрефактовские капсулы (капсулы, а не содержимое) несопоставимо хуже, по моему опыту. Процент запоротого содержимого при заваривании капсул из-за их качества недопустимо, на мой взгляд, высок. У оригинальных и старбаксовских он в выборке, ограниченной моим опытом, нулевой.Главное твои ощущения, а не мнение экспертов. Другое дело ,когда свои предпочтения навязывают окружающим, как единственно верные.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар,
Я потому и говорю про стереотипы, непонимание/игнорирование очевидных, на мой взгляд, вещей.
p.s. А еще можно на маленькую кнопку настроить смачивание (то самое, отсутствие которого упоминал дяденька в видео), а на большую уже заваривание
А приготовить несколько капсул, настроив нужный пролив, запрещает какая-то конвенция? Уточню, что настройка и запись в память количества воды, проливаемого при нажатии большой или маленькой кнопки, это штатная операция...Единственная претензия на мой взгляд это 5 гр.
Я потому и говорю про стереотипы, непонимание/игнорирование очевидных, на мой взгляд, вещей.
p.s. А еще можно на маленькую кнопку настроить смачивание (то самое, отсутствие которого упоминал дяденька в видео), а на большую уже заваривание
Последний раз редактировалось Ункл 13 май 2022, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Зерновой кофе
Тот дяденька всё это настраивает на автоматах, и предсмачивание и основной пролив, видно сильно против капсул, я не против, просто мне кофе свежей обжарки вкуснее.
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар,
Речь ведь не о том, что ты пробовал, а о 5 граммах (единственная претензия (с)). Если правильно настроить пролив, то снимается проблема несоответствия стандартам. Мы же ведь не о вкусах беседуем, а о чем-то более объективном и измеряемом?
Это те самые 5-6 сортов и пробник?Я это пробовал, единственно, всегда одинаково, одинаково средне
Речь ведь не о том, что ты пробовал, а о 5 граммах (единственная претензия (с)). Если правильно настроить пролив, то снимается проблема несоответствия стандартам. Мы же ведь не о вкусах беседуем, а о чем-то более объективном и измеряемом?
Это он, безусловно, молодец, но ведь он при этом вещает об отсутствии возможности смачивания у обычных неспрессо-машин...Тот дяденька всё это настраивает на автоматах
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Санитар,
Я этот вопрос задал в контексте "всегда одинаково, одинаково средне", чтобы понять, как далеко это "всегда" распространяется. Пробник это сборник одиноких капсул, из которых по "эспрессо-стандарту" сварить кофе (несколько капсул с настроенной на пониженный пролив автоматикой) одного сорта физически не получится.Да, на том уровне мне больше понравилось, самому выбирать кофе.
Ты все-таки о вкусах А я о "чем-то более объективном и измеряемом": цене, отсутствии/наличии возможностей, "5 граммах" и т.д. - о том, к чему предъявляют претензии и на чем основывают свои рекомендации люди из предложенного тобой контента (статья и видео), и не только они. И получается, что из объективщины только цена и остается, по другим критериям - "мимо кассы", если понимать нюансы. Ну а под вкусовые критерии идеально ложится твой комментарий про ощущения и экспертов - я не вижу для себя здесь предмета для обсуждения.Но, я допускаю, что ты мне сможешь сварить капсулы и мне понравится, а я сварю тебе на свой вкус, и ты скажешь, как я жил раньше)
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
За месяц, прошедший после предыдущего сообщения, были получены оригинальные неспрессо из Германии, капсулы Торрефакто и Тэйстикофи (буквально пару недель назад опять в продаже появились). Дешевле всего, учитывая нынешний курс евро, вышли оригиналы из Германии, даже несмотря на "комиссию" доставщика - дешевле, чем до "вот этого всего" у местного представителя неспрессо. Бонусом новые сорта, которых в России пока еще не было. Кстати, на озоне появились продавцы, у которых можно втрое-вчетверо дороже купить параллельно импортируемые оригиналы.
Торрефакто поработал над капсулами - лотереи с их прокачиванием в нашем случае не было. Доставка пикпоинтом довольно быстрая. Из всех опробованных сортов понравился только Эль Классико, остальные понравились меньше обычно употребляемых оригиналов.
У Тэйстикофи проблемы с качеством капсул присутствуют, но приноровиться можно. Пока попробовали 2 из 3 доступных "сортов" - вполне, но дороже оригинала.
В общем, на данный момент проблема с хорошим кофе под систему неспрессо, появившаяся в начале марта, вполне решаема.
Торрефакто поработал над капсулами - лотереи с их прокачиванием в нашем случае не было. Доставка пикпоинтом довольно быстрая. Из всех опробованных сортов понравился только Эль Классико, остальные понравились меньше обычно употребляемых оригиналов.
У Тэйстикофи проблемы с качеством капсул присутствуют, но приноровиться можно. Пока попробовали 2 из 3 доступных "сортов" - вполне, но дороже оригинала.
В общем, на данный момент проблема с хорошим кофе под систему неспрессо, появившаяся в начале марта, вполне решаема.
-
- Сообщения: 3871
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Ункл, где и как из-за бугра заказывал? С учётом курса я бы тоже заказал "оттуда" зерна Данесси голд или Джулиус Мэйн Гватемала
-
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
User,
pollar, Ну я там, вроде, только на немецкий сайт неспрессо давал ссылку, а тут скорее вопрос был о сервисе, который выкупает и пересылает товар заказчику.
Через евромэйл, у них на сайте есть перечень интернет-магазинов, из которых они пересылают товары в Россию. Подобных сервисов немало.где и как из-за бугра заказывал?
pollar, Ну я там, вроде, только на немецкий сайт неспрессо давал ссылку, а тут скорее вопрос был о сервисе, который выкупает и пересылает товар заказчику.
-
- Сообщения: 1058
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 14:50
- Пол: Мужской
Зерновой кофе
Господа, как вы зерновой кофе (тема топика) умудряетесь запихивать в капсулу?