Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены. - это с приложения 1 к ПДД. Я понял это так как я пытался объяснить. Можно в принципе к любому правилу / закону придумать противоречие, чтобы для себя самого его не соблюдать.
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
Таблички размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены. - это с приложения 1 к ПДД. Я понял это так как я пытался объяснить. Можно в принципе к любому правилу / закону придумать противоречие, чтобы для себя самого его не соблюдать.
-
При чем тут "не соблюдать", каждый адекватный водитель будет соблюдать ПДД, но так, как он это понял, если пункт ПДД изложен ясно и однозначно, то все поймут его одинаково, и будут соблюдать (хочется в это верить ) его тоже одинаково, а в данной ситуации получается, что ты понял "комплект знаков" так, я понял этот же самый "комплект знаков" эдак. Кто из нас прав - не понятно, и до сего момента никто (я в том числе тоже) не смог "разложить по полочкам" как действуют эти знаки ссылаясь на ПДД. Из чего, пожалуй, рискну сделать вывод, что это не мое/твое/чье-то еще недопонимание ПДД, а "криво" установленный "комплект знаков".
-
Я же говорил, что снвчала ты говоришь одн, потом противоположное. При чем тут "понял"? Так и высказывайся я понимаю так:... А потом говори: Теперь я понимаю так:...
-
Написал тут обращение в ГИБДД с просьбой разъяснить про знаки-таблички-противоречия:
и недавно получил ответ-отписку:Здравствуйте! На улицах г. Красноярска появились выделенные полосы для общественного транспорта, на которых установлен знак 5.14 совместно с табличками 8.5.2 и 8.5.3 (указаны дни с понедельника-четверг). В рабочие дни с понедельника по четверг обе информационные таблички указывают, что знак 5.14 действует. В субботу и воскресенье, а также в пятницу, на которую выпал праздничный день информационные таблички указывают, что знак 5.14 не действует. Но в пятницу, на которую выпадает рабочий день, возникает неоднозначная ситуация: табличка 8.5.2 информирует о том, что знак 5.14 действует, а табличка 8.5.3 информирует о том, что знак 5.14 не действует. Аналогичное противоречие возникает в праздничные дни, которые выпадают на дни недели с понедельника по четверг, в этом случае табличка 8.5.2 информирует, что знак 5.14 не действует, а табличка 8.5.3 информирует о том, что знак действует. В связи с вышеизложенным прошу разъяснить мне как правильно трактовать информационные таблички когда они противоречат друг другу и какими пунктами ПДД я должен руководствоваться как водитель личного автотранспорта для разрешения возникшего противоречия.
ГИБДД считает, что трактовать знаки нужно так, но не объясняет почему так, может сами не знают?Ваше обращение, о совместном применении знаков дополнительной
информации (табличек) 8.5.2 «Рабочие дни» и 8.5.3 «Дни недели» рассмотрено.
В соответствии с п. 8 Приложения 1 к Правилам дорожного движения
Российской Федерации' знаки дополнительной информации уточняют или
ограничивают действия знаков, с которыми они применены, либо содержат иную
информацию для участников дорожного движения.
В соответствии с Венской конвенцией от 08.11.1968 «О дорожных знаках и
сигналах» в случаях, когда компетентные органы считают целесообразным уточнить
значение знака или обозначение. либо ограничить действие знака некоторыми
периодами времени, необходимые указания могут помещаться в виде надписей на
знаке или на дополнительной табличке.
Таким образом, применение дорожного знака 5.14 «Полоса для маршрутных
транспортных средств» в сочетании с табличками 8.5.3 и 8.5.2 ПДД РФ означает, что
данная комбинация знаков, распространяемая на полосу движения для маршрутных
транспортных средств, действует в рабочие дни с понедельника по четверг.
-
Да нет, в ПДД не должно быть аксиом, а должны быть ясные формулировки не допускающие двойного толкования. Заметь, в ответе ГИБДД только общие фразы, и на главный вопрос в обращении они не ответили.
З.Ы. Кстати, дашь ссылку на эту аксиому?
-
Как это так, все понятно, а сослаться на пункты не можешь? Так не бывает: ясность понимания предполагает ясность изложения.
Нет желания подражать Дону Кихоту.
-
-
-
Э.. Да все ПДД - набор аксиом. На красный - низзя. Под кирпич - низзя. Пересекать сплшную - низзя. Это что, не аксиомы? (утверждения, не требующие доказух)
Как аксиома в геометрии насчет параллельных прямых, к примеру: если две прямые не пересекаются - значит они параллельны. Всё.
Аналогично в ПДД: Если красный - ехать низзя.
-
- Site Admin
В Евклидовой геометрии
Не теряйте в себе человека.
-
Даже если называть пункты правил ПДД аксиомами, то эти аксиомы, как минимум, написаны и на них, при случае, можно сослаться.
Проводя аналогию, доказать, опираясь на аксиомы, теорему о знаке и двух табличках никто не смог.
-
Если бы у бабушки.... ну и далее по тексту.
На сегодняшний день для меня эта табличка будет "вне закона", а вот когда табличка появится в ПДД и будет соответствующим образом описана, тогда противоречия не будет.
-
Эта первая аксиома про параллельные, если не пересекаются справедлива и в неевклидовой Лобачевского.
Вот вторая аксиома Евклидовой геометрии: Через любую точку плоскости, расположенную вне данной прямой, можно провести единственную прямую, параллельную данной в неевклидовой имеет отличия. Там нет слова единственную, а как раз говорится, что как минимум две прямых можно провести,
а в теории - скока угодно.
Но это уже вышмат и, как говорится, в военное время значение синуса может достигать и четырех
-
Кстати, предлагаю обсудить такой нюанс, как знаки движения по полосам и наличие зеленых стрелок в боковых секциях светофоров.
Почему-то подавляющее большинство водителей расценивают боковую стрелку, как ОБЯЗАННОСТЬ повернуть и начинают бибикать.
Некий косячок есть в правилах с этим. Вернее даже не косяк, а некое неудобство чисто человеческого плана, возникающее на некоторых перекрестках
Почему-то подавляющее большинство водителей расценивают боковую стрелку, как ОБЯЗАННОСТЬ повернуть и начинают бибикать.
Некий косячок есть в правилах с этим. Вернее даже не косяк, а некое неудобство чисто человеческого плана, возникающее на некоторых перекрестках
-
light_gray, купи пачку пдд, раздавай бибикающим.
-
Интересен такой вопрос. Ситуация такая, машина стоит на улице, я достаю вещи с багажника, мимо проезжает машина ГИБДД, останавливается, выходит мент и просит предъявить доки. Обязан я ему их предъявлять или нет?
-
Ptig, можешь паспорт показать. так понимаю вопрос законно ты или нет вещи выгружаешь, если есть доки и машина твоя, то нет вопросов, если есть доки машина не твоя, то скорее всего могут проверить доки и получив разъяснения свалить по маршруту, вот если доков нет и машина не твоя, то даже не знаю. поэтому если бы у меня были хоть какието документы, те например паспорт, я бы не споря предъявил его. а так могут и ппс вызвать для выяснения личности, оно мне надо.
-
Уточню, машина стоит возле частного дома в деревне, то есть, что она моя - сомнений как бы нет. Вещи их не интересовали. Мне интересен сам факт, могут ли они не останавливая меня, не видя, что именно я управлял, требовать права и стс?
-
- Предупреждения: 1
Ptig, нет конечно. ты же не являешься водителем в данный момент.
документы, удостоверяющие личность, могут потребовать.
документы, удостоверяющие личность, могут потребовать.
-
Я в душе не е...у кто такая Бузова.
Ты смог прочитать и понять мой пост за №54 полностью? И что мне не понравилось в ответе?
Где написано как они дополняют друг-друга?
За неимением аргументов начал прятаться за "все" перешел на личности?