я повторю, ПДД не правильный? 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
наверно, чтобы свою неграмотность продемонстрироватьAlexeyPV писал(а): 09 авг 2019, 12:11 если оба будете двигаться параллельно, то вероятнее всего обоюдка, но опять же все от расположения будет зависеть
хотя, зачем я все это написал...
как я понимаю, в твоей случае он признал, что занимал ПОЛОСУ левее, а значит нарушил правило: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
... и дело обошлось без разбора в ГИБДД?
P.S. это место не имеет отношения к повороту. Зато хорошо иллюстрирует ситуацию, когда один водитель решил что на заметенной снегом дороге три полосы, а другой, что четыре, это и привело к ДТП.
В общем, если вы оба признаете, что там три ПОЛОСЫ, а Марковник на разборе-бы заявил, что двигался в крайней-правой, видя два ряда машин слева (на фото так видно) и не имея возможность точно определить правый край проезжей части, то думаю, на разборе тебя признали виноватым.