Бродячие собаки

Как решить проблему бродячих собак

Отстрел
199
71%
Стерилизация
31
11%
Приют и "пристраивание"
30
11%
Никак не решить
14
5%
Свой ответ (напишу в комментарии)
6
2%

Всего голосов: 280

Эйб

Бродячие собаки

#3741 Сообщение Эйб » 16 ноя 2021, 10:08

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 10:01 Площадки должны быть везде.
Не нравится жить рядом с животными, которых стараются содержать по всем установленным правилам, езжайте в живите в общежитие. Это если согласно твоей логике рассуждать.

Не вижу ничего сложного в том, чтобы оборудовать площадку для выгула собак вместе с детской площадкой, парковкой, клумбами и прочими радостями дворовыми.
А ты уже просто категоричен.
Справедливость должна быть везде. Все должны каждое утро получать по кремовому тортику.

Не нравится жить с папуасами. которые стараются сдирать шкуру с белых миссионеров в соответствии с установленными правилами, езжайте в концлагерь и ройте там себе личную землянку.

Не вижу ничего сложного, чтобы вместе с собачьими площадками сделать мангал для готовки миссионеров, жертвенный алтарь, коровник и выкопать аккуратную силосную яму. А вы уже просто категоричны.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Majo

Бродячие собаки

#3742 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 10:09

alex_doctor писал(а): 16 ноя 2021, 10:05 нет. это так не работает.
если хочешь чтото завести - то есть не только права - но и обязанности.
прежде чем заводить псину в квартире - подумай где с ней гулять будешь.
если думаешь, что в будущем будет псина - то либо квартиру покупать в месте, где есть площадка, либо дачу, и держать скотину на даче.
не вижу принципиальной разницы между собакой, кошкой, или скажем, с козой или свиньей. или коровой.
хотя селюки и таких пытаются в квартирах держать.
знаю одного уникума, который в квартире в панельной пятиэтажке гусей и уток держал.
Ну ты не видишь разницы, а я вижу.
Я свою и вне площадки выгуляю на поводке. Просто уберу за ней и делов то.
Люди срут не намного меньше.
Изображение

Majo

Бродячие собаки

#3743 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 10:10

Эйб писал(а): 16 ноя 2021, 10:08
Majo писал(а): 16 ноя 2021, 10:01 Площадки должны быть везде.
Не нравится жить рядом с животными, которых стараются содержать по всем установленным правилам, езжайте в живите в общежитие. Это если согласно твоей логике рассуждать.

Не вижу ничего сложного в том, чтобы оборудовать площадку для выгула собак вместе с детской площадкой, парковкой, клумбами и прочими радостями дворовыми.
А ты уже просто категоричен.
Справедливость должна быть везде. Все должны каждое утро получать по кремовому тортику.
Не нравится жить с папуасами. которые стараются сдирать шкуру с белых миссионеров в соответствии с установленными правилами, езжайте в концлагерь и ройте там себе личную землянку.
Не вижу ничего сложного, чтобы вместе с собачьими площадками сделать мангал для готовки миссионеров, жертвенный алтарь, коровник и выкопать аккуратную силосную яму. А вы уже просто категоричны.
Утрировать много ума не надо.
Изображение

sklif

Бродячие собаки

#3744 Сообщение sklif » 16 ноя 2021, 10:13

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 09:39 В микрорайонах (кварталах) жилых зон необходимо предусматривать размещение площадок общего пользования различного назначения с учетом демографического состава населения, типа застройки, природно-климатических и других местных условий. Состав площадок и размеры их территории должны определяться территориальными нормами или правилами застройки. При этом общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха и занятий физкультурой взрослого населения, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона (квартала) жилой зоны и быть доступной для МГН.Размещение площадок необходимо предусматривать на расстоянии от окон жилых и общественных зданий, м, не менее:
— для выгула собак 40;
вот именно общего пользования с учетом состава населения. собаки к населению слабо относятся.

а если я игуану дома заведу или крокодила, я могу требовать строить мне во дворе террариум для выгула моих рептилий?

Majo

Бродячие собаки

#3745 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 10:16

sklif писал(а): 16 ноя 2021, 10:13
Majo писал(а): 16 ноя 2021, 09:39 В микрорайонах (кварталах) жилых зон необходимо предусматривать размещение площадок общего пользования различного назначения с учетом демографического состава населения, типа застройки, природно-климатических и других местных условий. Состав площадок и размеры их территории должны определяться территориальными нормами или правилами застройки. При этом общая площадь территории, занимаемой площадками для игр детей, отдыха и занятий физкультурой взрослого населения, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона (квартала) жилой зоны и быть доступной для МГН.Размещение площадок необходимо предусматривать на расстоянии от окон жилых и общественных зданий, м, не менее:
— для выгула собак 40;
вот именно общего пользования с учетом состава населения. собаки к населению слабо относятся.
а если я игуану дома заведу или крокодила, я могу требовать строить мне во дворе террариум для выгула моих рептилий?
Ну вот как заводить надумаешь, обратись в компетентные органы, чтобы под тебя поправили свод правил градостроительства согласно твоих нужд. А то прям даже не справедливо, про собак там есть, а про остальных живых существ нет.
Изображение

sklif

Бродячие собаки

#3746 Сообщение sklif » 16 ноя 2021, 10:27

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 10:16 Ну вот как заводить надумаешь, обратись в компетентные органы, чтобы под тебя поправили свод правил градостроительства согласно твоих нужд. А то прям даже не справедливо, про собак там есть, а про остальных живых существ нет.
обязанности властей строить площадки для собак где указаны?

Старый

Бродячие собаки

#3747 Сообщение Старый » 16 ноя 2021, 13:42

Prot, На заре цивилизации человек специально приблизил к себе собак, холил и лелеял, культивировал под свои нужды, ибо псы помогли выжить человеку, а ты неблагодарное создание их в расход и всего лишь потому что не умеешь с ними обращаться.

Или дайте мне разрешение на короткоствол, и легитимность отстрела. Я в принципе согласен на такой исход.(с)

А мне и думаю многим другим не нравятся люди таскающие с собой оружие, как нам быть, кто нас защитит, ведь как показывает практика, куча дебилов начинает стрельбу по людям практически на ровном месте, и от того что потом кого то осудят, выбитый глаз не вернёшь и человека не оживишь?

Prot

Бродячие собаки

#3748 Сообщение Prot » 16 ноя 2021, 14:28

Старый писал(а): 16 ноя 2021, 13:42 На заре цивилизации человек специально приблизил к себе собак, холил и лелеял, культивировал под свои нужды, ибо псы помогли выжить человеку, а ты неблагодарное создание их в расход и всего лишь потому что не умеешь с ними обращаться.
Так я не против.
Это ты сейчас написал про тех собак, которые сейчас хозяйские.
А я тебе талдычу про диких и с неизвестной опасностью.
Всё просто.
Хозяйские собаки должны быть на поводке (цепи и т.п) и в наморднике (ну если в общем), все которые не хозяйские, либо хозяйские но на самовыгуле - должны оперативно выпиливаться.
Вообще не понимаю почему вам это непонятно.
Я требую просто чтобы соблюдались правила.
Правила просты - любое животное либо адаптируется к людям и не причиняет им вреда.
Либо должно быть выпилено.

Child

Бродячие собаки

#3749 Сообщение Child » 16 ноя 2021, 14:30

Prot писал(а): 16 ноя 2021, 14:28 Вообще не понимаю почему вам это непонятно.
и не поймешь. Мне вот тоже непонятно их мнение :facepalm:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Старый

Бродячие собаки

#3750 Сообщение Старый » 16 ноя 2021, 14:38

Prot, Мир не идеален, смирись. :laugh:

Prot

Бродячие собаки

#3751 Сообщение Prot » 16 ноя 2021, 14:53

Старый писал(а): 16 ноя 2021, 14:38 Prot, Мир не идеален, смирись. :laugh:
До конца не смирюсь видимо.

Majo

Бродячие собаки

#3752 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 15:14

sklif писал(а): 16 ноя 2021, 10:27
Majo писал(а): 16 ноя 2021, 10:16 Ну вот как заводить надумаешь, обратись в компетентные органы, чтобы под тебя поправили свод правил градостроительства согласно твоих нужд. А то прям даже не справедливо, про собак там есть, а про остальных живых существ нет.
обязанности властей строить площадки для собак где указаны?
Относительно вопроса установления границ мест для выгула домашних животных считаем необходимым отметить следующее. Как уже обозначалось ранее, вопросы размещения и содержания площадок для выгула животных могут быть урегулированы правилами благоустройства территории муниципального образования, утверждаемыми представительным органом соответствующего муниципального образования (части 1 и 2 статьи 451 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ). Кроме того, согласно «Общим рекомендациям к процессу инвентаризации территории поселений, городских округов в целях формирования муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018 – 2022 гг.», утвержденным Минстроем России, площадки для выгула собак отнесены к элементам благоустройства.
Я конечно не юрист, но раз площадки для выгула собак отнесены к элементам благоустройства, то за их организацию и содержание должны нести ответственность местные органы самоуправления.
Изображение

zaratustra

Бродячие собаки

#3753 Сообщение zaratustra » 16 ноя 2021, 15:25

Надо вводить налог на собак. С этого налога строить и содержать площадки.
А вот что делать с кошками, которых некоторых некоторые выгуливают как собак на поводке?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

sklif

Бродячие собаки

#3754 Сообщение sklif » 16 ноя 2021, 15:49

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 15:14 Я конечно не юрист, но раз площадки для выгула собак отнесены к элементам благоустройства, то за их организацию и содержание должны нести ответственность местные органы самоуправления.
они и сделают одну на район площадку, на расстояние не меньше 40 метров от домов, туда и будет весь район ходить. кто тебе обязан в каждом дворе то их строить я не пойму? по районам красноярска есть площадки же? ты я так понял под окнами гуляешь с пакетиком? а ссанье тоже в пакетик собираешь?

Majo

Бродячие собаки

#3755 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 15:56

sklif писал(а): 16 ноя 2021, 15:49
Majo писал(а): 16 ноя 2021, 15:14 Я конечно не юрист, но раз площадки для выгула собак отнесены к элементам благоустройства, то за их организацию и содержание должны нести ответственность местные органы самоуправления.
они и сделают одну на район площадку, на расстояние не меньше 40 метров от домов, туда и будет весь район ходить. кто тебе обязан в каждом дворе то их строить я не пойму? по районам красноярска есть площадки же? ты я так понял под окнами гуляешь с пакетиком? а ссанье тоже в пакетик собираешь?
А где сказано, что одну на район должны построить и умыть руки?
Не утрируй на счёт ссанья. У нас вон каждая вторая яжмать своего ребёнка на пописать не стесняется тут же где стоит пристроить, и после покакать не утруждает себя убрать ни гавно ни салфетку/бумажку чем вытерла чадо.
Изображение

Sergey75

Бродячие собаки

#3756 Сообщение Sergey75 » 16 ноя 2021, 16:02

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 15:56 У нас вон каждая вторая яжмать своего ребёнка на пописать не стесняется тут же где стоит пристроить, и после покакать не утруждает себя убрать ни гавно ни салфетку/бумажку чем вытерла чадо
Первый признак зоошизы - сравнение детей и собак в пользу собак.

ОхохА

Бродячие собаки

#3757 Сообщение ОхохА » 16 ноя 2021, 16:07

Sergey75, ооооо, это да :laugh:
Интересно, они это реально так считают или просто нервнонесут любую дичь :confused:

Majo

Бродячие собаки

#3758 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 16:13

Sergey75 писал(а): 16 ноя 2021, 16:02
Majo писал(а): 16 ноя 2021, 15:56 У нас вон каждая вторая яжмать своего ребёнка на пописать не стесняется тут же где стоит пристроить, и после покакать не утруждает себя убрать ни гавно ни салфетку/бумажку чем вытерла чадо
Первый признак зоошизы - сравнение детей и собак в пользу собак.
Завязывайте обзываться.
Это как минимум некрасиво.

Лично я свою собаку под окнами не гуляла, от мочи земле хуже не станет, остальное в пакетик и в урну.
И я не сравнивала в пользу собак. Меня просто не устраивает тот момент, что мамашка может взять и посадить своего ребёнка посреди двора сходить в туалет. Это как минимум не этично и неправильно.
Изображение

Majo

Бродячие собаки

#3759 Сообщение Majo » 16 ноя 2021, 16:14

ОхохА писал(а): 16 ноя 2021, 16:07 Sergey75, ооооо, это да :laugh:
Интересно, они это реально так считают или просто нервнонесут любую дичь :confused:
Каждый имеет право на своё мнение. А уж поняли вы его превратно или как-то иначе, это ваша проблема, а не моя.
Изображение

Lirix

Бродячие собаки

#3760 Сообщение Lirix » 16 ноя 2021, 16:16

Majo писал(а): 16 ноя 2021, 16:13 от мочи земле хуже не станет
не, станет. саженцы не выживают, если собаки постоянно ссут на них